2023/11/18
    楽天カードマン(ゴールド)(`・ω・´)シャキーンさん
    カラー:ナチュラル
    もう少しで3歳になる息子のために購入しました。 既に上の子が普段から使っていて、非常に気に入っていたので、今回リピートしました。 組み立ては1人でも十分にできます。大体30~40分くらいで作れました。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/21
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 リピート購入いただき、嬉しい限りです。組み立てもお1人ででき、お時間も30~40分くらいで作成できたとのこと、大変参考になります。ありがとうございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/28
    はなぴっぴサウンドさん
    カラー:ライトブラウン
    可愛いです。どうもありがとうございました。娘も気に入っています。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/02
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/06
    よっちゃん17956013さん
    カラー:グレー
    家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが、3割も安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見て、型番検索をして、ネットで安く買い物をする時代になりそうです!大満足です!!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/06
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/05
    M.Kunitさん
    カラー:グレー
    コンパクトでナチュラル、白でも良かったと思います。グレーが入ってナチュラル感が増しました。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/26
    タマゴ5156さん
    カラー:ライトブラウン
    双子の孫の為
    双子の孫の食事の為に購入しました しっかりした作りで コストパフォーマンスも大変良く 大満足です
    注文日:2023/08/17
    2023/02/07
    やっさん0001さん
    つくりとしてはしっかりしてます。 元々頂いたものと同じものを購入したいと思いこの商品に辿り着きました。 ただ、傷があっても交換しか対応してくれないのはちょっとマイナス。 組み立てたあとに交換となると解体、交換部品受けとり、再度組み立てと労力がかかるので、いっそ値引きしてくれた方が手間が省けます。 まぁそれもこちら都合と言われればそこまでですが、商品としては満足してるのでこの評価とします。
    注文日:2023/01/25
    2022/10/01
    Yasu0529さん
    2歳、身長90センチの娘が、適度にホールドされ、 脱走しないので、とても良いです。 長く使いたいです。
    注文日:2022/06/23
    2023/03/06
    Kenta1963さん
    幼児用の椅子で大人と一緒の食事だよ
    孫用に購入しました。リーズナブルな価格なのに、しっかりした作りの椅子です。デザインもカタログの写真通りです。孫は2歳4ヶ月ですが、自分で椅子に登り、座ったりできます。足置きが適切な位置に取付けられているからだと思います。 安全のため目を離すことは出来ませんが、おすすめの椅子になります。
    注文日:2023/02/25
    2023/01/14
    たかピィさん
    組立てやすさも問題なし。上の子のときに買って良かったので、下の子用にリピート買いしました。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/30
    れいもんど2417さん
    発送も早く、とても素晴らしい商品でした。
    注文日:2022/12/25
    2022/06/29
    LARK4649さん
    使い心地良さそうです。
    組み立てが簡単でした。 座り心地も良さそうで落ち着いて食事が取れている感じです。 以前はテーブルに取り付けるタイプでしたが、足をバタバタさせるとテーブルまで揺れて汁物がこぼれてしまう事が多々ありましたが、イスを変えることで改善でき、楽しく食事ができるようになりました。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/28
    mako2004toさん
    とてもクオリティも高く、組み立てもある程度の時間さえあれば問題ありませんでした。大変満足しています。
    注文日:2022/06/19
    2022/05/25
    ReNtO7さん
    使い初めて2週間程経ちました。少しガタツキますが脚の裏に予備の滑り止め?を重ねて貼って、多少良くなりました。初めはウチのヤンチャ坊主(2歳10ヶ月)の扱い方だと椅子ごと倒れるんじゃないかと心配でしたが、今のところ1度も転倒はありません。グレーを購入しましたが、イメージ通りの色で可愛いです☆
    注文日:2022/05/10
    2011/11/28
    shino760331さん
    子どもが気に入りました
    5歳の娘に歯科医から足をきちんと付けて食べられる椅子が必要と言われ、 今さらながらキッズチェアを探していました。 ス◯ッケも考えましたが、お値段も高いし存在感もあるので迷っていました。 こちらの商品を見つけて、安いしダメもとでと購入したところ、軽くてコンパクトながらしっかりしていて、なにより子供が座りたがり思った以上に気に入りました。 2歳の息子も自分の椅子があるのに座りたがるので追加で注文してしまいました。 良い買い物ができました。
    注文日:2011/11/24
    2015/12/07
    ラガー派さん
    シンプルでいい
    見た目がシンプルな物を探していたので良い物に出会えました。 座面が木製の物と迷いましたが、お尻が痛そうだしマットをひいても汚れれば洗わないといけないので、クッションでお尻の痛さが軽減され、レザーなので汚れたら吹くだけでいいこちらに決めました! 他の方のレビューにある通り座面を前後逆に付けた方が足起きに足が起きやすいようです^ ^ 作りもしっかりしていて、ガタつきもなく買ってよかったです! 2人目が産まれる予定ですが、リピートすると思います^ ^ 背もたれの画像はレザー風の質感がわかるように撮っただけです
    注文日:2015/12/03
    2014/11/08
    レッドらっちゃんさん
    高さ調整が出来るので成長に合わせて長く使えるのが嬉しいです。毎日子どもを乗せて机に寄せていると、底に貼ってある滑り防止がずれて取れてしまいます。持ち上げて寄せるか、両面テープの滑り防止を購入して張り直しするかになると思います。その部分が改善されると更に良い商品になると思います。
    注文日:2014/01/31
    2016/09/19
    とが0808さん
    1歳7ヶ月の娘に購入。今までイングリッシーナを使用してましたが、毎回汚れがひどいのに我が家の食卓の構造上取り外すのがものすごく大変であまり洗えず不衛生でした(^^;)こちらにしてからは食後の掃除がすごく楽です! ほかの方のレビューにもありますが、背もたれの隙間が広いのと安定感があまりないので子どもがふざけて遊んでると少し危ないかな。でも、どんなイスでも子どもが座ってたら目を離すべきではないし、立ち上がったりしたら注意を促すことで食事のマナーを教えられるかな~なんて思ってます。 とりあえず我が家では食後の掃除が楽になっただけでとても有難いですm(_ _)m
    注文日:2016/09/15
    2016/01/05
    itcumamさん
    シンプルでいい
    一度子どもが立ち上がり一緒に後ろに倒れてしまいました。 普通の大き目のベビーチェアーに比べると安定性はないかもしれませんが、子どもが立ち上がらなけば倒れることはありません。お掃除なども重たくないので楽です
    注文日:2015/12/21
    2014/12/11
    sokukannsetuさん
    4歳の娘用に購入
    4歳の娘のためにダークブラウンを購入しました。デザインは申し分なく、がたつきもなくとても安定しています。娘が落ち着いて食事をしてくれるようになりました。とても良い商品だと思います。
    注文日:2014/12/03
    2014/03/23
    ふに2357さん
    満足です☆
    息子が1歳2ヶ月になり、ハイローチェアで食事をしてましたがダイニングテーブルで一緒に食事のできる椅子を探してました。我が家は狭く、よくあるストッケの用な椅子だと場所をとるしと思っていたところこの商品に出会いました☆色もたくさんあって、迷いましたがうちのテーマカラーのグリーンにしました♪ 届いてみると鮮やかな黄緑!私の好きな色でした!ダイニングも明るくなりとても良いです。 組み立ても主人に子供をみてもらい、女一人で30分もかからず簡単で、工具も入っているのでドライバー等なくても大丈夫です。 脚のところに滑り止めがついているので床が傷つかないのがとてもよいです。 他の方のレビューにあった通り、説明書通りつけると椅子の真下に足置きがきてしまうので、椅子を反対につけることで解消できました! コンパクトで軽くて掃除しやすい!色もかわいい☆大満足の商品でした(*^^*)
    注文日:2014/03/14
    2018/12/03
    まねきグマ7036さん
    組み立て簡単でした。 5分くらいで出来て娘も気に入ってます。 ただ、娘がリモコンで叩いた部分の塗装が剥がれてしまいました。 塗装は弱いみたいですが、かわいくてコンパクトなので良いです。
    注文日:2018/11/23
    2014/06/05
    jbyoshikiさん
    1歳5カ月の息子用
    3歳5カ月のお姉ちゃんとおそろいで2台目購入 1台目はナチュラル 今回はレッド。 レッドもなかなかかわいくていい感じです。 組立は15分程度で終了。 座面の取り付けの際に入れるワッシャーをどうやればいいのか? 説明書では分かりにくい。 個人的には、座面は一番最後に取り付けしました。 (座面を立ててワッシャーを乗せる感じで・・・) 3年以上は活用できそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/31
    2016/02/07
    断然お肉派さん
    子供は気に入ってます
    子供が大きくなってきたので新しく購入。 自分用と理解したのか気に入って大人しく座っています。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2016/01/24
    2021/04/10
    Mmmaaさん
    他のショップの同じような形のチェアと比べて、背もたれがクッション素材で柔らかそうなのでこちらで購入しました! 娘は一歳10ヶ月で、ガードがついてなくて大丈夫かなと不安でしたが全く問題なく使えてます。 色はダークブラウンにしましたが、机に当たる部分が剥げてきて少し目立つので、薄い色にすれば良かったです。 ************************************ 購入後半年経ち再レビューします。 娘が2歳過ぎた位に大人用の椅子に座りたがることが増え、今ではこの椅子はほとんど使用していません。 高い椅子を買わなくて正解でした。笑 またこの椅子に座りたがることもあるかもしれないので、しばらくは隅に置いておきます。 コンパクトなので邪魔にならず良かったです。
    注文日:2021/03/10
    2015/10/18
    H2Co3さん
    組み立て30分(男性)
    組み立ては男性1人で30分ほどで組み立てられました。 ただ、付属の部品にワッシャーが入っていましたが、組み立て図にワッシャーを使う説明が一切なく、しかも数もネジの数より少なく一体どこに使うのか分かりませんでした。 とは言え、それ以外は組み立て図も分かりやすかったですし、工具も付属の六角レンチだけで済みます。 商品情報には、「座面と背もたれには適度な弾力と疲れにくいウレタンフォーム使用」と書かれていますが、正直1cmの厚みもありません。 使い古したウレタンフォームの座布団以上に薄いです。 でもまぁ今の所は子供自身の自重が軽いのでお尻が痛くなるとは思えないのと、クッション性がありすぎて、沈み込んで体勢を崩すよりは良いかと。 座面はPVCなので滑りにくく(上の子が背もたれも座面も木製のハイチェアを使用していますが、小さいうちは滑ってしまうこともあり、後付けで滑り止めシートをつけたりしましたが見栄えが悪かったので)座面が滑りにくいものをと考え今回こちらを購入したわけですが、10か月の息子を座らせても滑りにくくご機嫌で座ってくれています。 いくつか「ん?」と思う点はありましたが総合的に満足なので☆は5つにしました。
    注文日:2015/10/12
    2014/11/30
    シロミちゃん28さん
    満足です
    一目惚れで買いました。 かさ張らず、サイドも囲われてるので小さい子供も安心です。 座面と背面がレザーっぽいクッション素材で木だけの椅子より長く落ち着いて座ってられるように思います。 色もデザインも満足ですが、残念なことが二点あります。 レザー調の素材が柔らか過ぎて直ぐに傷や穴があきます。 子供が使うものなので、もう少し固めの合革だったら良かったのにと残念です。 あと、足を置くステップ部分が幅が狭いです。写真で見てわかっていたことですが、贅沢言うなら幅が広く角が丸みがあるように加工していただけてたらもっとよかったのに… ハイハイの赤ちゃんもいる我が家では少し気になるてんです。
    注文日:2014/11/01
    2014/08/04
    kenta0895さん
    子供も満足
    今回、2歳9か月の子供用椅子を探していて、こちらで購入させて頂きました。思ったより簡単に作ることが出来ました。子供も六角を回すのを手伝ってくれるくらいです(笑) 使い心地は、座るクッションの部分が少し出っ張っていたので、レビューでも記載がありましたが、前後反対に付けて、足が垂直に下ろせるようにしました。 椅子の高さが3段階、足置きの高さも3段階に変更が出来、調節が容易です。安定感もあり、グラつくことはありません。総合的に、値段の割に丈夫で、調節もしやすく、良い買い物をしたと満足しています。機会があれば、また購入したいです。
    注文日:2014/07/28
    2014/02/23
    アシャ9221さん
    満足☆
    2歳の娘用に購入。 元々、テーブルに取り付けるぶら下がったような椅子を使用してましたが…足がブラブラしたりして、ちっとも落ち着いて食事が進まな~い!で、ダイニングの椅子を使用させてたんですが、やっぱりしっくりこなくて結局椅子購入を決意。イロイロな椅子を試したり、他サイトも見たけど…中でも比較的コンパクトでシンプル、価格も手頃だしカラバリも豊富なこちらに決定。 組み立てもあーっという間に終わったし、脚には滑り留めもしてあって私としては購入して正解! 実家でも気に入ったそうなので、別カラーでもう一個購入予定です!
    注文日:2014/02/15
    2013/07/31
    nijimonさん
    1歳2か月のベビー用に☆
    ホワイトを購入しました。 1歳2か月になった娘の食事用のイス探していたのですが、お店で見ても大体どれも同じデザインで大きさも大きくて邪魔になりそうなもの多かったのですが、スタイリッシュでコンパクトで良かったです◎ ダイニングテーブルの高さにもピッタリでした。 ベルトがないのでやや不安でしたが、上手に座って食べれています。デザイン的にも長く使えそうで気に入っています。 ガタつきもなく作りもしっかりしています。ファミレスとかにあるやつよりも全然丈夫そうです。妻が30分くらいで組み立てたと言っていました。 今2ヵ月くらい使ったとこですが、何の問題もなく、この値段ならコスパ良いと思います。来客時もよくおしゃれなイスだねと褒められます。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/16
    paratackさん
    良い買い物をしました
    これまでIKEAの子ども用いすを使っていましたが、2歳を前に親が乗せ降ろしをするのが大変になった事と、外食の時の子ども椅子が使えるようになったので親と一緒にダイニングテーブルで食事を出来るようになりたかったので長く使えそうなものを探していました。 我が家はIKEAのダイニングテーブルを使っているのですが、明るい木目調なのでそれにあうものを探していてこちらを見つけ一目ぼれ。なんといってもお値段が良心的なのも魅力的でした。 小柄で当時2歳前で80cmほどの娘でもちゃんと座れました。高さを調節し座面、足置きも一番上がちょうどよかったです。 すっかり娘も気に行っていて、自分で乗り降りしてくれるので助かります。楽しく食事ができるようになりました。 欠点は座面とサイドの間にパンかすなどが入り込むこと…たまにゆるめて掃除しないと不衛生ですね(^^ゞ お客様やママ友達にも「可愛い」「おしゃれ」と好評です!買って正解でした。IKEA好き、北欧家具好きな方には特にオススメです!
    注文日:2013/02/25