2024/03/07
    dew5651さん
    入学に向けて購入しました。すっきりしていて、出っ張りがなく家に小さい子がいてもぶつけなさそうなのが良いです。デザインも素敵で、子供も気に入っています。買ってよかったです。
    注文日:2024/03/04
    2023/10/06
    ぼのぼの7161さん
    小学生の子供に購入しました。長く使用できそうです。
    注文日:2023/09/09
    2023/10/12
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/16
    宮かわださん
    3度目の購入です。下の子用の学習椅子に購入。安定の座りやすさです。今回ポイントもかなりついたのでお得な買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2023/11/27
    下の子がハイチェアに座らなくなり、上の子の椅子を回して新しく買い替えました。座り心地が良くて、子どもたちが取り合って座っています。ただ、カバーの取り外しがもう少し簡単だとなお良かったなと思います。簡単にできる方法があれば教えてほしいです。
    注文日:2023/11/08
    2023/12/07
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 ご兄弟にも気に入って頂けて大変うれしい限りです。カバーのご意見も参考になります。ありがとうございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/15
    ちゃん1981さん
    安定感バツグン!
    思ったよりもしっかりしており、重みもありました。安定感もバツグンです。 値段相応の商品だと思います。
    注文日:2023/06/11
    2022/07/01
    普段レビューは書きませんが、対応がとても迅速及び丁寧でしたのでレビューさせていただきます。 見た目や質感理想通りで素敵な買い物が出来たと喜んでいたら,フェルトを貼る前でしたが,若干のぐらつきがありました。(片方浮く感じ)値段がそこそこするものですので、これでいいのかな?と多少悩みました。 フェルトを貼ると多少気にはならなくなりましたが、問い合わせしたところ、すぐに返品交換の対応をしていただき、ぐらつきの気にならない理想通りの椅子が届きました。 とても信頼できるショップさんだと思います。 兄弟で利用するため、すぐにもう一脚追加で購入させていただきました。 いつも食べる姿勢で注意しなければいけませんが、椅子と机にしっかり身体が収まることができて、この椅子に座って食べている方の子どもは怒らなくて済みました。早くもう一脚届いて欲しいと思います。
    注文日:2022/06/23
    2022/12/17
    実際家にあるウォールナットダイニングテーブル、他のダイニングチェアとも合う色見で、インテリアにも合うデザインで見た目も良く、何より子供が座りやすいと言って、大変気に入っております。 完成品で届くため、すぐに使用出来る点も良かったです。 凄く良かったので、後日もう一脚買い足しました。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/07
    食事にも学習にも良さそう
    赤ちゃんの時から使っていたハイチェアと入れ替えるため購入しました。ダイニングテーブルでの食事にも学習にも使い勝手の良いものを、と探してこちらに決めました。 しっかりした木で出来ており、ガタツキはありません。脚に付けるフェルトシールも付属していてうれしいです。女性一人でも座面の調整やカバーの取り付けは簡単に出来ました。 木目が美しく家具と馴染むウォールナット調の良い色です。ネジ穴付近に小さな塗装剥げがありましたが、色鉛筆で補修して目立たなくなりました。 子どもが背もたれに寄りかかると座面が深すぎて足置きから少し足が浮きますが、浅めに腰掛けて足置きにしっかり足を乗せると良い姿勢で座れます。 届いたばかりなので耐久性はまだ分かりませんが、大切に長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/17
    今回は、追加で購入させていただきました。 前回購入し、コスパ、デザイン、使用勝手が良かったため、子供用に追加で購入。 組立いらずで、配送も早かったので、注文してからすぐに使用出来、子供も兄弟で喜んで使っています。 子供の成長と共に、高さも調整出来るので、これからも大切に使用させていただきます。 大人の私も実際に座った感じは、座り心地も良く、子供がいないお昼間にたまに私が座って使用させていただいてます笑
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/10
    2022/08/24
    zukarahamiさん
    2台目です。ビスの調整に30分ほどかかりました。小学生ですでに腰痛があるので、この椅子だと痛みを感じず長く座れるのでダイニング用にもう一脚購入しました。足置きかあるのが落ち着くようです。
    注文日:2022/08/21
    2023/01/18
    以前同じ椅子を購入し、ダイニングでリビング学習と食事用を兼ねて使っています。 本人がすわり心地を気に入っているので、学習机用に今回買い足しました。 大人が座っても安定感があるので、子どもが使わなくなってもダイニングの椅子として使用する予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/01
    2022/05/04
    c27d7f43adh82zさん
    大満足
    子供の姿勢をきれいに保てるのでとても満足しております。
    注文日:2022/01/15
    2014/02/08
    75まろん51よねさん
    子どもの入学祝いに
    待ちに待った、商品で、息子もとても楽しみにしてました。 勉強もダイニングでやると見越して、学習机は買わず、良い椅子を探して、この商品にたどり着きました。 1)座面が8段階可動し、上にいくに連れて座面スライドし、狭くなり背もたれが近ずく。 2)足置き場があるので、食事中もブラブラしなくて、集中できそう。 成長と共に変化させることができるのと、少しずつ調節できるのは、この商品くらいだったので、良かったです。 椅子のカラーが豊富なのと、座面カバーを選ぶとインテリアや自分の好みで選べれると思います。 調節もしやすいです。 5歳104cmで、上から2段目にしました。足置きは一番上です。 特典も嬉しかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2014/05/23
    一応ルンバフレンドリー。
    4歳女児、身長105センチ体重15キロのやせ気味の体型ですが、うちの子で一番小さい調節がピッタリでした。(この体型より小さい子は、もしかしたら何か補正をする必要があるかもしれません。体格や足の長さや胴の長さによるかもしれませんが)まだまだ調節できるので、長く使えそうで良かったです。イスは作りもしっかりしていて、色も素敵。子供も落ち着いて食事したりワークをしたりできるようになりました。 我が家ではルンバでお掃除しています。お掃除のときイスは上下逆さにしてテーブルにあげているのですが、このイスはそれができません。 でも、ルンバはこのイスの前足と後ろ足の間の空間を動けるので、イスの下を通ることができます。我が家はテーブルの下をしっかりお掃除してもらいたいので、ルンバをするときはこのイスのみ、フロアーにだして、他のイスは上に上げて対応しています。ルンバをお使いの方は気になるかもしれないので、ご参考に。
    注文日:2014/01/14
    2015/09/07
    bananaぷりんさん
    ずっと座卓で食事や字の練習をしていましたが、姿勢が悪かったりすぐに床に寝転がったりと落ち着きがなくて困っていました。 環境がよくなければ姿勢が悪いのは当たり前とどこかで見て、それもそうだと椅子を探してこちらの商品にたどり着きました。 自分の椅子ということで息子も嬉しそうで喜んで座っています。足を置けるのがいいらしく、少しは姿勢よくなった気がします。学習机の椅子など似たようなデザインはありますが、こちら程高さの調節が細かくできるものはありませんでした。 難点をあげるとすれば、キャスターがないので座ってから子供が自分で椅子を位置を直すことができない所です。座らせてから、執事のように私が椅子の位置を直しています(笑)
    注文日:2015/08/26
    2015/05/25
    aloha_strawberryさん
    座面が細かく可動できそうだったので、少しお高いかなーと思いつつ購入を決めました!ダイニングテーブルにも馴染んでインテリアとしても満足です。 年長組、身長116cmの我が子には下から4段目に合わせることになり、もう少し小さい頃からでも使えたなと思います。二人目のもうすぐ3歳になる子供も座りやすいのか、上がいない時には当たり前のように座っています。 まず届いたら、全体をくまなくチェックされて不具合がないか見て下さい。私は、座面調整が済んでから、少しへこみ部分を発見して、交換依頼しようか少し悩みましたが、カバーも取り付けたあとだったので、許容範囲かなと目をつむることに…。だけど、こちらを選んで良かったと思います^_-☆
    注文日:2015/04/19
    2013/03/22
    ぴっぐ☆9944さん
    満足しています。その後。
    幼稚園に入園前の子供にダイニングテーブルで食事用のイスとして購入しました。 それまでは大人用のイスに子どもが座る固めのクッションを買い、その上に座らせていました。 それだとどうも足がぶらぶらするし、すぐ横を向いたり変な座り方をしていつも注意していました。椅子からすべり落ちたこともありました。 新しく椅子の購入を検討していましたが、どうせ買うなら長く使えるものをと思っていました。 こちらのイスは学習机のイスにもなるし、成長に合わせて高さも変えれます。 何よりよかったのが、(説明が難しいですが)座った時に体と足を横に向けれないことです。 我が家の大人用のイスではひじかけ部分には何もないのでいつも体ごとあっちを向いたりこっちを向いたり・・。 この椅子にしてからは、姿勢よく、落ち着いてご飯が食べれています。 しかしまだ子供は小さいので調節しても足がつかないのでそれは足の面に物を置いて足がつくようにしています。 イスカバーは期待はずれで、ベージュというよりはこげ茶色のようです。 高い買い物でしたが、長く使えそうです。 一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一 2018.5 追記です。 リビングでの食事用のイスから学習用に移動させました。 姿勢が悪い息子は背中が曲がったりしています。 バランスチェアーの購入も考えましたが、こちらのイスは座面を前倒しにできるので、やや過度に傾斜をつけて座らせると少し改善したように思います。あくまで自己流ですが… 先日、座面の裏のフェルト部分が、手で触るとぼろぼろと剥がれ落ちました。まるで粉のように散らばりました。経年劣化でしょうか…イスの使用自体には問題がないのですが、良い品だと思っていただけに驚きました。改善して頂きたいです。
    注文日:2013/03/07
    2016/08/24
    りんたん☆彡さん
    3歳の息子用に
    ナチュラルを購入。 5,500円引きで、カバーやファルビーのかわいい色鉛筆までついてきて、とってもお買い得でした☆ できればカバーは、椅子と同じグレーのものもあると嬉しかったです。 今までハイローチェアを使っていたのですが、第2子が生まれることもあり、 高さ調節のできる専用いすをさがしていました。 息子も喜んで座っています。 身長95cmくらいですが、難なく座れました。
    注文日:2016/07/31
    2011/06/26
    star1697さん
    2歳の次男用に・・・
    小学生の長男用に購入し、デザイン・機能共に気に入りましたので次男用に購入しました。座面・足置きともに一番上にし、お食事用に使用しています。足置きには足が届きませんが、座面が広く安定しているので問題なく使用できています。 長男用の椅子と並べ、統一感があり、インテリア性もバッチリです。 青のカバーにしましたが、食べごぼしが頻繁なので汚れが目立たず、カバーは必需品だと思いました。 ゆくゆくは学習机用にする予定ですので、大事に使いたいと思います。 足置きのねじをしっかりと締めているにも関わらず、使用しているとだんだん緩みぐらぐらしてしまうのは仕方のないことなのでしょうか?かなり頻繁に締めなおしているのでちょっと気になっています。
    注文日:2011/06/04
    2019/11/25
    NiJiXさん
    いいです!
    ウォールナットの赤を年長の息子に買いました。それまで大人と同じダイニングチェアだったのですが、姿勢が悪くグダグダ食べてたので、値段は高いですが来年からの勉強用も兼ねて思い切りました! きちんと座れるようにはなったと思います。 一点、好みなのですが、ウォールナットが赤茶っぽい色味でした。 もっと霞んだダークブラウンが好みでした。ウォールナットは写真より少し明るく赤みです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/11/07
    2015/05/01
    満足の品物
    今まで低いテーブルで過ごしてました。隠していたダイニングテーブルを出して、大人椅子へ座らせましたが、足ぶらぶらが嫌だと言われ、椅子探し。テーブル高68センチ(厚さ3センチ)で109センチの娘の画像(不鮮明ですが)つけます。バランスチェアと悩みましたが、リラックスして座る時もあるわけで、この形が一番利用範囲が広いかな。この写真を撮ったあとでしたが、娘が一人で、椅子を少し倒して(床絨毯)、机下の奥へ入れて、又立たせて置き場所を考えてました。重くなく、しっかり作られてる良い椅子です。昔のレビューに作り雑とありましたが改善されてる気がします。娘は特別気に入ったような事は言いませんでしたが、いつもと違ってよくご飯も食べ、想定外だったので夕食は欠品したほど。一つ言えば、私自身が日時指定しなくて配送と行き違いになり、2日ほど地元西濃さんの倉庫で保管されて来たのですが、開封時に、我が家にいたとは思えない形の小さくない虫がどこからともなく出てきた。倉庫かトラックからついてきてた?!1匹を素早く気付いて殺せたけど、他にもいて気付かず我が家に入り込んでたらどうしようと。。ゲゲゲ!虫が苦手な私は戦々恐々。品物は箱から出すだけで完成品。うれしい。我が家はそこから、座面も足置きも1段下げて使用です。座面は上から4段目。足置き2段目。子供椅子は難しいから100%はないと思い探したけど、予定してた以上に良く、結果満足。
    注文日:2015/04/26
    2014/06/19
    これまで、ダイニングテーブルで大人用の椅子を使用していましたが、あまりに姿勢が悪く、注意するのも嫌になり、椅子を合ったものに変えるという根本的な改善に乗り出しました。 用途は、食事兼学習用。 色はウォルナット×ブラウンのカバーにしました。 ダイニングセットがかなり暗めのダークブラウンなので、それにくらべると赤みがありますが、それでもさほど違和感はありません。 身長116cm、テーブルの高さが71cm。 身長を入力すると、身長に合ったテーブル・椅子の高さを計算してくれるサイトで、 テーブル、椅子の高さを計算し、そこから逆算して足置きと座面の位置を決めました(足置きは上から2番目、座面は上から3番目)。 椅子のみの商品ページに、足置きの高さが載っていますが、我が家に届いた椅子には足置き部分に8カ所穴が空いており、7段階の調整が可能でした。 1番上で留めた時の高さが25.7cm、上から2番目が23cmだったので、商品説明よりも高い位置で足置きを留めることができます。 椅子によって仕様が違ったりするのかな? 届いた時の位置は、足置きが上から1番目、座面が上から3番目。 座面にカバーをしっかりつけたかったので、座面も一度外しましたが、組み立ては簡単でした。 学習時の姿勢は、とても良くなりましたが、食事の時の姿勢は、背もたれに届かないのに寄りかかろうとしてしまい、まだときどき注意が必要です。 椅子に慣れるまでは、背中にクッションを挟んで様子を見ています。 姿勢に変な癖がつく前に、この椅子と出会っていればと後悔…。 使い始めて2週間、足置きはボルトが緩んできたので、締め直しました。 足置きに足を掛けて椅子に座ったり、足置き部分に立ったりして、全体重を掛けることが多いので仕方ないとは思いますが、安くない商品だけに少しガッカリです。 塗装も含めて、ボルト穴の作りは雑な感じが否めないので、あまりにきつくボルトをしめると、ヒビでも入るのではないかと、加減が難しいです。 でも、子どもは気に入っていて、下の子も座りたがるので、下の子用に追加購入予定です。 身長96cmの下の子は、座面が上から3番目、足置きが上から2番目の状態だと、つま先立ちですが、座面がすごく低いという感じもしないので(現在大人用の椅子を使っているので、それに比べれば全然問題ない程度だと思います。)、座面は上から3番目、足置きは上から1番目にして使いたいと思っています。
    注文日:2014/06/15
    2013/03/10
    はりい5662さん
    4才の娘のダイニングチェアに
    色をナチュラルにしようかライトブラウンにしようか散々迷いましたが、ライトブラウンにして良かったです。ナチュラル感もあり高級感もあり、いい感じです。妹のマルテナの椅子はナチュラル系ですが、隣に置いても自然な感じです。また座面のカバーも安っぽくなくいい質感、色味です。103センチの娘には一回り大きい気がしますが、すぐに身長が追いつくだろうという感じです。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/30
    2台目届きました。
    お昼前に届きました。 1台目をみているので、ワクワク感もなく、梱包にもなれたものです。 組み立ててあるので、大きな箱から出すだけです。 レイアウトしてみました。 座り心地はいいですよ。 友達の家はバランスチェア(サカモトハウス)で、座らせてもらいましたが、私は「いいとこ」のほうが好きかな?背もたれもあるので。 今回もホワイト購入。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/27
    2012/09/08
    とてもイイっす!
    今までベビーハイチェアを愛用していた5歳の娘と大人の椅子を使っていて姿勢の悪かかった8歳の息子に。 初めにキッズハイチェアを見つけて検討していたけど、長く使える成長イスのがいいなぁと思って探していたところ、この椅子にたどり着きました。 最安値で購入できて満足しています。 座面も足置きの高さも調節できて◎、座面もクッションなので◎ ダイニングで使用するので一緒にカバーも買いました。 子どももとても気に入ってます。 もともとあったダイニングテーブルと同じ色でとてもなじんでいます。
    注文日:2012/08/31
    2012/03/29
    dekoponnkaiさん
    息子に購入しました。 なめらかな木の肌ざわりで、体をしっかりホールドしてくれる椅子です。 姿勢を良くする椅子もいいかと思いましたが、リビングに合わないので止めました。 こちらはダイニングテーブルとも相性が良いので買って良かったです。 座面の高さ調整は慣れないと難しいかもしれませんが、使っていくうちに慣れると思います。 送料、おまけを含め、どの店舗よりもお安く買えると思います。
    注文日:2012/02/06
    2013/07/04
    概ね満足。
    【使用者】 身長101センチのこども 【使用場所】 ダイニング テーブルの高さは66センチ(一般的な高さより少し低め?) 【用途】 食事とお絵かきや工作など 【使用感】 こちらのイスの使用基準には身長が足りないかと思いましたが、だめなら使えるようになるまで待てばいいと思い購入。 しかし我が家の低めダイニングに合わせてちょうどいい高さに座面と足置きをセットして使用することができました。 このイスは、 座面を高くすると奥にスライドして背もたれが近くなり、 逆に座面を低くすると手前にスライドして背もたれが遠くなります。 マニュアル通りの対応身長と穴の位置に座面と足置きをセットすると、背もたれもちょうどいい場所に来るのだと思いますが、 マニュアル通りではない我が家では、背もたれはほとんど意味をなしていません。 (背もたれがとても遠いです) しかし、これまで使用していたイスでは背もたれに肘を載せたりしてふんぞり返っていることがよくあり、それを直したいと思っていたので、我が子にはちょうど良かったです。 また、これまで使っていたイスでは、後ろを通るときよく足の指をぶつけて痛い思いをしていましたが、そういうこともなくなりました。
    注文日:2013/07/02
    2012/12/05
    テリーマン*さん
    小学校入学を前に。
    お友達に勧められて購入しました。6歳、身長116cmの男の子用です。座面は上から二番目、足置きは最上に調節しました。大人用の椅子では低すぎて食事がしずらそうなので購入しました。小学校にあがったらダイニングテーブルで勉強をさせます。椅子はホワイト、座面カバーはベージュにしました。家のダイニングセットが白を基調にしたものなのでマッチしています。椅子は真っ白ではありませんが木目が透けているのがぬくもりがあっていい感じです。何より息子本人もとても気に入った様子で買って良かったです。
    注文日:2012/11/30
    2021/12/07
    iruman4816さん
    大満足、安心な椅子
    4歳男子にナチュラルの赤カバーで購入しました。他の椅子を頼んでましたが、2ヶ月待ち、さらに予定納期が遅れ不確定だったため、こちらの椅子を購入させていただきました。注文してから2日で届いたので、早くて感動しました。完成品なので、ガタつくこともなく、安定感があり、見た目も可愛いので、大満足です。本人も座り心地が良いみたいで満足げです。身長105cmくらいだと思いますが、うちから3個目の穴でも問題無さそうです。この1年間イングリッシーナのテーブルチェアを使用してたので、いつか壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしていた日々が解消され、もっと早くこの椅子に辿り着きたかったと思っています。
    注文日:2021/12/05
    2019/01/16
    カバーに高級感があると尚良かった!
    四月に小学生になる息子のリビング学習用に購入。他社のもう少しお安めの品と悩みましたが、高さを細かく調整できる点に惹かれこちらの商品を選びました。 結果、この品を買って良かったと思っています。現在年長の息子は平均身長よりも小さいので一番高い位置に椅子が来ると思っていましたが、実際に座ってみるとしっくりこず、結局真ん中あたりの位置で椅子を固定し、足置きは一番上の位置にしました。このように子どもの体のバランスや使用しているダイニング机の高さによってしっくりいくバランスはそれぞれのため、細かく高さ調整できる品を購入しておいて良かったです。 当初は学習用の購入でしたが、食事の際も足置きがあることで落ち着いて食べれるようになり、もっと早くに買えば良かったと思っています。 木目も安っぽくなく満足していますが、椅子のカバー(我が家は茶色を購入)どうしても安っぽく見えてしまうため、今後の改善への期待を込めて星マイナス1にしました。
    注文日:2018/12/21
...