2015/05/12
    満足です
    子供は、ふわふわして気持ちがいいと言っていました。 今まで、クッション性のない固い大人用のリビングテーブルの椅子に座布団をひいて座っていました。 座る部分が適度に柔らかいのが気に入ったみたいです。 買ってすぐに、夕飯のお肉を落としましたが、カバー付だったので、目くじらを立てることもなく、こちらを選んでよかったなぁ。と思いました。 早速、宿題をしたところ、いつもは足がつかず、大きい椅子なので、体が斜めになり、『ちゃんとすわって!』と言うのが口癖のようでしたが、背もたれが低めなのもあり、背筋がピンと伸び、足もちゃんとつくので、上手に字がかけていました。 私のせいなのですが、色をナチュラルにしてしまったのですが、我が家の家具の色からして、明らかにライトブラウンを買うべきでした・・・。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/11
    2回目の注文です。
    今回は下の子の分です。3歳になったばかりですが、上の子の椅子が気に入ったようで、空いたとわかるとすぐに座ったり、いない時には食事をしたいと言い張ったり・・・。 小学校入学を待つより今購入をしてあげようということになりました。 初めてのおそろいのものなので気に入っているようです。 まだまだ大きい感じですが、自分で座ったりできるので良しです。 色が違ったりという書き込みもありましたが、同じ感じです。 カバーの色を変えたので自分の色がわかりやすく良かったです。 カバーがダメになったら、カバーだけまた購入します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/22
    2015/05/08
    これは良い!
    211166-20150421-0390170328 まもなく4歳半の娘(身長100センチ)に購入しました。 食事中の姿勢が悪く、何とかならないかと椅子を探していてこちらに辿り着きましたが、これはいいですよ! 食事中の姿勢が変わりますし、お勉強もお絵かきも楽しそうにやっています。本人も自分専用の椅子がすごく嬉しいみたいです。親の私が座っても頑丈に出来ています。国産品ではなく中国製なのが不安でしたが、がたつきもなく、造りも雑なところは見当たらなかったので安心しました。娘はまだ身長が100センチ程なので、一番上の足置きの部分に足が着くか着かないか、少しギリギリです。参考までに。
    注文日:2015/04/21
    2015/05/07
    年長の子供に購入しました。 これまで大人用のイスで食事をしていましたが、足がつかないことで落ち着かないことが多く、片足を床について片足立ちのような格好になることもしばしばでしたが、このイスにしてかは、かなり落ち着いています。ほんの5センチくらいの差ですが、やはり上半身がしっかりテーブルの上に出た状態だと、食事もしやすいようです。低学年のうちは食卓テーブルで勉強を・・と考えていましたので、身長にあわせて調整し、よい姿勢を保てるようにしたいと思います。購入済みのコイズミの学習机にもぴったり合いましたので、高学年からは学習机用に・・と長く使えそうで、大満足です。 合わせて買った専用カバーも、予想より落ち着いたブルーでよかったです。食べこぼしにヒヤヒヤしないですみます。
    注文日:2015/04/20
    2015/05/02
    カバーは座面を取り外してから被せます。
    一から組み立てるのかと思っていましたが、椅子の形はできていて、座面と足置きの高さを座る人に合わせて直す&足の裏にフェルトを貼るという作業があるだけでした。 カバーは座面を一度取り外さないときれいにはめられません。座面は木枠にきっちりと隙間を詰めてはまっているので、取り外したり、カバーを付けた後取り付けるのはちょっと手間取りました。が、全体に難しいことはなく、説明書を読んで進めれば悩むことなくできました。 購入前に読んだレビューには足ががたつくとか、ビスの穴の数が足りないとか、ビスが短かったなど返品・交換の話が出ているのもあったので、到着後すぐにチェックしました。ぐらつきもなく、部品も足りていて安心しました。 子どもがまだ小さく、使用適齢身長より小さいので、背もたれに背が届きませんが、長く使うのでいいかと思います。今はクッションなどを当てています。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/26
    購入してよかった
    ダイニングテーブルを購入するにあたり、 購入検討しているテーブル、椅子と材質やデザインが似ているもの、 子供用として座面調節が出来、ステップがついているもの、 いずれ学習机用としても使えそうなもの、 長期間使用できそうなもの…を考慮して探していましたが、 まさにこのE-ToKo椅子が理想に近いものでした。 お値段が高いので迷いましたが、子供だけ椅子が宙ぶらりんではいけないと思い、マラソンセールで思い切って購入しました。 使用感…子供(5歳)はステップがあるせいか、姿勢がぐらぐらすることもなく しっかり座って食事をしています。 木の肌触りもよく、角がないので安心して使用しています。 専用カバーが椅子と同時に届いたのですぐに装着し、座面の汚れを気にすることなく食事をさせています。気持ちが楽。 お値段高めですが、この椅子にほぼ毎日座ると考えたら、出しても悔いのない金額でした。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/30
    新1年生のリビング学習用にナチュラル×ブラウンを購入。大人用のチェアでは足をぶらぶらさせたり片足だけ床についたりして落ち着いて食事や学習ができておらず、小学校入学にあたり体に合った椅子を購入しました。本人いわく椅子自体は高さも丁度よく座面もフカフカで座りやすいそうです。パッと見も高級感がありインテリアに馴染んでいます。しかし細部では、組み立ての最初に調整するネジが物凄く固くて全く動かなかったり、ネジ穴の形や内部が雑な造りであったり、説明書もコピーで見ずらく調整に難儀しました。いいお値段の椅子ですから、もう少し見えない部分にもこだわって作って欲しかったです。こちらの期待が大き過ぎたのでしょうか。ともあれ子供本人はとても気に入っていますし、配送も迅速でお店の対応には全く問題ありません。レビューでの割引企画やおもちゃのおまけなどありがとうございました。素敵な椅子、長く大切に使います。
    注文日:2015/03/14
    2015/03/29
    子供チェアー
    子供チェアー(色:ナチュラル)と座椅子カバー(ブラウン)をセット購入。 組み立て済みで届きましたが、子供の身長(124cm)に合わせて高さと足置きを15分程度で調整完了。取扱説明書の座面の穴の位置と適応身長がぴったりと合っていました。子供の感想は、座り心地は固めでよく、足置きの高さもちょうどいいと言っていました。 購入してよかった点は 1.子供の成長に合わせて高さ調整できる。 2.高さ調整が楽にできる。(10分程度) 3.座イスの座り心地がいい(座面は固め)。 レビューによる割引と特典(おもちゃ)もあったのでよい買い物をしたと思いました。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/23
    リビング学習用に
    小学校にあがる息子のために、購入しました。 これまで大人の椅子で食事をしていて、 途中で遊んだりしてしまって落ち着きがなかったので、 勉強にも集中できるようにきちんと足のつく椅子が欲しかったのです。 身長110cmですが、机の高さと合わせると、 今は上から3つ目でちょうどよい感じでした。 高さの調節をするときは、座面を押さえていないといけないのでちょっと難しく感じましたが、すぐに慣れました。 六角レンチがぴったりすぎてすこし固く、ちょっとうまくはまらなかった時に、 ねじ穴が少しつぶれてしまったので、気をつけた方がいいです。 色はウォルナットにベージュのカバーですが、落ちついた色合いで 椅子の曲線も美しく、主人も満足していました。 あらかじめ組み立てられているので、すぐに使えてよかったです。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/13
    2歳半の息子に購入しました。イングリッシーナのファストがサイズアウトしてから大人用の椅子に座って食事をしていたのですが、元々食に興味がない息子はすぐに離席。とにかく椅子にまともに座りませんでした。ストッケのトリップトラップと迷ったのですが、年齢的なものと、将来的にはリビング学習を…と思い、思いきってこちらの商品を購入しました。我が家のダイニングテーブルは低めなので、座面は上から4個目、足の方は一番上でジャストです。やはり足が付くと安定するのか、いつもより大分長い時間座るようになりました。でも椅子の上で正座もよくしています。。座り心地は良さそうです。座面の調節がスムーズにできなかったのと、カバーが少し安っぽかったので☆ー1しました。オマケはとても気に入っていました!
    注文日:2015/03/02
    2015/03/07
    きぃそぅままさん
    小学生になる子供のために
    小学1年生になる子供のために、いろいろと口コミなどを見ながら検討して、食事兼勉強の椅子として購入しました。 予定通りの日時で届き、木目がきれいで素敵です。安っぽくなく、しっかりしており、大人の私が使いたいくらいです。 座椅子は上から3番目で足置きは一番上に設定してあり、足置きのみ変更しましたが、女性でも簡単に変更できました。 今までが大人用のダイニングチェアに子供のクッションを敷いてたので、足置きのある椅子にあまり慣れていない様子です。親から見て、少しは姿勢が良くなったのかなぁという感じで、まだ実感はないですが、期待しています。 下の子が羨ましがっているので、次は下の子にも同じものを買ってあげたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/21
    2015/03/07
    ウォールナット
    うちの家のダイニングテーブルは、ウォールナットなのですが、それにあわせてウォールナット色にしたところ、落ち着いた色で違和感なく使えそうです。 この四月から小学校一年生になる男の子のために購入しましたが、最初に組み立てていただいている三番目でそのままつかえました。(身長体重平均です) 座面の広さは大人でも座れる広さがあります。作りもしっかりしています。 後ろにもたれるところまでが深すぎるようで、クッションをあててみたところいやがってかなりテーブルにくっつけています。 そうすると結構重さがあるので後ろにひくとき自分ではひけないようで、のぼりおりを隣の椅子にのぼってやっています。カバーは座面をはずさずつけましたが気にならず使っています。 お値段が高めの椅子なので迷いましたが、しっかりしていて長く使えそうなので全体的には良かったです。
    注文日:2015/03/03
    2015/03/03
    4月から小学生になる子供の勉強机用の椅子を探していました。キャスターなしで高さ調整できる椅子があまりなく・・・・少し予算オーバーでしたが、こちらを購入しました。自分の部屋で勉強するまでは、リビングで使用する予定です。 サイズは事前に手持ちの椅子と比較していたのでイメージ通りですが、本当はもう少し小さめの椅子がほしかった・・・あと、もう少しだけ濃いめの茶色のカバーがあればよかったな~とは思いますが、商品には満足しています。 また、レビュー特典の割引もあり、おまけのおもちゃまで選べるので、こちらのショップで購入してよかったです♪
    注文日:2015/02/24
    2015/02/16
    ダイニングの椅子として
    5歳の子供のダイニングのイスとして購入しました。色はライトブラウンです。 ゆくゆくは2階の机にあわせようと思って買ったのですが、それにぴったりの赤みのあるブラウンで満足です。 ただ座面の位置を身長の120~130センチに合わせると上から2つめの穴になるのですが、かなり上にきます。ダイニングが低めなのかもしれませんが、背もたれがほとんどなくなってしまうので最初に設定してあった3つ目で良かったかもしれません。あと座面はかなり大きいので上のほうだと後方に張り出します。 とはいえ座り心地は良いみたいですし、大きくなれば問題はないと思います。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/10
    『長男の入学に合わせて購入しました。机、イスともシンプルかつ機能的で、作り付けの本棚(ブラウン)と色・デザインが合うものを探していたところ、こちらの椅子にたどり着きました。 開封して、イメージ通りの椅子の佇まいに思わずガッツポーズ(笑) おまけに人一倍落ち着きのない長男が足をきちんと置いて座っています。 同じ椅子を扱うサイトは幾つかありますが、他サイトでは別売りのシートカバーが込みでしかもプレゼント付きというコスパでこちらでの購入を決めました。 一つ欲を言えば、鮮やかなオレンジ色のシートカバーが欲しいです』 また、あまり目立ちませんでしたが、ちょっとキズがあったのが残念です。
    注文日:2015/01/29
    2015/02/08
    気に入っています。
    ダークブラウンにしましたが、床や家具のダークブラウンとぴったり。 写真の通りとてもお洒落です。 仕上がりも確認しましたが、とても綺麗な物が届きました。 想像していたよりも重たいです。 座ったまま自分でちょうどよい位置に椅子を動かせないので、うちの子はあらかじめぴったりな位置に椅子をセットし、そこから座るのに椅子の横の斜めになっている木が邪魔で、体をそらしたりくねらしたりと少し座りにくそうです。あるいは隣の椅子の座面の上に立ち、またいで座っています。 座りにくいのは意外でした。それかうちが椅子が前過ぎるのかしら。 でも座ってしまえば、快適なようです。 いままでは離乳食の時から使っていた椅子なので、本人は大人椅子になったと喜んでいます。 私も気に入っています。
    注文日:2015/01/23
    2015/01/30
    親子で気に入ってます。
    デザインが良く、部屋がおしゃれになりました。 当たると痛そうな角もなく、手触りにざらつきがないので、安心して使えます。 105cm位の子供ですが、テーブルに厚みがあるので座面を上げずに、届いたままの座面(上から3個目)とステップの位置で使用しています。勉強も食事もステップに足をついて問題なくできました。 カバーは確かに両脇に差し込み切れず、気になりました。が、そのくらいピシっとした作りなのかなあと思うようにしました。 1歳半の子供も、勝手に上がって座って喜んでいますが、椅子が倒れるような危険性はなさそうです。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/10
    cake200711さん
    気に入りました
    もうすぐ年中組になる幼稚園児のために購入しました。 ダイニングのテーブルで、食事、お絵かき、お勉強をする時のためです。 箱を開けると既に組み立てて下さっていたので、すぐに使用することができました。 椅子自体は、変にテカった感じがなく、とてもナチュラルな雰囲気で素敵です。 小柄な息子にはまだ背もたれまで距離があるため、一応分厚めのクッションを背中に挟んで座らせています。 下の子にも、いつか購入してあげたいな、と思える商品でした。 木曜の夜に注文、土曜のお昼すぎには届きました。 子供は未だか未だかと楽しみに待っていましたので、助かりました。
    注文日:2015/01/08
    2014/12/25
    でっかい足女さん
    大満足です!これにしてよかった
    リビング学習用&食事兼用のための椅子を探していました。 リビングセットの椅子は足がふらふらするため、安定せず、脚置き付きのもで、動いたり、回転しないものを探していました。 椅子としては、大満足!椅子部分は広く、背もたれも湾曲していて、もたれやすく、すべて面取りされてて角がないので、小さいお子さんでも危なくないです。品質は不満なし! 色で相当悩みました。 我が家は、本人希望の、ウォールナッツブラウンにしました。良いお色です。かなり重厚感ある雰囲気になります。 (ほかのインテリアがナチュラルなので、これだけ浮くのですが、椅子に関しては本人の意思を尊重しました) 重そうに見えますが、思ったより軽く。かなり安定してます。お食事兼用なら、カバーは必須かな? 注文して、2日後に到着!お店の対応も迅速でした。 良い買い物ができました。もう一つ購入計画中です!
    注文日:2014/12/23
    2014/12/25
    早くて ビックリ☆
    前々から 気になってて 急遽クリスマスプレゼントしようと思い 23日の夜中に注文しました。 25日の朝に届き 早くて ビックリ(笑) 子供も 喜んでました。 我が家は 家具はすべて ホワイトなので。椅子もホワイトを 頼んだんですが ホワイトと言うか ベージュの椅子に白ペンキで1回塗ったようなかんじで 下の色が浮き出てて ホワイトというか 不思議な色なんです…ベージュの カバーも買いましたが ベージュよりの茶色です ネットの色味と 違うので ショックでしたが。だだ発送の早さと 椅子は 良さそうな感じです。交換しても 同じような色味なのかな~と 少し悩んでます。 それと 学習机の白も 作ってくれたら 合わせ買ったのに~とも思ってます。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/23
    yusacchiさん
    ダークブラウンのダイニングセットに、wブラウンを注文。色が薄くないか心配していましたが問題ありませんでした。 今まですくすくチェアーを使っていましたが、ダイニングで勉強もするようになり、すくすくチェアーだと、何度言ってもねこ背になってしまうのが気になっていました。 来春小学生になるのを機に、椅子を買い替えることを決断。こちらの椅子にたどり着きました。 到着した品物はまず高級感があり、色また木の触り心地がよい。座った感じも適度な柔らかさでよい。足置きも子供の丁度よい高さに変えられるのもよい。 私が座っても狭さを感じずリラックスして座れる感じでした。 早速この椅子に座って勉強をしていましたが、ねこ背がなおるわけではないですね。当然ながら本人の努力も必要なようです。 頭が良くなる椅子!と言って本人は喜んでいますので、末永く使っていきたいと思っています。 品物はとっても満足のいくものですが、もう少し安ければと思うので★-1にさせていただきました。
    注文日:2014/12/19
    2014/12/19
    息子の3歳の誕生日プレセントに。
    二人目の出産予定もあり、今まで使っていたハイ&ローチェアーを二人目の子へ譲り3歳になる息子へのプレゼントとして購入。 椅子が家に着くなり息子がとても気に入り、買って正解でした。 身長がまだ小さいため体に合っていなかったので、100均一の背もたれをつけて使用しています。 きちんと座ろうとすればきちんと座れるのですが、3歳の子どもにしては少し横幅が大きいためゆとりができ、注意していないとしっかり背筋を伸ばして座ってくれません。これは多分、子どもの性格にもよりますが。。。 これから成長にあわせて慣れていってくれることを望むばかりです。 椅子の色も他の家具に合わせブラウンで統一したら、机と椅子が一緒にセットになっているかのようにとても良くなじみ大変気に入りました。二人目の子ども用にも再度購入を予定しています。
    注文日:2013/11/24
    2014/12/15
    座り心地はとてもいいです
    7歳の息子のために、ダイニングチェアとして買いました。 本人も気に入って進んで自分の椅子に座り、姿勢も良くなりました。 今までは大人用の椅子に、高さ調節用のクッションをしいていましたが、斜めに座ったり、ずり落ちそうになっていたため、足置きのあるものがいいと勧められて買ってみました。 高価なものなのでずっと迷って購入できませんでしたが、もっと早く買えば良かったです。 ですが、今の時点で座面は上から4番目のねじ穴でちょうど良いです。足置きは上から3番目。座面が上から3番目のねじ穴だと2歳の下の娘のハイチェアと同じ高さなので、こんなにねじ穴は必要なのかは疑問に思いました。
    注文日:2014/12/12
    2014/11/23
    小学校入学の子供用
    小学校入学の子供用にイスとして購入。リビングでの学習も考えており、リビングに置いても違和感がないものを探してました。実物は、フレームは木で手触りも良く、違和感無く置けました。また、食事の時のイスだと、床に届かなかったので、このイスは足置きがあるので、足の位置を固定できて良いです。食事用もこれに変えました。あとは耐久性ですが、これは長く使ってみないと分かりませんが、しっかりとした作りなので期待しております。 そう頻繁では無いですが、イスの高さを変える作業がネジをはめ直すだけですが、意外と時間がかかりました。
    注文日:2014/11/19
    2014/11/20
    子供の就学に合わせて
    注文番号:211166-20141114-0303842219 長男の就学に合わせてダイニングテーブルを購入し、それに合う椅子を探していました。座面と足置きの高さが変えられること、座面のクッションがよさそうなところが気に入り購入しました。 色はテーブルに合わせてウォールナットに。 次男(年少)も後々使うので、2つ頼みました。 長男(身長120センチ)は座面と足置きの高さを合わせてピッタリ座ることができ、早速オマケのパズルを夢中でしていました。 次男(身長100センチ)にはさすがに大きく、座面をテーブルに合わせると足置きに足が届きませんが、正座してお絵かきなどをしています。 長く使えそうで満足しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/14
    2014/10/10
    小1・年中の息子用に購入
    小1と年中の息子の食事用とダイニングテーブルでの学習用に購入しました。カラーはナチュラルを購入しましたが、木目がきれいでデザインもよく部屋になじみました。 以前から気になっていましたが、値段的にもなかなか決断できずにいました。ただ、私(母)が妊娠し、今までのように低いテーブルで正座で宿題をみるのがつらくなり、思い切って購入しました。 また、今まで食事は大人と同じ椅子をつかっていたので、姿勢が悪く気になっていましたが、姿勢が安定するようで、それが解消されました。 子どもたちも気に入っており、購入して良かったと思います。
    注文日:2014/10/06
    2014/08/22
    おおむね良好です
    昨夜届いたのでまだ本格的に使用してないですが、質感もよく長く使えそうです。 座面も広く座り心地も良かったです。背もたれも低い位置にあるから肘掛けとしてもつかえそうです。 色もIKEAのヨックモックに合わせてライトブラウンにして正解でした。 ただ大人用のカラーにライトブラウンがないので大人用椅子もe-tokoにするかどうか考え中です。大人用にもラインナップを充実して欲しいです。 それとカバーがもっと取り付け易く価格も安いといい(もしくは洗い替え分も選べるとか)と思います。 取り付けが座面を緩めないと付けれないからここを改良して欲しいですね。質感は良かったですが生地がもう少し厚いと水等をこぼした時でも染み込まない感じがします。 それと小さい事ですが、脚に貼る床面を傷付けないパンチカーペットが同封してあったので、商品説明に書いてあるといいんじゃないかと思います。無駄にこちらで用意してしまったので(^^;
    注文日:2014/08/18
    2014/07/30
    福娘ローズさん
    大人用のダイニングチェアに高さ調整用のクッションを固定して使っていましたが、いつも食事中半分ずり落ちたり、キャスターがついていて落ち着きがないので探してました。 座り心地がいいので気にいってます。ただ、背もたれがまだ遠いため、間が空きすぎるのが気になるので、背もたれの前にクッションを置いて使っています。 すぐに汚される可能性が高いので最初からカバーがセットのものを選びました。 案の定、使用初日から味噌汁をこぼしましたが、カバーのおかげで汚れずに済みました。高いけど、洗い替え用カバーの購入を検討中です。 長く使えそうですが、まだ、使い始めたばかりなので様子を見てるため星4です。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/22
    大人用のダイニングチェアに高さ調整用のクッションを固定して使っていましたが、いつも食事中半分ずり落ちた姿勢になり落ち着きがないので、やはり足置きがある子供専用の椅子が良いのでは?と探し購入しました。 身長110センチ弱の子ですが、上から3番目足置きは一番上に調整。ボルトの間隔は1.5センチほどと大してないような感じですが、胴の長さ・体格やテーブルの高さで微妙に調整できるのは、子供の場合は意外と重要なようです。 自分の椅子!という気持ちもあるせいか、喜んできちんと座っています。ただ、座高の高い我が子は背もたれが遠くなってしまい、間が空きすぎるのが気になるようで、背もたれの前にクッションを置いて使っています。 カバーは後で自分で作ればいいかと思っていましたが、使い始めてすぐに汚される可能性が高いので最初からセットのものを選びました。案の定、使用初日からご飯粒などちょいちょいついています。洗い替え用にはカバーのりピ購入はないかな。 座面が布だけでなく合皮など選べるようになっているととてもいいのに、と思います。
    注文日:2014/06/30
    2014/07/11
    下の子の離乳食が進み、ベビーラックの食事に不便を感じるようになり、2脚目の子供用イスの購入を検討していました。すでに、トリップトラップを持っているので、そちらをもう一脚買おうか、あるいは、大人用の椅子に上の子を座らせようかとも考えました。しかし上の子は今、3歳半(男の子、約100センチ)で、お世辞にも集中力があるとは言えないような子(食事1回に1時間くらいかかります)なので、足おきが必要かなと思い、トリップトラップを下の子へゆずり、こちらに上の子を座らせることにしました。 きょう届いたばかりですが、座り心地も良さそうで、本人も気に入ってます。 私のイメージですが、トリップトラップはベビーチェアを大人も座れるようにした感じ、こちらの商品は大人の椅子に子どもが座りやすい機能をつけた感じです。また、好き好きでしょうが、ダイニングには、E-Tokoの方が馴染むように思います。
    注文日:2014/07/07
...