• OYASAIさん
  • OYASAIさん

4 2013-02-19

組み立て簡単
小学校二年の息子用で買いました。息子と二人で組み立て、ほぼ息子一人で作れました。
身長130センチ未満ですが、座れます。ただ、足置きが一番上だと、強い力が加わるとボルト固定してても数ミリの遊びが出来てしまいます。

5 2014-04-06

背筋は伸びてます。
商品が届き、早速組み立てました。組み立てには40〜50分ほどかかりました。角レンチを回すところは、子どもが喜んで手伝いました。
完成後のすわり心地は、座面が斜めになっているものの、クッションが柔らかいのでおしりが痛いということはなさそうです。
購入前はノートと顔の間が15センチくらいでしたが、それほど前かがみはできなくなりました。使用して1日ですが背筋は伸びています。

5 2013-03-17

コストパフォーマンスの良いバランスチェア
組み立てはとても簡単で、ほとんど力はいらず、20分程度で作れました。
中国産と書いてあったので、組み立て説明書は期待していませんでしたが、
とても分かりやすかったです。
ピンクを購入しましたが、説明写真通りの落ち着いた色合いです。
座り心地は、座面、脛当てともふかふかしています。
「坐ると自然にいい姿勢に・・・」とまではいきませんが、いい姿勢を意識して坐るほうが
体が楽なように感じるので、きちんと坐ると自然とインナーマッスル鍛えられそうです。

5 2015-06-30

子供の姿勢
椅子に座ることが苦手な息子。
かなりぐにゃぐにゃな姿勢でお勉強しています。
少しでも良い椅子を探して、ネットで検索して早速購入しました。
新し物好きの息子、早速座ってくれました。
長い時間はまだ無理ですが、お勉強時の姿勢はかなり良くなりました。

4 2015-06-16

上手に使えば背筋ピンッ!
小2の女の子用に。身長129センチと2年にしては大きいです。サイズを合わせてピッタリにしています。補助クッションなどは必要ありません。
視力が突然悪くなり、姿勢の悪さも気になっていたのでこちらの椅子を購入。リビング用なので色はブラウンです。
大人が座るとかなり姿勢が良くなります。娘は指摘されるとわざと猫背になって座るため、なかなか背筋が伸びません。本人の意識が高いともっと効果が出るのだと思います。
購入して10日くらいは経つでしょうか。根気よく使っていこうと思います。
組み立ては女性の私一人で30分くらいです。

• ckorosukeさん
  • ckorosukeさん

5 2015-04-11

考えていた通りのものでした
早速、組み立ててみました。
子供用なので、一緒にやりましたが、組み立て方も普通だと思います。
合板なので、きれいな木目ではないところもありますが、自然の形なのだと思っています。
座ると確かに、自然に背筋ピンですね。
今後どうなるか楽しみです。

5 2014-04-09

とってもいいです!
娘の学習机用に。中学の入学に祖父母からもらったお祝いで購入。今までおさがりの椅子を使っていましたが、今回部屋の模様替えをし、本人の部屋のイメージにあうこの椅子を選びました。色合いも座り心地もよく、部屋の雰囲気もよくなり、とても喜んでいます。

4 2013-06-09

購入しての感想
組み立ては皆さんの感想と同じくらいの約30分くらいで終わりましたが、梱包の発泡スチロールの処理(細かく割って袋詰め)が苦労しました。サイズは思っていたより大きく、実際に置くところを実際に確認して購入すればよかったと思います。サイズに問題ある方は別のタイプの購入をお勧めします。

• hisapon0203さん
  • hisapon0203さん

4 2013-01-15

概ね満足です
組み立ては特に難しくなかったのですが、工作が雑なところが有り、ねじがはまらない部分がありました。電動ドライバーで少し削ってはめました。ピンクを購入し、娘も気に入っています。膝の部分が若干ぐらつくのは仕方ないかなと思っています。

3 2013-04-27

おすすめです。
一人で簡単に組み立てられ、すわり心地もいいです。