2014/09/12
    じゃすみん156さん
    気に入ったようです!
    5日午前に注文し、9日午前に届きました。在庫があるわけではないので即発送とはいきませんが、クリーム色がこの店舗にしかなかったので待ちました。 我が家はインテリアが白基調なので、なるべく白に近い物を探しました。 薄いベージュと言った感じで、子供が座っている写真のものよりは薄い色で良かったです。 組み立ては、小5の本人が組み立てたいというので、30分以上格闘し、何とか出来上がりました。ネジ穴を合わせるのが大変だったようです。 平べったいダンボールで届き、座面のクッション類は、キレイなビニールで包まれていました。中国製にありがちな汚い梱包ということはなかったです。 食卓の椅子だと横座りし、集中力に欠けるので、今回この椅子を購入しました。 あまりおしゃべりをしなくなり、本人もとても気に入り、勉強机、食卓と移動させて使うほどです。 前後に動きますので移動は簡単ですが、時々後ろに下げて伸びた姿勢で勉強したり、膝を乗せる部分に足を乗せたり、座ってみたりもしますが、食卓の椅子よりはずいぶんと改善されました。 重量も、もっとあるのかと思っていましたが、意外と軽かったです。 小5男児、身長148センチありますが、膝部分のクッションは必要なようで、クッション付きのこちらにして良かったです! クッションがズレるとどこかで見ましたが、体重も結構ある子ですが、ズレることなく使えています。 中学生の姉も座ってみて、いいなぁ~私も欲しいと言っているほどです。 また近いうち注文するかもしれません(*^^*) 姿勢は横座りしている時よりは良くなりましたが、写真ほどピンとはならないです。 これは、本人の意識次第ですね。ということで、90%満足といったところでしょうか。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/05