1件~15件 (全 3,039件)次のページへ
  • みーMamaさん

4 2012-09-10

かわいい
注文番号 20120906-0617100311
二人目の子供用に購入しました。一人目のときはトリッ○トラップを買い、デザインや使い勝手がとてもよく、満足していましたが、結構大きいので、2台目はコンパクトでかわいく、子供の食事限定で使える椅子を探していて、こちらにたどり着きました。
トリッ○トラップと比較して、ですが、
良い点・・・コンパクト、椅子がクッションでお尻にやさしそう、お値段も手頃
イマイチな点・・・座面など隙間に入った食べこぼしなどがとりにくそう、後ろに倒れそう、子供がひとりで上り下りするにはいちいち椅子を引かないといけないので面倒(うちはコルクマット敷きですべりが悪いから?トリッ○トラップは上手に隙間から降りてくれる)
といったところでしょうか。
うちの子は落ち着きがないので、背もたれの隙間から脱出してみたり、座面の上に立ったりするので、いつか倒れたり落ちたりして怪我をするのでは・・・とヒヤヒヤです。
あと、足置きをつける穴の位置の関係で、上段に付けると足を置きにくそうです(足を内側にかなり曲げないと置けない)。ので、足が届きませんが中段につけました。改善してほしいところです。
長々と書きましたが、安全面だけ気をつければ、価格とデザインには概ね満足しています。

1 2013-05-29

デザインがシンプルで可愛いなと思い購入しました。
約半年、使用しての感想です。
生後10カ月からの使用です。(落下防止ベルトを自身で付けて)
〈良かったところ〉
・汚れても、さっと拭くだけでいいのでお手入れはしやすいです
・スリムなデザインなので場所を取りません
〈悪かったところ〉
・齧ったりするとすぐ剥げます。
・子供が手をつっぱりテーブルを押すと後ろに倒れます
(実際に倒れて後頭部を強打しました)
座らせている時は、傍に居ないと危険です。

1 2014-07-31

座面の素材
1週間ほどは快適に使用していましたが、先日すいかとミートソースを食べさせたら、座面と背もたれが赤いシミだらけになってしまいました。(手で触ったものが付着。漂白剤でも落ちません。)子供が使うものなので、もっと素材を工夫していただきたかったです。色の強いものを与えるのは要注意です。無駄な出費でした。

• mo_25mgさん
  • mo_25mgさん

4 2013-11-26

スッキリ軽い
2歳半の娘のために購入。
今までローチェアで食べていましたが、脚がぶらぶらするし、動き回るようになってしまったので、ダイニングセットを購入したのをきっかけにハイチェアを探していました。
ガードがなく、高さ調整できるものはなかなか見つからなかったので、
お手頃価格で見つかってよかったです。
組み立ては6角レンチを回すだけですが、ネジの穴が浅く中に向かって丸みを帯びているので、すぐにレンチが滑ってしまい手こずりました。
また、座面は→を前方向に設置するようにと書かれていましたが、
脚置きと同じ位置になってしまうので、後ろ方向に付けました。
椅子の脚にはしっかりとした滑り止めが付いていますが、
親のサポートがたくさん必要になっているので、
もう少し様子を見てから、滑りやすくするシールに付け替えようかと思います。
まだまだ食べこぼしの多いお年頃なので、毎食後片手で椅子を移動できるのは
とても楽でありがたいです。

5 2014-08-21

5歳の息子用に
やっぱり足元がしっかり支えられながら食事するのが良いと聞いて、ガードがなくて高さ調節できるハイチェアを探していました。
こちらの商品はカラーも豊富でデザインもシンプル、値段もお手ごろだったので即注文しました。
組み立ても簡単で15分くらいでできました。
思ったより軽いのですが、グラグラすることなくしっかり安定してます。
息子は身長115cmくらいなのですが、ネジ穴中2つのところで調度いいです。
大きい子は従来の組み立て方法でいいかと思います。
座る所の幅も思ってたより広かったので、小学3年生くらいまで使えそうでよかったです。

1 2012-09-25

不良品が届きました
届いてスグに組み立てたところ大きな傷を発見。
交換してもらうにしてもまた解体して梱包して新たに組み立てて・・・という手間を考えたら憂鬱になりました。
子供も喜んでいたのに使用させずに一度取り上げる事になります。
目立つ傷でしたので結局交換してもらいましたが、後味が悪い買い物になりました。
商品自体もレビューにもありましたが安定性が悪く後ろに少しでも体重をかけると倒れそうになります。コンパクトな椅子の為仕方ないかもしれませんが安全面で考えるとおススメできません。

1 2015-03-30

足置きの長さ(幅)が足りない
座面、足置きの高さが成長に合わせて可変式になっているのは大変高く評価できる
一方で、足置きの幅が非常に狭いために、子供のかかと部分がようやく引っ掛かる程度で、足置きの役目を果たしていない。(座面の先端のほぼ真下に足置きがあり、本来足置きはもっと前に突出していなければ意味がない。)
この点は販売元にメールの上、当方の組み立て方に誤りがあるのか、誤りがなければ何らかの方法で長さを継ぎ足す方法はないのか、について相談したが、これは元々の設計がこういう幅(長さ)になっており、当初の仕様としてそうなっているとのこと。
ホームセンターで木材を買って来て何らかの方法で継ぎ足せるのか等々の対処法については一切の言及はありませんでした。
大変お安い製品ですし、当方は返金含めクレームするつもりもなく、上記設計ミス?については今後の商品開発に役立てて下さい、という主旨で販売元に連絡しましたが、その後すぐに中国の製造元に急ぎ確認をとってくれましたし、当方指摘は今後の製造に反映させるべく中国側にも伝えた、とのことで、真摯に詫びておられました。
ここにありのままを書き込んだのは、それを確実に履行してもらう為です。
(きちんと設計変更しないと、この書き込みを見た人は買わないでしょうから)
少々厳しいかもしれませんが、消費者・顧客の声を確実に反映してくれることを祈ります。
尚、DIYが苦にならない(むしろ得意な)当方は、ホームセンターで木片とアルミの板を購入し、上手いこと前方方向への継ぎ足しに成功。子供も快適に足を乗っけています。

5 2014-10-22

11か月になった娘へ、これまで使っていたハイローチェアの代わりに購入しました。木の座面だとおしりが痛そう、カバーは洗うのが手間、コンパクトでベルトなしがいいなどの希望で探しこちらに決めました。まだベルトが必要なのでキャリフリーのチェアベルトを装着して問題なく食事ができており満足しています。同シリーズのローチェアもセットで揃えました。

1 2014-12-07

不安定
子どもが床に落ちた食べ物を少し覗きこんだ際、椅子ごと転倒しました。
4、5歳の子どもなら大丈夫かもしれませんが、とても不安定です。
またダークブラウンを購入しましたが、すぐに剥げてきてしまい、みっともない感じでした。

4 2015-01-02

1才の娘用に
離乳食を始めて、しっかり足をつけて食べられる椅子を探していました。
上の子の時は、トリップトラップ風の安い椅子を使いましたが、足部分が邪魔なのとすぐにがたついたのでこちらを購入。
とてもコンパクトで場所を取らず、ダイニングテーブルにぴったりの大きさでした!
72cm、9.6kgの1歳で、こんな感じです。
足置きと座面は一番上で、まだぴったりとは足はつきませんが、もうちょっとでつけそう。
すぐに立ち上がりたがる娘が、この椅子だと立とうとせずに落ち着いて食べてくれます。
色もナチュラルで可愛いし、購入して良かったです。
他の方のレビューを見て座面は前後逆につけたらちょうどよかったです。最初からそのように説明書にも書いて下さるか、改良してもらえればと思ったので、マイナス1です。

1 2012-10-20

ダークブラウン
注文してすぐ届きました。あけてみると、パーツに傷、へこみ、塗装のハゲがありました。
交換を考えましたが、ショップとのやりとりが面倒なのでやめました。
ダークブラウンだから、よけいに塗装のハゲは気になるのですが、ナチュラルならそういう不安は、なさそう。しかしよくもまぁ、新品でこんなの送ってくるなぁ、という印象です。

4 2014-02-12

引越しを機にダイニングテーブルを購入したため、子供用の椅子を探していました。
上の子が六歳(16kg)なのですが大人の椅子で食べると姿勢が悪くなるため、小柄なので大丈夫かと思いコチラを購入。問題なく座れています。
息子用にグリーン娘用にピンクを選びましたが、良い差し色になっています。
ピンクは開封してすぐに傷を発見しましたが、SHOPへ連絡すると迅速かつ丁寧な対応で交換してくれました。
色むらなどが有るため星四つにさせていただきました。
でも子供の物はすぐにサイズアウトしますし、安い物をと選んでいますので、お値段以上の充分な代物だと思います。

• meimam0502さん
  • meimam0502さん

1 2023-03-07

最悪 星一つつけたくない
ナチュラルを購入したが、ライトブラウンのような色が届いた。
組み立てたがネジ穴が合わず、とても急ぎだったので返品せず夫に穴を拡張してもらって無理矢理つけた。
足置きも斜めになっていて、危ない。
軽い分簡単に動くので、子供がテーブルを押せば簡単に後ろに下がる。そして、自分で降りようとして倒れた。簡単に倒れます。
3歳児、1歳児、どちらも倒しました。
そして、ちょっとテーブルにぶつかっただけで、禿げました。
色に関しても問い合わせたが、ナチュラルです!で終わり。写真変えた方がいいと言ったが、返事すら来なくなった。
他の店のものが欲しかったが入荷待ちで、急いでこちらを買ったが最低最悪だった。
もう2度と買わない。対応も不誠実。
写真は家にあるナチュラルのチェア右と、こちらの商品左です。
ナチュラルではないと思います。
オレンジに近い塗装してあります。

1 2014-04-21

安定悪いです。
下の子が生まれたので、三歳の上の子が今まで使っていた椅子を譲りました。そのため、上の子用に場所を取らない椅子をと思い購入しました。
座面が小さく、上の子には少しきついです。そのため上の子は嫌がり座ってくれなかったので、10ヶ月の下の子を座らせましたが、下の子が動くだけで椅子がガタガタ傾くので危なくて座らせられませんでした。結果、上の子がもともと使っていたのと同じ椅子を買い直しました。
子供が日常的に座るものなので、やはり安定感があるもののほうが安全だと思います。

1 2014-04-12

かわいい
商品は可愛いです。 ただ足置きの片方の横のペンキがぬられていませんでした。 あと、どこかにすったりすると色がはがれやすいです。