【びっくり特典あり】【送料無料】 アンセ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-07

今日届きました
安っぽくないか心配でしたが、実物は意外にしっかりしたつくりで問題なかったです。
他の方もレビューで書かれていましたが、意外と大きいなというのが正直な感想です。木の部分が多いからか存在感あります。
私はお店で使うので全然問題ないのですが、もし小さな部屋に置く予定の方は、一度段ボールなどでだいたい同じ大きさの箱を作って、実際に使う部屋に置いてイメージを確認してから購入するのも良いかもしれません。
ウォールナットの質感やマット塗装の脚の感じは悪くないです。洋書やエキゾチックな観葉植物などを飾るとより映えると思います。ミッドセンチュリーから北欧、アジアンなど幅広いテイストの部屋にマッチするのではないでしょうか。

5 2012-09-02

ふためぼれ
一人暮らしで収納スペースが足りず、雑貨を置く棚がほしくて購入しました。
もともとショッピングモールの専門店で見つけて
楽天だともっと安く買えるかもと、調べた結果、
お安く買えたので満足です。
組み立ては脚をつけて中の棚板をつけるだけなので
難しくはありません。
ただし、本体の重量があるのでそこは大変です。
段ボール状態で床をスライド移動して
ベッドに横倒しして組み立ててました。
(私は身長170弱の女です)
私の部屋は白と木目調で統一しているのですが、
部屋にしっくりなじんでくれました。
上に物がおけるので店頭でみたおしゃれなディスプレイ風ではなく、
化粧道具をがっつり置いています。
部屋がすっきりして感激です。
脚の床設置面に滑り止めか斜線が三本入っていたのですが
賃貸ですし床に傷が付いたら困るので
一応傷防止シートは脚に張って使っています。

5 2012-07-15

家具屋さんで同じ商品を見たことがあり、主人と「いいね。欲しいね。」と話していました。
少々お値段が高く、絶対必要という訳ではなかったので、先送りにしていましたが、今回、こちらのお店だけ割引されていたので、即決めでした。
かなりお安く買えて、送料も無料で、とてもラッキーだと思いました。
両面に収納があるので、我が家ではリビングの間仕切り代わりに使っています。
圧迫感がないものの、でもなんとなく境界線が出来るところが、気に入っています。
集めていた洋書を格好良く飾れて、うれしいです。
しかも、上部には観葉植物などを置けるスペースもあり、簡単にカフェ風インテリアが作れるお得なアイテムだと思います。

5 2014-02-20

おしゃれに収納
画面通りの落ち着いた色合いで、作りもしっかりしています。
ダイニングから段差なく続いている畳の部屋との間仕切り用に購入。
畳の部屋に置いて、棚側をダイニングに向けて置いています。
ダイニングテーブルの上のお菓子や郵便物を棚に収納して
テーブルの上がすっきりと片付きました。
脚は付けないで、直置きしています。
畳を傷めないためもありますが、そのほうが畳の部屋には似合う気がして。
お安く買えたし、想像通りのものだったので、大満足です。

• Oo_AYM_oOさん
  • Oo_AYM_oOさん

4 2013-09-16

買ってよかった!
ディスプレイ部を開閉しなくて済むディスプレイラックを探しており、ラック状になっているこちらの商品の購入を検討しておりました。値段が少し高いので迷っていましたが、買って正解でした!両面収納可能で見えない部分にも収納できますし、上部にも収納できるので、見た目以上に収納可能です。
デザインもシンプルで安っぽくないところが気に入りました。
組み立てはほぼやらなくてよかったですが、組み立てる際にひっくり返さなければならず、重さが結構あるので女性一人では少し大変でした。

5 2013-06-10

いろいろな使い方ができそう
両面が使える特性を生かして、壁にぴたっと寄せず、窓際から少し離して部屋の中においています。棚側には布をたらして中があまり見えないようにしたので、すっきり。もともと仕切りとして使う予定はなかったのですが、結果的に部屋を区切る効果がでて、ちょっと居心地のよい読書コーナーができました。木目もきれいで気に入っています。ユニークな棚だから、工夫しだいでいろいろな使い方ができそうです。

5 2013-01-31

なかなか良い!
DIYで作る予定でしたが、断念して購入しようと思い探していました。
注文から6日で到着して、スピード対応にも満足です。
ほとんど完成品で、可動棚(棚受けを差すだけ)とスチール脚の設置(ビスを回すだけ)だったので、開梱から5分で設置できました。
値段が安いのでメラミンのプリントのような感じを想像していましたが、なかなか重厚感のある質感で満足です。
家がぐっとカフェっぽくなりました!

• iot0739さん
  • iot0739さん

4 2012-07-03

配達日指定で昨日届きました。
脚部のうち1本に不具合があり連絡したところ、すぐに対処していただけるということでした。
お店自体の問題じゃないんですが、連絡など手間がかかるのでメーカーでしっかり検品してほしいと思います。
商品は前々から欲しかったものをとても安く買えたので大満足です。
同じシリーズのキャビネットも揃えて買いたくなります(^^)

5 2015-07-30

かっこいいそうです
一人暮らしの息子の為に購入しました。
ワンルームの部屋にも丁度良い大きさの様です。
シリーズで揃えています。

5 2015-05-15

安く変えました!
近所のインテリアショップよりも安く買えたので良かったです!

5 2015-04-14

アリです。
リビングとダイニングの仕切りとして、両面使えるラックを探していました。
足を付けるだけのほぼ完成品でしたのでとても良かったです。
もう少し軽いとさらに良いと思います。
もう一台購入するか検討中です。

4 2015-03-15

おしゃれです。
リビングに置きました。
デザイン性が高く、収納力がある点を気に入っています。
(もう少し奥行があれば、☆5つにします。)
値段も手頃だと思っています。
お店の方も、迅速で、良い対応をしてくださり、助かりました。

5 2015-02-06

お手頃な値段の良品
欲しい棚の条件として、ウォールナット素材であること、下にルンバが収納できること、この2点で探した結果、こちらの商品に辿り着きました。
値段もお手頃で質感もそこそこ、ルンバもちゃんとホームベースに帰ってくれ、作りも頑丈である為、大変満足しています。

4 2014-11-17

いい買い物でした。
購入前の問い合わせにも定年者に対応いただき、購入後の決め細かな連絡も有り難かったです。
荷物も連絡通りに来て、商品も気に入りました!
また、ご縁があればお世話になりたいとおもいます。

• sshr3939さん
  • sshr3939さん

5 2014-11-02

イメージびったり
両面が使える本棚を探していました。本棚はあまり人に見せたくなかったので、背面を引き戸に設置してマガジラックを表面で利用しています。イメージぴったりて本当に良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスマガジンラック・シェルフ