2023/11/18
    楽天カードマン(ゴールド)(`・ω・´)シャキーンさん
    カラー:ナチュラル
    もう少しで3歳になる息子のために購入しました。 既に上の子が普段から使っていて、非常に気に入っていたので、今回リピートしました。 組み立ては1人でも十分にできます。大体30~40分くらいで作れました。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/21
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 リピート購入いただき、嬉しい限りです。組み立てもお1人ででき、お時間も30~40分くらいで作成できたとのこと、大変参考になります。ありがとうございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/05
    M.Kunitさん
    カラー:グレー
    コンパクトでナチュラル、白でも良かったと思います。グレーが入ってナチュラル感が増しました。
    注文日:2023/07/30
    2023/01/14
    たかピィさん
    組立てやすさも問題なし。上の子のときに買って良かったので、下の子用にリピート買いしました。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/30
    れいもんど2417さん
    発送も早く、とても素晴らしい商品でした。
    注文日:2022/12/25
    2022/06/28
    mako2004toさん
    とてもクオリティも高く、組み立てもある程度の時間さえあれば問題ありませんでした。大変満足しています。
    注文日:2022/06/19
    2022/05/25
    ReNtO7さん
    使い初めて2週間程経ちました。少しガタツキますが脚の裏に予備の滑り止め?を重ねて貼って、多少良くなりました。初めはウチのヤンチャ坊主(2歳10ヶ月)の扱い方だと椅子ごと倒れるんじゃないかと心配でしたが、今のところ1度も転倒はありません。グレーを購入しましたが、イメージ通りの色で可愛いです☆
    注文日:2022/05/10
    2011/11/28
    shino760331さん
    子どもが気に入りました
    5歳の娘に歯科医から足をきちんと付けて食べられる椅子が必要と言われ、 今さらながらキッズチェアを探していました。 ス◯ッケも考えましたが、お値段も高いし存在感もあるので迷っていました。 こちらの商品を見つけて、安いしダメもとでと購入したところ、軽くてコンパクトながらしっかりしていて、なにより子供が座りたがり思った以上に気に入りました。 2歳の息子も自分の椅子があるのに座りたがるので追加で注文してしまいました。 良い買い物ができました。
    注文日:2011/11/24
    2015/12/07
    ラガー派さん
    シンプルでいい
    見た目がシンプルな物を探していたので良い物に出会えました。 座面が木製の物と迷いましたが、お尻が痛そうだしマットをひいても汚れれば洗わないといけないので、クッションでお尻の痛さが軽減され、レザーなので汚れたら吹くだけでいいこちらに決めました! 他の方のレビューにある通り座面を前後逆に付けた方が足起きに足が起きやすいようです^ ^ 作りもしっかりしていて、ガタつきもなく買ってよかったです! 2人目が産まれる予定ですが、リピートすると思います^ ^ 背もたれの画像はレザー風の質感がわかるように撮っただけです
    注文日:2015/12/03
    2014/12/11
    sokukannsetuさん
    4歳の娘用に購入
    4歳の娘のためにダークブラウンを購入しました。デザインは申し分なく、がたつきもなくとても安定しています。娘が落ち着いて食事をしてくれるようになりました。とても良い商品だと思います。
    注文日:2014/12/03
    2014/03/23
    ふに2357さん
    満足です☆
    息子が1歳2ヶ月になり、ハイローチェアで食事をしてましたがダイニングテーブルで一緒に食事のできる椅子を探してました。我が家は狭く、よくあるストッケの用な椅子だと場所をとるしと思っていたところこの商品に出会いました☆色もたくさんあって、迷いましたがうちのテーマカラーのグリーンにしました♪ 届いてみると鮮やかな黄緑!私の好きな色でした!ダイニングも明るくなりとても良いです。 組み立ても主人に子供をみてもらい、女一人で30分もかからず簡単で、工具も入っているのでドライバー等なくても大丈夫です。 脚のところに滑り止めがついているので床が傷つかないのがとてもよいです。 他の方のレビューにあった通り、説明書通りつけると椅子の真下に足置きがきてしまうので、椅子を反対につけることで解消できました! コンパクトで軽くて掃除しやすい!色もかわいい☆大満足の商品でした(*^^*)
    注文日:2014/03/14
    2016/02/07
    断然お肉派さん
    子供は気に入ってます
    子供が大きくなってきたので新しく購入。 自分用と理解したのか気に入って大人しく座っています。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2016/01/24
    2021/04/10
    Mmmaaさん
    他のショップの同じような形のチェアと比べて、背もたれがクッション素材で柔らかそうなのでこちらで購入しました! 娘は一歳10ヶ月で、ガードがついてなくて大丈夫かなと不安でしたが全く問題なく使えてます。 色はダークブラウンにしましたが、机に当たる部分が剥げてきて少し目立つので、薄い色にすれば良かったです。 ************************************ 購入後半年経ち再レビューします。 娘が2歳過ぎた位に大人用の椅子に座りたがることが増え、今ではこの椅子はほとんど使用していません。 高い椅子を買わなくて正解でした。笑 またこの椅子に座りたがることもあるかもしれないので、しばらくは隅に置いておきます。 コンパクトなので邪魔にならず良かったです。
    注文日:2021/03/10
    2015/10/18
    H2Co3さん
    組み立て30分(男性)
    組み立ては男性1人で30分ほどで組み立てられました。 ただ、付属の部品にワッシャーが入っていましたが、組み立て図にワッシャーを使う説明が一切なく、しかも数もネジの数より少なく一体どこに使うのか分かりませんでした。 とは言え、それ以外は組み立て図も分かりやすかったですし、工具も付属の六角レンチだけで済みます。 商品情報には、「座面と背もたれには適度な弾力と疲れにくいウレタンフォーム使用」と書かれていますが、正直1cmの厚みもありません。 使い古したウレタンフォームの座布団以上に薄いです。 でもまぁ今の所は子供自身の自重が軽いのでお尻が痛くなるとは思えないのと、クッション性がありすぎて、沈み込んで体勢を崩すよりは良いかと。 座面はPVCなので滑りにくく(上の子が背もたれも座面も木製のハイチェアを使用していますが、小さいうちは滑ってしまうこともあり、後付けで滑り止めシートをつけたりしましたが見栄えが悪かったので)座面が滑りにくいものをと考え今回こちらを購入したわけですが、10か月の息子を座らせても滑りにくくご機嫌で座ってくれています。 いくつか「ん?」と思う点はありましたが総合的に満足なので☆は5つにしました。
    注文日:2015/10/12
    2014/11/30
    シロミちゃん28さん
    満足です
    一目惚れで買いました。 かさ張らず、サイドも囲われてるので小さい子供も安心です。 座面と背面がレザーっぽいクッション素材で木だけの椅子より長く落ち着いて座ってられるように思います。 色もデザインも満足ですが、残念なことが二点あります。 レザー調の素材が柔らか過ぎて直ぐに傷や穴があきます。 子供が使うものなので、もう少し固めの合革だったら良かったのにと残念です。 あと、足を置くステップ部分が幅が狭いです。写真で見てわかっていたことですが、贅沢言うなら幅が広く角が丸みがあるように加工していただけてたらもっとよかったのに… ハイハイの赤ちゃんもいる我が家では少し気になるてんです。
    注文日:2014/11/01
    2014/08/04
    kenta0895さん
    子供も満足
    今回、2歳9か月の子供用椅子を探していて、こちらで購入させて頂きました。思ったより簡単に作ることが出来ました。子供も六角を回すのを手伝ってくれるくらいです(笑) 使い心地は、座るクッションの部分が少し出っ張っていたので、レビューでも記載がありましたが、前後反対に付けて、足が垂直に下ろせるようにしました。 椅子の高さが3段階、足置きの高さも3段階に変更が出来、調節が容易です。安定感もあり、グラつくことはありません。総合的に、値段の割に丈夫で、調節もしやすく、良い買い物をしたと満足しています。機会があれば、また購入したいです。
    注文日:2014/07/28
    2014/02/23
    アシャ9221さん
    満足☆
    2歳の娘用に購入。 元々、テーブルに取り付けるぶら下がったような椅子を使用してましたが…足がブラブラしたりして、ちっとも落ち着いて食事が進まな~い!で、ダイニングの椅子を使用させてたんですが、やっぱりしっくりこなくて結局椅子購入を決意。イロイロな椅子を試したり、他サイトも見たけど…中でも比較的コンパクトでシンプル、価格も手頃だしカラバリも豊富なこちらに決定。 組み立てもあーっという間に終わったし、脚には滑り留めもしてあって私としては購入して正解! 実家でも気に入ったそうなので、別カラーでもう一個購入予定です!
    注文日:2014/02/15
    2013/07/31
    nijimonさん
    1歳2か月のベビー用に☆
    ホワイトを購入しました。 1歳2か月になった娘の食事用のイス探していたのですが、お店で見ても大体どれも同じデザインで大きさも大きくて邪魔になりそうなもの多かったのですが、スタイリッシュでコンパクトで良かったです◎ ダイニングテーブルの高さにもピッタリでした。 ベルトがないのでやや不安でしたが、上手に座って食べれています。デザイン的にも長く使えそうで気に入っています。 ガタつきもなく作りもしっかりしています。ファミレスとかにあるやつよりも全然丈夫そうです。妻が30分くらいで組み立てたと言っていました。 今2ヵ月くらい使ったとこですが、何の問題もなく、この値段ならコスパ良いと思います。来客時もよくおしゃれなイスだねと褒められます。
    注文日:2013/06/02
    2012/12/09
    nino-meさん
    かわいいデザイン
    大人用の椅子に座面を上げるクッションを付けて座らせていましたが、足がつかないせいか、足をブラブラさせて落ち着きがなかったので、専用の椅子を購入。 見た目は、写真どおり子供にぴったりのかわいらしいデザインです。 組み立ても女性でも十分可能と思います。 座面も木や布でなくPVCレザーなので、掃除も非常に楽です。 また、結構悩みの種になるのが、食べこぼしの隙間への侵入ですが、少しねじをゆるめてやると簡単に掃除ができるのも良い点だと思います。 一点だけ、仕方のない点ですが、コロとかがついているわけではないので、子供が乗り降りする際に必ず手伝ってあげる必要があります。 忙しい時なんかは煩わしかったりしますが、織り込み済みで購入しているので大きな問題ではありません。
    注文日:2012/10/01
    2012/10/13
    よしよしおよしさん
    シンプルで安い。
    3歳児に。以前は7か月の時購入したテーブル付きハイチェアからテーブルを外し高さ調整をして使っていましたが、座面の横幅が広すぎるためか、椅子上で横を向いたり遊んでしまって食事に集中できなくなりました。環境で多少でも改善できればと思い、椅子を変えようとしたところ、余分な幅がなくシンプルなものがなかなかない。ようやく見つけたのがこれ。結果は即効でした。遊ばずまっすぐ座ります。ベビー・子供用品はシンプルが一番、多機能とか成長に合わせて変化、とかは結局使いにくいものが多いですね。その他良い点は、まず値段が安い。悪い点は加工精度、組み立て時、穴が微妙に合わないのでムリクリねじ込みました。質感、この値段で求めちゃいけませんが、足置き台は子どもの足が直接乗るので面取りぐらいしてほしい。座面の裏に生地を留めるホチキス状の金具が飛び出しており、組み立て時に段ボールを超えて床を傷つけました。自分の不注意ですが。 まとめると、求めていた結果が得られ値段も安かったので、雑貨としては満足。家具としての質感まで求めなければ満足できる商品じゃないでしょうか。
    注文日:2012/08/14
    2012/04/09
    akisato1298さん
    一か月早く届き、嬉しいです
    北海道なので送料525円かかりましたが、それでも安い送料だと思います。 予約時点では5月下旬と表示されていましたが、予想外に4月上旬に届き、早く使えることがとても嬉しかったです。 送料の確認もわざわざお電話いただけたり、対応はしっかりしたお店かと思います。 商品は軽いし、二歳8カ月の息子も座りやすいようで、気に入って使っています。 今までハイローチェアでお食事させていましたが、一人だけ個別のテーブルになってしまっていたので、家族三人で同じテーブルを囲んで顔を合わせながら食べることが嬉しいようです。 ハイローチェアでは身体がななめを向き、右側の膝が立ち、肘をつき、とても悪い姿勢で食べていましたが、この椅子に座ってからはとても姿勢よく食べています。
    注文日:2012/03/23
    2020/12/02
    ちびまま3104さん
    発送も迅速で組み立ても簡単だと思います。 うちは2人の子供用に色違いでホワイトとグレーを選びました。 脚がしっかり着くし、テーブルの高さに合わせて食事をさせる事ができるようになったので、食事の姿勢やマナーを教えやすくなりました。 上の子が112cm、下の子が96cmですが、座面と足置きの場所を調整して使っています。 小学生になるまでは充分使えそうなゆとりがあります。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/11/29
    2018/01/18
    あきら10530636さん
    とてもいい商品だと思います。子供も気に入ってくれたようです。
    注文日:2018/01/08
    2015/01/14
    仮面4309さん
    ナチュラル購入
    不良品が入っていましたが、快く交換していただました! 安心できます。 以前までテーブルに引っ掛ける椅子を使用していましたが、なかなか、おとなしく座ってくれないのでこちらのタイプを購入してみました。すこし改善されました。 高さが変えられるので、長く使えていいですね。 ナチュラルでインテリアを崩さないデザインなのも気に入りました。
    注文日:2014/06/03
    2014/12/20
    ジャズ0083さん
    一歳の息子に買いましたが、まだ早かったようです。ベルトをしないと心配ですね。
    注文日:2014/12/15
    2014/09/23
    michitatataさん
    すばらしい
    まず配送が早くて逆にびっくり。モノは・・・、最高でした!脚の下にすべり止めついているのがスゴイ!リビングで使うときに床の傷が気になるし、けど市販のものをつけると息子が動かすから滑りすぎるし、と思ってたのに。 また、自分の手で組み立てたのにグラグラすることは皆無で本当にスバラシイ。高さも変えられるからネットで買っても安心でした。この先、長く使っていけそうです
    注文日:2014/09/19
    2014/07/14
    A1429さん
    なかなか良い商品です
    作りもしっかりしていて可愛いデザイン。塗装の嫌な匂いもなく良い商品でした。座面を前後逆にすると子供の足が足台によくフィットしてより使い勝手が良くなりました。自己責任的使用法ですが。
    注文日:2014/07/07
    2014/02/23
    アシャ9221さん
    2脚目~!
    つい数日前に自宅用に購入した物が届き、実家の両親も気に入ったので別カラーで注文。 自宅用はナチュラル、今回実家のダイニングに合わせダークブラウン。 作りもシンプルでコンパクト、価格も手頃で、カラバリも豊富なので、購入までにいろいろ見たけど、こちらの商品にして良かった! 2歳の娘も自分で上がり降り出来てとっても喜んでる!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/02/22
    2014/01/15
    yuitomo3444さん
    一歳半の息子に
    我が家のダイニングテーブルにぴったりでした。 足置きが奥の位置にあって、足置きとして機能しないので、 踏み台になる位置につけかえました。 結果、自分で登り降りでき、本人も気にいった模様。 今までベビーチェアを使っていたのですが、 この椅子にかえてから、自分も家族と一緒のテーブルで 食べれるのが嬉しいみたいで、自分で食事をするように なりました。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/01
    kon-masaさん
    3歳の娘のために
    正しい姿勢で食事ができるように、足置きのあるタイプを 選びました。トリップトラップよりもコンパクトで、場所 をとりません。ただ、軽いので、椅子ごと転ばないよう、 最初に言い聞かせておきました。必ず親の目の届くところ で使うようにしたいと思います。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/19
    うしひよさん
    リピート購入☆
    上の子どもがこの椅子を使っており、大変気に入っているので下の子にも同じ椅子を購入しました☆自分で座れてすわりごごちもよいみたいです☆ちなみに我が家では別に椅子脚キャップを購入してフローリングですべるようにしていますが、子どもが自分で移動できて足でテーブルをけっても倒れることがないのでよいです☆デザインもナチュラルで好きです☆
    注文日:2013/11/06