1件~15件 (全 1,734件)次のページへ
  • dew5651さん
  • dew5651さん

5 2024-03-07

入学に向けて購入しました。すっきりしていて、出っ張りがなく家に小さい子がいてもぶつけなさそうなのが良いです。デザインも素敵で、子供も気に入っています。買ってよかったです。

5 2023-10-06

小学生の子供に購入しました。長く使用できそうです。

2023-10-12
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-03-16

3度目の購入です。下の子用の学習椅子に購入。安定の座りやすさです。今回ポイントもかなりついたのでお得な買い物でした。

5 2023-11-27

下の子がハイチェアに座らなくなり、上の子の椅子を回して新しく買い替えました。座り心地が良くて、子どもたちが取り合って座っています。ただ、カバーの取り外しがもう少し簡単だとなお良かったなと思います。簡単にできる方法があれば教えてほしいです。

2023-12-07
レビューを投稿いただきありがとうございます。
ご兄弟にも気に入って頂けて大変うれしい限りです。カバーのご意見も参考になります。ありがとうございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-06-15

安定感バツグン!
思ったよりもしっかりしており、重みもありました。安定感もバツグンです。
値段相応の商品だと思います。

5 2022-07-01

普段レビューは書きませんが、対応がとても迅速及び丁寧でしたのでレビューさせていただきます。
見た目や質感理想通りで素敵な買い物が出来たと喜んでいたら,フェルトを貼る前でしたが,若干のぐらつきがありました。(片方浮く感じ)値段がそこそこするものですので、これでいいのかな?と多少悩みました。
フェルトを貼ると多少気にはならなくなりましたが、問い合わせしたところ、すぐに返品交換の対応をしていただき、ぐらつきの気にならない理想通りの椅子が届きました。
とても信頼できるショップさんだと思います。
兄弟で利用するため、すぐにもう一脚追加で購入させていただきました。
いつも食べる姿勢で注意しなければいけませんが、椅子と机にしっかり身体が収まることができて、この椅子に座って食べている方の子どもは怒らなくて済みました。早くもう一脚届いて欲しいと思います。

5 2022-12-17

実際家にあるウォールナットダイニングテーブル、他のダイニングチェアとも合う色見で、インテリアにも合うデザインで見た目も良く、何より子供が座りやすいと言って、大変気に入っております。
完成品で届くため、すぐに使用出来る点も良かったです。
凄く良かったので、後日もう一脚買い足しました。

5 2023-01-07

食事にも学習にも良さそう
赤ちゃんの時から使っていたハイチェアと入れ替えるため購入しました。ダイニングテーブルでの食事にも学習にも使い勝手の良いものを、と探してこちらに決めました。
しっかりした木で出来ており、ガタツキはありません。脚に付けるフェルトシールも付属していてうれしいです。女性一人でも座面の調整やカバーの取り付けは簡単に出来ました。
木目が美しく家具と馴染むウォールナット調の良い色です。ネジ穴付近に小さな塗装剥げがありましたが、色鉛筆で補修して目立たなくなりました。
子どもが背もたれに寄りかかると座面が深すぎて足置きから少し足が浮きますが、浅めに腰掛けて足置きにしっかり足を乗せると良い姿勢で座れます。
届いたばかりなので耐久性はまだ分かりませんが、大切に長く使えたらいいなと思います。

5 2022-12-17

今回は、追加で購入させていただきました。
前回購入し、コスパ、デザイン、使用勝手が良かったため、子供用に追加で購入。
組立いらずで、配送も早かったので、注文してからすぐに使用出来、子供も兄弟で喜んで使っています。
子供の成長と共に、高さも調整出来るので、これからも大切に使用させていただきます。
大人の私も実際に座った感じは、座り心地も良く、子供がいないお昼間にたまに私が座って使用させていただいてます笑

5 2022-08-24

2台目です。ビスの調整に30分ほどかかりました。小学生ですでに腰痛があるので、この椅子だと痛みを感じず長く座れるのでダイニング用にもう一脚購入しました。足置きかあるのが落ち着くようです。

5 2023-01-18

以前同じ椅子を購入し、ダイニングでリビング学習と食事用を兼ねて使っています。
本人がすわり心地を気に入っているので、学習机用に今回買い足しました。
大人が座っても安定感があるので、子どもが使わなくなってもダイニングの椅子として使用する予定です。

5 2022-05-04

大満足
子供の姿勢をきれいに保てるのでとても満足しております。

5 2022-04-20

小1の子ども用に購入しました。色味も綺麗で気に入っております。ありがとうございました。

5 2014-02-08

子どもの入学祝いに
待ちに待った、商品で、息子もとても楽しみにしてました。
勉強もダイニングでやると見越して、学習机は買わず、良い椅子を探して、この商品にたどり着きました。
1)座面が8段階可動し、上にいくに連れて座面スライドし、狭くなり背もたれが近ずく。
2)足置き場があるので、食事中もブラブラしなくて、集中できそう。
成長と共に変化させることができるのと、少しずつ調節できるのは、この商品くらいだったので、良かったです。
椅子のカラーが豊富なのと、座面カバーを選ぶとインテリアや自分の好みで選べれると思います。
調節もしやすいです。
5歳104cmで、上から2段目にしました。足置きは一番上です。
特典も嬉しかったです。

5 2014-05-23

一応ルンバフレンドリー。
4歳女児、身長105センチ体重15キロのやせ気味の体型ですが、うちの子で一番小さい調節がピッタリでした。(この体型より小さい子は、もしかしたら何か補正をする必要があるかもしれません。体格や足の長さや胴の長さによるかもしれませんが)まだまだ調節できるので、長く使えそうで良かったです。イスは作りもしっかりしていて、色も素敵。子供も落ち着いて食事したりワークをしたりできるようになりました。
我が家ではルンバでお掃除しています。お掃除のときイスは上下逆さにしてテーブルにあげているのですが、このイスはそれができません。
でも、ルンバはこのイスの前足と後ろ足の間の空間を動けるので、イスの下を通ることができます。我が家はテーブルの下をしっかりお掃除してもらいたいので、ルンバをするときはこのイスのみ、フロアーにだして、他のイスは上に上げて対応しています。ルンバをお使いの方は気になるかもしれないので、ご参考に。