【送料無料】 ベビーチェア ミルク SBC-520... (1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Hqnqさん
  • Hqnqさん

3 2018-04-06

小さい子供用に購入しました。他のお店で買ったダイニングテーブルとお色が一緒で統一感出て良かったです。ただ椅子に付いているベルトがベルトの役目を果たしません。我が家は小さい子なので立ち上がれたりとヒヤヒヤです。少し大きい子であれば気にならないと思いますが。

2018-04-24
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。

お客様のご意見をご参考にさせて頂き、
今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

3 2016-04-01

商品は値段なり、ボルトが箱の中で散乱!
椅子自体は、画像で見たよりチープな感じだけど実際安いのでこんなものかなぁといった感じ。
ダイニングテーブルに合わせてブラウンにしましたが、変に光沢があってあまり好みではありませんでした。
あと、確認しなかったのがいけないのですがベルトは取り外しできないので、洗えない・大きくなって使わなくなったら邪魔です。
(ベルトを本体にとめているネジの頭の上に目隠しみたいなのがつけられているので、それを無理矢理はがせば物理的には取れるかもしれません)
びっくりしたのが、ボルトやワッシャーが箱を開けたら中で全て散乱していた事。足りなくなったら大変と思いかき集めて確認してみると、案の定、ワッシャーが一つ足りませんでした。
問い合わせて新しく取り寄せ〜とか面倒なのでとりあえずワッシャーつけずに留めましたが、ちゃんと留まってる様です。
薄いウレタンのシートみたいなのでくるまれていないパーツはところどころぶつけた様な跡があり、それとは別に一箇所、傷というか木材の割れみたいなのがありました。
交換するのも面倒だし、子供が食事に使ってたらどうせすぐ汚くなると思うのでとりあえずそのまま使いますが、他に迷っていた椅子があったので、そちらにしておけば良かった〜とかなり悔やんでます。
でも西○屋とか量販店も見に行きましたが、木製のベビーチェアとしては一番安いです。
組み立ては、ただボルトを回して連結するだけなのですごく簡単、パーツも軽いので女性一人でも問題ありません。

• sakonakoさん
  • sakonakoさん

3 2016-03-09

ナチュラルカラーを1脚購入しました。写真のイメージよりも明るめでツルっとした質感ですがコスパよいと思います。主人が組み立てましたが、説明書が入っておらず何度かやり直していました。完成品の写真を見せたら分かったようでしたが、なかなか不器用なタイプでも30分でした^^;
子供は10カ月と3才なので、二人とも使えそうなら買い出したいと思います。

• M's15さん
  • M's15さん

3 2014-03-28

2歳の娘に買いました。
組立ての際に穴からネジを入れても、なかなかかみ合わず、まわすことが難しい箇所がいくつかありました。椅子の足につけるシールがセットになっていたのは良かったです。
娘は自分で上りたがるので、前の安全バーはつけずに自由に上り下りさせながら使用していますが、足を置く場所が細いからか、何度か滑っています。でも椅子が後ろに倒れるなどなくてしっかりしているのは良いと思います。

• kame9967さん
  • kame9967さん

3 2013-06-27

シンプルでしっかり
レストランにあるようなチェアー。とてもしっかり安定していて、転倒することもなさそう。
同じものを2つ注文したのですが、1つのほうの短い支え棒が入っていなかったので星3っつにしました。なくても使えるし、面倒なのでお店に問い合わせなどはしてないですが…。

3 2013-03-18

1歳半のベビーには若干座面が低め。でも、足置きには届くので目的は達成しました。
デザインは同店舗のキッズチェアの方がデザインも幅も取らずいい感じです。大きくなったら、こちらに切り替えようと思います。

• 弦月兎さん
  • 弦月兎さん

3 2011-10-21

1歳2カ月の子供に使わせてます。
こちらの商品と板を付け替えて座る位置、足置きの位置を変更できる商品の購入を検討しましたが、位置の変更ができる商品はいたが外れてけがをしそうになった、匂いがするというレビューを見てこちらの商品を購入しました。
1歳の子供なのでまだいすの上で立ち上がってしまうのですが、安定しており椅子ごとは倒れなさそうです。
しかしながら、固定のベルトはあまり意味がなくきつく締めても抜け出せてしまいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他