【送料無料】 ベビーチェア ミルク SBC-520... (1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-29

しっかりしたつくり
しっかりしたつくりで、組み立ても簡単
木の素材ですが子供が触っても怪我がしないように触った感じはツルツルです。角は丸くなっており触っても安心です。
70センチの机につかっていますが今1歳になったばかりの息子にぴったりです。シンプルでおしゃれな素材だと思います^_^ダークブラウンを購入しました。実際の色は少しだけ明るめでした!

4 2018-04-19

頑丈です
木材もしっかりしていて色味も気に入っています。
台形なので子供が動いても後ろに倒れにくいかと思い購入しました。まぁ普通です。
テーブルの高さとの兼ね合いがあるので、お子様が成長してくると使いにくく感じます。
その点はテーブル付のチェアを購入すればよかったと思いました。

2018-04-24
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。

お客様のご意見をご参考にさせて頂き、
今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

5 2015-11-25

*-ナチュラル購入-*
ハイローチェア使ってたけど、デカくて邪魔だし、離乳食で汚れてその度洗うのも嫌なので、ちゃんと椅子を☆
安いし、ゴツくなく、シンプルで良いです。
椅子ごと倒れたりする事もなさそう。
椅子の上で動いたり立ち上がったりしてしまうのは、どの椅子でも一緒だと思うので、仕方ない。
211166-20151111-0739813331

4 2014-03-20

喜んでくれました
三歳半の息子用に。
大人椅子だと、姿勢を崩してダラダラ座るようになってきたので、今更で迷ったのですが、購入しました。
太ってはいませんが、17kgは、今時の三歳児としては大きいらしく、お尻がはまるか、とても心配でしたが、座面の大きさ的には余裕があり、大丈夫でした。
ベビー用のロックと前面のバーは、付けないほうが楽に座れると思うのですが、本人が新しい遊びとして喜んでくぐっているので、取り付けています。
もう少し大きくなったら、取ってあげようと思います。
座面の縦横サイズ等が記載されていれば、届くまで、座れるかドキドキすることもなかったので、評価を4としました。
商品自体は、よくある形と違い、ミニミニジャングルジムみたいで、お洒落で可愛いです。
三歳半は、購入時期としては遅かったのですが、買って良かったと思います。

4 2014-11-19

コスパが良い
女性ひとりでも20分くらいで簡単に組み立てられました。
一歳半の息子が喜んで座っています。余裕のある大きさなので、かなり長い間使えそうです。
ベルトの位置が、太ももを座面に固定する向きなので、抜けようと思えばすぐ抜けられます。
イスと背中の間に畳んだバスタオル等を入れて、背中側の余裕を無くすと立ち上がり防止になります。

5 2014-12-23

期待通りで花丸です
とてもしっかりとした作りで激しい子供の動きにも安心して使えそう
ただ、組立て順序に迷い時間がかかってしまいました。

5 2014-06-10

安いのにしっかり
テーブルなしのイスを探して見つけました。
八ヶ月の娘にぴったり。
しっかりしていて転びそうにはないです。

4 2017-11-01

買ってよかった!!
こちらの商品より安く売っているお店はありますが、傷があるやネジがバラバラ等安いなりのレビューが多数見受けられたので、高評価の多いこちらのストアで買わせて頂きました。
商品は特に問題なく、組立も女性一人ですぐ組立できました。
色は、ネット画像のものより、赤みが少しあるダークブラウンでした。他のサイトでも確認して、そうだろうなと思って買ったのでそこはマイナス評価はしていません。
しかし。。。こちらのストアは平日しかやっていないようで、金曜の夕方に注文し、返事が来たのは月曜、届いたのはその二日後の水曜でした。なので、急いでいる場合は注文日に注意が必要です。
それでも、営業日の月曜すぐに連絡があり、その日に発送してくださったので、ストア側の対応としてはすごくいいと思います。
安心して購入できるストアなので、また良い商品があれば購入したいと思います。

5 2015-10-12

2歳、15キロのこどもに。
今まで食事のときはずっとハイロ―チェアを使っていましたが、さすがに狭くなってきたので遅ればせながら購入しました。
組み立ては私一人で10分弱、とっても簡単なのにしっかりしていていい商品です。
すでにこういうベビーチェアを使うには大きくなりすぎたかしらと思いましたが、大柄のわが子でも余裕を持って座れます。
そして、自分で登って下りてくれるので楽ちんです。
ただ、前面に体重をかけて椅子に上るぶんには大丈夫ですが、背面からよじのぼろうとしたら椅子が後ろに倒れたので、そういうふうに椅子で遊んでしまう子供には注意が必要です。
普通の使用方法ならば全く問題なく、頑丈で汚れてもさっとふけてとても満足しています。

4 2012-11-09

満足です。
3歳の息子用に購入。組み立ては簡単で、15分くらいで完成しました。
今までは足をテーブルの上に投げ出して座る、なんてこともよくありましたが、足おきがあるのでぶらぶらせず、足を投げ出すこともなくなり、前より落ち着いて食事できるようになったと思います。
台形のようになっているので、自分で登って座っても倒れる心配がなく安心です。
底面に、付属のゴム製っぽい傷ガードみたいなのを貼りましたが、滑りが悪く使いにくかったので、手持ちのフェルトを貼り付けて使用しています。
前面のガードの棒は付けずに使用しているので、それを取り付けるために側面に空いているねじ穴がそのままあいているのですが、そこがささくれのようになっていたのが少々気になりました。。。
が、この品質でこの値段はかなりお得です。
色はブラウンしかなかったのでそれにしましたが、自然ないい色です。
全体的には満足しています。

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

5 2012-06-17

配送が速くて助かりました。
水曜日の深夜に頼んで、金曜日には届きました。
商品の組み立ても簡単で、組み立ての割にしっかりしていると思います。
全体的な雰囲気や色味も、写真で見ていたとおりで可愛くて気に入りました。
10ヶ月の子供を座らせましたが、嫌がらずに座ってくれました。
ただ、食事に飽きたり、食べたくないものがあったりすると、
足を座面に乗せて抜け出そうとしてしまいました。
息子は小柄(8kg弱)なうえに活発(バンボから簡単に脱走します)なので、
どの椅子に座っても、同じだと思いますが…。
背中側にクッションを入れて、ゆとりをなくしたら、足を抜くことができなくなったので、
大きくなるまでは、クッションを入れて使おうと思います。
品質の割に、お値段が安く、とても良い買い物ができたと思います。

5 2012-04-05

3つ目
IKEAのハイチェアーを購入したのですが、
足がついた方が子供の成長にいいと聞き、ローチェアー購入しましたが、
床に座る生活スタイルではないので使わない事に気がつき・・・。
IKEAを使ってたのですが、コレに出会いシンプルだし安い!
2人目できてもスタッキングできる。
で、購入3日目ですが、インテリアも崩さないし、息子も気に入ってくれたようです。
組み立ては息子の昼寝中の10、20分で簡単にできました。
カラーはナキュラルとブラウンで迷いましたが、断然ナチュラルがいいと思います
写真のままな感じです。

4 2016-05-24

とても良い買い物をしました
1歳1ヶ月の娘の食事のために購入しました。
楽天には他にもベビーチェアーが沢山あったのですごく悩みましたが、皆さんのレビューとデザインでこちらの商品に決めました。
色はダークブラウンを選びました。
画像の通りの綺麗な色です。
主人が組み立てましたが10分で完成しました。
商品到着前は値段が安いので少し不安でしたが、大満足です!
股部分のベルトがもう少し太かったら、さらに良かったかなぁと思ったので☆4にしました。

• kurea-raさん
  • kurea-raさん

4 2015-04-22

頑丈です!
足がしっかりしているので、座りながらバタバタしてもビクともしません。生後半年のあかちゃんですが。
組み立ても簡単で、ネジ箇所の凹みや木の大小を見れば想像がついたので子供をあやしながらすぐに完成しました。
4000円で購入したとは思えないくらいの機能と質感に満足です。
ただ、梱包から出した時にネジがバラバラに出てきて(ネジが入った袋が破れていただけでしたが…)印象が悪かったので−1。

4 2014-08-22

1歳9ヶ月の子どもに
コンビのハイローチェアーでの食事を嫌がり使わなくなったので購入しました、色はダークブラウンは思ったより明るめでしたが、組み立ても六角でまわすので簡単でした
商品に、穴みたいな凹みがったので☆−です
が、安定感もあり、自分でなんとか登ってます、この椅子では食事してくれるので買って正解です、もう少ししたら、前のバーを外して使う予定です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他