【送料無料】 ベビーチェア ミルク SBC-520... (1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-29

しっかりしたつくり
しっかりしたつくりで、組み立ても簡単
木の素材ですが子供が触っても怪我がしないように触った感じはツルツルです。角は丸くなっており触っても安心です。
70センチの机につかっていますが今1歳になったばかりの息子にぴったりです。シンプルでおしゃれな素材だと思います^_^ダークブラウンを購入しました。実際の色は少しだけ明るめでした!

5 2015-11-25

*-ナチュラル購入-*
ハイローチェア使ってたけど、デカくて邪魔だし、離乳食で汚れてその度洗うのも嫌なので、ちゃんと椅子を☆
安いし、ゴツくなく、シンプルで良いです。
椅子ごと倒れたりする事もなさそう。
椅子の上で動いたり立ち上がったりしてしまうのは、どの椅子でも一緒だと思うので、仕方ない。
211166-20151111-0739813331

5 2014-12-23

期待通りで花丸です
とてもしっかりとした作りで激しい子供の動きにも安心して使えそう
ただ、組立て順序に迷い時間がかかってしまいました。

5 2014-06-10

安いのにしっかり
テーブルなしのイスを探して見つけました。
八ヶ月の娘にぴったり。
しっかりしていて転びそうにはないです。

5 2015-10-12

2歳、15キロのこどもに。
今まで食事のときはずっとハイロ―チェアを使っていましたが、さすがに狭くなってきたので遅ればせながら購入しました。
組み立ては私一人で10分弱、とっても簡単なのにしっかりしていていい商品です。
すでにこういうベビーチェアを使うには大きくなりすぎたかしらと思いましたが、大柄のわが子でも余裕を持って座れます。
そして、自分で登って下りてくれるので楽ちんです。
ただ、前面に体重をかけて椅子に上るぶんには大丈夫ですが、背面からよじのぼろうとしたら椅子が後ろに倒れたので、そういうふうに椅子で遊んでしまう子供には注意が必要です。
普通の使用方法ならば全く問題なく、頑丈で汚れてもさっとふけてとても満足しています。

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

5 2012-06-17

配送が速くて助かりました。
水曜日の深夜に頼んで、金曜日には届きました。
商品の組み立ても簡単で、組み立ての割にしっかりしていると思います。
全体的な雰囲気や色味も、写真で見ていたとおりで可愛くて気に入りました。
10ヶ月の子供を座らせましたが、嫌がらずに座ってくれました。
ただ、食事に飽きたり、食べたくないものがあったりすると、
足を座面に乗せて抜け出そうとしてしまいました。
息子は小柄(8kg弱)なうえに活発(バンボから簡単に脱走します)なので、
どの椅子に座っても、同じだと思いますが…。
背中側にクッションを入れて、ゆとりをなくしたら、足を抜くことができなくなったので、
大きくなるまでは、クッションを入れて使おうと思います。
品質の割に、お値段が安く、とても良い買い物ができたと思います。

5 2012-04-05

3つ目
IKEAのハイチェアーを購入したのですが、
足がついた方が子供の成長にいいと聞き、ローチェアー購入しましたが、
床に座る生活スタイルではないので使わない事に気がつき・・・。
IKEAを使ってたのですが、コレに出会いシンプルだし安い!
2人目できてもスタッキングできる。
で、購入3日目ですが、インテリアも崩さないし、息子も気に入ってくれたようです。
組み立ては息子の昼寝中の10、20分で簡単にできました。
カラーはナキュラルとブラウンで迷いましたが、断然ナチュラルがいいと思います
写真のままな感じです。

5 2013-04-20

いい!
2歳の子どもが食卓に座る為に購入。今までは机にぶら下げて座るタイプのものを使ってたんですが、大きくなって座りにくそうで、食事中も難しかったのでいいのがないかさがしていたときにこちらの商品を見つけました。
組み立ても簡単で、つくりもしっかりしていて大変重宝しております。このお値段でいい買い物ができました。

• めい9109さん
  • めい9109さん

5 2017-12-02

五年使っています
とても良いです。
一才台では自分でのぼります。
水分を多くつけていたところは黒くなっていますがしっかりしています

5 2017-09-07

実家用に
二歳半の子ども(身長94cm)を実家の食卓に座らせるために購入しました
組み立ては不器用な30代妊婦ひとりでも簡単に20分ほどで出来ました
落下防止の紐は使っていないので座面の裏にテープで止めています
高さもちょうどよく、足も足置きに置けていて、長く使えそうです

• さ6151さん
  • さ6151さん

5 2015-09-24

しっかりしてる
最初荷物をうけとったとき重くてびっくりしたけど
そのぶんしっかりしたかんじ。
組み立ては難しくない。

5 2015-07-26

きたいして
まだ、届いていませんが届くのがとても楽しみです。
子供も気に入ってくれると思います。

5 2015-07-18

立派な椅子です
一歳の誕生日プレゼントにと思って選びました。
簡単に組み立てられ、見た目もすごくしっかりした椅子です。
たまたま別途に買ったダイニングテーブルの高さとちょうどぴったりだった為、満足です。

5 2015-06-22

買ってよかったです。
8ヶ月の子に。
最近、ちゃんと座って、ご飯を食べてます。
買ってよかったです。

• sin6404さん
  • sin6404さん

5 2015-06-03

とてもよいです。
部屋と合いました。とてもいい商品見えます。使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他