3 2024-02-13

カラー:グレー

見た目はとても可愛くて良かったのですが、背もたれに汚れが付いてたり、組み立ててからかなりガタつきます。仕方ないのでクッションフェルトを厚く貼って使用しています。
返品も面倒だし値段が安いので諦めてます。

3 2024-01-28

カラー:ライトブラウン

非常に早く着きました。
木や座面には汚れやスレはなく綺麗でした。
出来上がった椅子は形もよく子供も喜んでくれました!
ただ、下記残念な点でした。
1 ネジに穴がないものが入っていた
2 付属の六角レンチが既に変形していたためネジにハマらない
→自宅にあったもので対応
3 足置きのネジ穴が斜めに作られていて、ネジが一向に綺麗に入らない(その為思っていた倍の時間がかかりました)
不具合が無ければ、非常に簡単に出来ると思います。
我が家は図らずともアタリを引いてしまったため(笑)星4つにしました。

2024-01-30
ファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした
詳細な状況につきましてお伺いさせていただき、誠実にご対応させていただきたく存じます。
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2024-01-14

カラー:レッド

説明書通りにまずは仮止めしてから組み立てたけどカタつきます。脚に貼るクッションシールの予備を重ね貼りして対応しました。

• みか3669さん
  • みか3669さん

3 2023-11-08

カラー:ライトブラウン

事故に注意!
無難な椅子です。
一歳半の子どもは椅子、背もたれ側から頭を入れ、すぐに気づきましたが、取れなくなって泣いているというアクシデントがありました。
小さい子の場合は注意した方がいいです。

2023-11-09
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見も投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2023-07-07

ダイニングチェアを探していてこちらを購入しました!次男は早速後ろに倒れていましたが(泣)
正しく使えば問題はないと思います!
我が家のダイニングの色もナチュラルですがこちらのナチュラルは黄色〜オレンジが少し強い気がしました。並べるとナチュラルには見えなかったです…

3 2023-02-23

到着した日に組み立て、使い始めてからちょうど2週間が経ちました。
作りたてはガタツキなく使えていましたが、だんだんとガタツキが気になるようになったきました、
色はライトグレーの枠にオフホワイトの背もたれと座面が可愛いです♡

• CHOBI.Nさん
  • CHOBI.Nさん

3 2023-01-28

ちょっと期待外れ
写真だとライトブラウンが可愛く見えたのですが、、ちょっと小ぶりで安いので安っぽいのは問題はありません。

3 2022-09-13

兄もこちらの椅子を使っていたので、妹たちにも購入しました。双子なので自分の椅子とわかるようにレッドとチェリーブロッサムにしましたが、どちらも可愛い色でした!組み立ても簡単です。
ただ、椅子の脚の長さが揃ってないのかカタカタします。4つのうちひとつの脚に予備のシールを2枚貼ったら大丈夫でした。

3 2022-09-10

可愛いカラーで4歳児の娘は喜んでます。ただ軽いので、1歳児の子がつかまり立ちすると、一緒にひっくり返りそうになりました。また組み立ててからは、バランスが悪くガタつきます。予備のシール2枚貼りガタ付きを直して使用してます。

3 2022-08-25

ワッシャーが1個足りなかった、、、
とりあえずワッシャーなくても
ボルトで閉めれたのでなんとか、、、

3 2022-08-09

安定感もあってよかったです、ただ既に何箇所か剥げてたのがちょっと残念

3 2022-07-29

グラつく、安定しない
色も形もかわいいけど、組み立てたらめちゃくちゃガタガタした。子どもの椅子は安定感や安全性がとても大事だと思うので評価は3。返品交換も考えたけど、組み立ててしまったものを交換できるかわからないし、組み立て式のものをまたバラして梱包するのも手間なのでハズレを引いたと思って使ってます。自分で接着フェルトを買って、足裏に合わせて切って貼って使ってます。

3 2022-06-17

価格も安く、組み立ても簡単で手頃な製品です。子供は食事中に寝落ちることがあるので、もう少し座面、背面部分を広く、高くが良いと思う。
ずり落ちもあるので、腹部部分のベルトがあるといいでした。

3 2022-05-23

組み立てはけっこう面倒
少し組み立てが面倒でしたが、ガタつきもなく快適に使えています。
初めから脚のひとつに小さなえぐれ傷があり、そこは気になりました。返品するほどではないのでそのまま使用していますが、なるべくちゃんと検品してほしいです。

3 2022-04-23

新居に購入したダイニングテーブルがホワイトだった為に子供用にホワイトを購入しました。
開けてみるとアイボリー?ホワイトのテーブルとは合いませんでした。
子供が自分で座ろうとする時や降りる時にバランスが悪いのか倒れそうになったりとちょっと危険な場面も。目が離せません。
1番困ったのは背もたれの所が空いてるのでそこから脱出するんですよね、、、うちだけかもしれないですが。真ん中にもう1本背もたれ?があったら良かったです。