5 2023-09-16

カラー:アイボリー(ホワイト)

リビング学習に
コンパクトでリビング学習の際に使用するのにちょうどいいと思います。親子とも満足しております。

2023-10-13
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-06-06

大人の私のヴァイオリン楽譜や教本類用に購入
本来の使途とは違うし
やはり大人には高さは低いですが
大きな本棚は置けないので、まあ良いかな?

5 2023-04-20

一年生の息子と30分程で組み立て完了。隙間にぴったりはまって教科書類と大量のプリント類を整理出来て良かった。一番下が引き出しになったらなお良いのに…

5 2023-01-27

もうすぐ小学生になる子供に購入。机は買わず、皆さんのレビューを参考にランドセルと持ち物を収納できるこちらにしました。注文翌々日に届き、迷った西濃運輸さんと電話でやりとりしながらお昼に到着。テレワーク中に昼休みに仕上がるかな?と取り掛かりましたが、1時間15分かかってしまいました。そして、謎に左手の親指の爪から出血。慣れぬ電動ドライバーで気づかないうちに力を入れすぎたかな?パーツに番号が振られているし、説明書見ながら完成できました!子供が帰宅したら喜んでくれるかな?組み立て家具の完成は達成感があります!リビングに置こうか悩んだけど、入学までは取り合えず子供部屋に。入学して生活が始まってから置場を考えます。

4 2014-06-09

学校用としては充分
ワイドラックと迷いに迷いましたが二人分を置くとなるとスペース的にスリムの方になりました。よくよく考えると、置き場を考えていた鍵盤ハーモニカや習字セット絵の具セットはウチは普段学校に置いておくものなので、そこまで必要なかったようです。組み立ては私一人でやりました。のんびり組み立てたので40分くらいかかりましたが、釘穴が開いているので一人でも比較的ネジの場所を決めやすくあまり困りませんでした。カラーボックス組み立てられる人なら大丈夫です。教科書を下にランドセルはすぐ上に置けるので、毎日の準備は楽になりました。星ひとつ減らしたのは、横のフックを主人が締め直したところ、たいして力を入れてないのに簡単にヒビが入りました。そこまで力加減を考えない子供たちが使用するものなので、もう少し強度のある木材のフックだったらと思います。

4 2014-10-17

子供のおかたづけ用に
上の子供に以前買って、自分のものを
この棚に片付けるようになったので、下の子用に購入。
すぐに、自分のものを置く棚と認識してくれました。
まだ、ハサミぐらいしかきちんと片づけませんが、
保育園から帰ったら、ここに片付けるように
習慣づけさせたいです。
ランドセルを置ける棚は色々ありますが、
値段と物のバランスが一番良さ気だったので、2個目の購入です。

5 2015-04-21

コスパ良し
デザイン、サイズともに考えられており、子供がランドセルを置くのに最適な高さです。
組み立てがやや面倒ですが、コストパフォーマンスに優れ、長く使えそうです。
キャスターあり、なしの選択ができると良かったかもしれません。

5 2012-04-04

入学する子供へ
子供が入学するにあたり、ランドセルラックを色々比較検討しました。ほとんどが1万円超えの中こちらの商品はお手頃!
レビューをじっくり読み、ネジが多くて組み立て大変そうなのかな?とも思いましたが、やっぱりお手頃な値段が魅力的で購入。
開封から組み立て完了まで40分くらいで完成!たしかにネジで腕が痛くなりましたが、板に番号書いてあるし手順もわかりやすく簡単にできましたよ(^-^)
しっかりした商品です☆

5 2017-01-10

商品も対応も良かったです
程よいサイズで使いやすいです。A4ファイル(我が家は無印のもの)も問題なく入りました。
商品のキャスターが割れていて、連絡するとすぐに対応してくださり代わりを送ってくださったのですが、違う色のキャスターが届きました。(白だったのに黒)4つあるうち1つだけが黒で違和感(^_^;)子供は気にならないようだったのでそのままつけましたが。。でも、対応はよいし早いと思いました
1月11日追記 レビューを見ましたとすぐにお電話(取れなくてごめんなさい)とメールをいただきました。再度送ってくださるとの事で有難いです。レビューまで確認されているんだなとビックリ!本当に信頼できるお店なんだなと思いました。また利用したいです。

5 2017-04-05

リピです
前回同じものを購入した時、商品はもちろんお店の対応がすごくよかったので、下の子の入学に合わせ同じものをリピしました!
小さく見えますが収納力はなかなかで、春休みの現在ピアニカやら絵の具セットやらお道具袋やらしっかり収まっています。子供も自分で管理しやすいようでランドセルや教科書が散らばっていることは(^^;少なくなりました。

5 2015-04-15

椅子との相性がばっちりです。
頭がよくなることを目指す椅子といっしょにホワイトの椅子とアイボリーのこちらの商品を購入しました。色の雰囲気が似ていて、購入してよかったです。
もう一つ大きい方にすればよかったかなと思っています。
下の子の時には、大きい方にしようかと思います。

4 2013-09-05

達成感!
小5の息子と小3の娘に購入。リビングで勉強をするため、学習机は購入していません。ランドセルや手提げ袋・通学帽が散乱しているので、いろいろ探して
こちらにたどり着きました。組み立てに時間がかかりましたが、女性でも十分組み立てられます!組み立て終わった後の達成感がたまりません(笑)値段の割に、しっかりした材料で、出来上がりもいい感じです。
欲を言えば、もう少し収納部分が多くてもいいかな?と思いました。

5 2016-01-10

兄妹揃えて3個目購入!
今回娘にはアイボリーを購入しました。兄二人はナチュラルを以前購入しました。 大き過ぎず小さ過ぎず、絵の具バッグも一番下に入れられるし、お道具箱は一番上に置いて、その上にランドセルって感じで、丁度良い大きさで子供達3人お揃いで使っております。

4 2015-03-27

すぐに届きました。
組み立ても簡単でした。
主人はカラーBOXで十分だとぶつくさ言っていましたが、娘が喜んでいたので良かったと思います。
車輪のストッパーをしても動くのが残念でした。

4 2015-02-22

小学校入学
狭いアパートなのでスリムなラックが購入できてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック