【送料無料】 ベビーチェア ミルク SBC-520... (1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-20

喜んでくれました
三歳半の息子用に。
大人椅子だと、姿勢を崩してダラダラ座るようになってきたので、今更で迷ったのですが、購入しました。
太ってはいませんが、17kgは、今時の三歳児としては大きいらしく、お尻がはまるか、とても心配でしたが、座面の大きさ的には余裕があり、大丈夫でした。
ベビー用のロックと前面のバーは、付けないほうが楽に座れると思うのですが、本人が新しい遊びとして喜んでくぐっているので、取り付けています。
もう少し大きくなったら、取ってあげようと思います。
座面の縦横サイズ等が記載されていれば、届くまで、座れるかドキドキすることもなかったので、評価を4としました。
商品自体は、よくある形と違い、ミニミニジャングルジムみたいで、お洒落で可愛いです。
三歳半は、購入時期としては遅かったのですが、買って良かったと思います。

4 2014-11-19

コスパが良い
女性ひとりでも20分くらいで簡単に組み立てられました。
一歳半の息子が喜んで座っています。余裕のある大きさなので、かなり長い間使えそうです。
ベルトの位置が、太ももを座面に固定する向きなので、抜けようと思えばすぐ抜けられます。
イスと背中の間に畳んだバスタオル等を入れて、背中側の余裕を無くすと立ち上がり防止になります。

4 2017-11-01

買ってよかった!!
こちらの商品より安く売っているお店はありますが、傷があるやネジがバラバラ等安いなりのレビューが多数見受けられたので、高評価の多いこちらのストアで買わせて頂きました。
商品は特に問題なく、組立も女性一人ですぐ組立できました。
色は、ネット画像のものより、赤みが少しあるダークブラウンでした。他のサイトでも確認して、そうだろうなと思って買ったのでそこはマイナス評価はしていません。
しかし。。。こちらのストアは平日しかやっていないようで、金曜の夕方に注文し、返事が来たのは月曜、届いたのはその二日後の水曜でした。なので、急いでいる場合は注文日に注意が必要です。
それでも、営業日の月曜すぐに連絡があり、その日に発送してくださったので、ストア側の対応としてはすごくいいと思います。
安心して購入できるストアなので、また良い商品があれば購入したいと思います。

4 2012-11-09

満足です。
3歳の息子用に購入。組み立ては簡単で、15分くらいで完成しました。
今までは足をテーブルの上に投げ出して座る、なんてこともよくありましたが、足おきがあるのでぶらぶらせず、足を投げ出すこともなくなり、前より落ち着いて食事できるようになったと思います。
台形のようになっているので、自分で登って座っても倒れる心配がなく安心です。
底面に、付属のゴム製っぽい傷ガードみたいなのを貼りましたが、滑りが悪く使いにくかったので、手持ちのフェルトを貼り付けて使用しています。
前面のガードの棒は付けずに使用しているので、それを取り付けるために側面に空いているねじ穴がそのままあいているのですが、そこがささくれのようになっていたのが少々気になりました。。。
が、この品質でこの値段はかなりお得です。
色はブラウンしかなかったのでそれにしましたが、自然ないい色です。
全体的には満足しています。

4 2016-05-24

とても良い買い物をしました
1歳1ヶ月の娘の食事のために購入しました。
楽天には他にもベビーチェアーが沢山あったのですごく悩みましたが、皆さんのレビューとデザインでこちらの商品に決めました。
色はダークブラウンを選びました。
画像の通りの綺麗な色です。
主人が組み立てましたが10分で完成しました。
商品到着前は値段が安いので少し不安でしたが、大満足です!
股部分のベルトがもう少し太かったら、さらに良かったかなぁと思ったので☆4にしました。

• kurea-raさん
  • kurea-raさん

4 2015-04-22

頑丈です!
足がしっかりしているので、座りながらバタバタしてもビクともしません。生後半年のあかちゃんですが。
組み立ても簡単で、ネジ箇所の凹みや木の大小を見れば想像がついたので子供をあやしながらすぐに完成しました。
4000円で購入したとは思えないくらいの機能と質感に満足です。
ただ、梱包から出した時にネジがバラバラに出てきて(ネジが入った袋が破れていただけでしたが…)印象が悪かったので−1。

4 2014-08-22

1歳9ヶ月の子どもに
コンビのハイローチェアーでの食事を嫌がり使わなくなったので購入しました、色はダークブラウンは思ったより明るめでしたが、組み立ても六角でまわすので簡単でした
商品に、穴みたいな凹みがったので☆−です
が、安定感もあり、自分でなんとか登ってます、この椅子では食事してくれるので買って正解です、もう少ししたら、前のバーを外して使う予定です

4 2014-02-18

しっかりしてる
組み立ては合わせてネジをしめるだけなので20分くらいで仕上がりました。木なので重いです。
出来上がりはしっかりしています。
3歳になる息子は自分であがります。9ヶ月の娘も座るので落ちないバーは取り付けたままですがそれをつけると3歳の息子は自分で降りられないのでもう一脚買う予定です。場所をとるのでもう一脚は折り畳み式がいいかもしれません。
また、レビューであったのですがベルトは9ヶ月の娘には無意味な位置にあったため☆マイナス1です。

4 2012-08-27

やすくていいです。
子供がよじ登る場合の事を考えて、台形が安定してると思ったところ正解でした。
ステップが前にしかないので、テーブルを使う状態では自分でよじ登ることができません。
用途外使用かもしれませんが、サイドもしくは後ろにもはしごのようにステップがあるとよかったです。
組立も簡単です。電動があればかなりスムーズです。

4 2011-11-24

安定感あり
安定感がより重要な赤ちゃんの椅子としては合格でしょうか。組み立ては一か所穴が合わないところがあり手こずりました。又スプリングワッシャーが一つ不足していたのでー1です。

4 2011-10-29

子供のしつけに
1歳9ヶ月の子供の為に購入しました。
前は低いテーブルと低い椅子で食事をしていたので、食事の途中でウロウロしたりしていました。
今は「ごはんよ〜」と言うと、自分でのぼって座り、食事が終わるまでじっとしています。
いただきますとごちそうさまの区切りができるようになり、満足しています。
造りもしっかりしています。
ただ、汚れ等で固定ベルトを取り外す場合、ネジを外して取り外さなければいけないのが面倒です。

4 2018-04-19

頑丈です
木材もしっかりしていて色味も気に入っています。
台形なので子供が動いても後ろに倒れにくいかと思い購入しました。まぁ普通です。
テーブルの高さとの兼ね合いがあるので、お子様が成長してくると使いにくく感じます。
その点はテーブル付のチェアを購入すればよかったと思いました。

2018-04-24
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。

お客様のご意見をご参考にさせて頂き、
今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

4 2016-10-30

がっしりしてます
たしかに、一部色が剥げたようなところがありました。でも、この値段なら文句は言えないかな〜
安定感があり、丈夫な感じではあります。

4 2014-08-28

安定感抜群
デザインがスッキリしているのと、安価なので選びました。ベルトが取り外せないので、汚れたとき困りそうです。組み立ては簡単でした。

• tomoriceさん
  • tomoriceさん

4 2014-08-09

いいです
かなりずっしりして重いです。簡単に倒れることもなさそうだし、しっかりして気に入ってます。色もいいです。重いので掃除の際に動かしにくいですが、安定感があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他