2024/04/16
    Michi0510さん
    カラー:ウォールナットブラウン
    二つ目購入。やはり間違いなし!
    小学校に上がった息子に。以前上の子が小学校に入学したタイミングで購入したらとても良くて、下の子にも絶対買おうと決めていました。完成品で届き、うっとりするくらい素敵な椅子です。座面が大きく安定感抜群。購入して5年目の上の子も勉強しやすい、長時間座っていても疲れないと言っています。大人になるまで使ってもらうつもりです。 上の子にはオーク、下の子にはウォルナットにしました。どちらもとてもいい色です。勉強に使うものはプチプラではなくちょっと値段がしても良いものを使わせたいと思い選びましたが、ほんとうにこれにして良かったです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/18
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 大変ありがたいお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/19
    km7216さん
    カラー:ナチュラル
    組み立てた状態でくるのでラクでした!子どもも気に入って座っています。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/19
    この度は子供家具・玩具のファースト家具・キッズでご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様のご感想、大変嬉しく拝見させていただきました。 お選びいただいた商品を気に入って頂き、ご満足いただけました事、心より嬉しく思います。 お客様が気持ちよくお買い物いただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/03
    あめふらし1349さん
    そのままとどくのが良い。 ダンボールは大きいですが、 組み立ての手間なく使えるのがよい。
    注文日:2023/05/24
    2023/04/09
    組立てられた状態で特大段ボールに入ってどーんと届きました。 ダイニングで食事・勉強兼用で使用。 どうしても汚れるのでカバーはマスト。ただ、自作の座面カバー取り外しは、ネジを緩めてじゃないと被せられなくて その作業をとても面倒臭く感じます。次に作るときは、サイドなしのカバーにしたいと思います。 それ以外は満足です。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/16
    ねこにゃ6075さん
    今のところ頭がよくなったような素振りはありませんが(笑)子ども達は椅子が届いて大喜びでした。組み立てもされており、3歳の娘も軽々持ち上げておりました。
    注文日:2022/09/06
    2023/03/08
    白を頼みましたが、想像通り可愛く作りもしっかりとしていて大満足です。嫌な匂いも全くありません。発送も早くて助かりました。最高。
    注文日:2023/02/24
    2022/12/20
    ちゃんこらさん
    2脚目です
    上の子に購入して4年経ちました。ダイニングで学習もするので毎日大活躍中ですが、全くグラつくなどの不具合無く使えているので、今回は春に入学予定の下の子にも購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/12/10
    2022/11/30
    EDDY0408さん
    小学校2年生の長女に購入しました。ス○ッケを長く使わせるつもりでしたが座面が浅いのが嫌になってしまい買い替えです。ダイニングテーブルの高さが74cmと少し高めですが1番上の段でちょうどよかったです。使い勝手がいいので自分の分も買うか検討しています。
    注文日:2022/11/17
    2022/10/09
    ヴェル9784さん
    質感、色等大人も座れるので大変良かったです。
    注文日:2022/09/25
    2022/06/09
    かじゅとむさん
    軽い
    組み立てしないで完成品が届き軽くて助かりました。
    注文日:2022/06/07
    2022/05/01
    ぐりっどさん
    1年生の子供用のいす
    小学一年生になる 子供のために購入しました。 60センチの高さのダイニングテーブルで 宿題等をするため足が安定する 椅子を探していました。 ちょっとお高いですが、 しっかりした作りでガタつきも ありません。 いつまで使えるか分かりませんが、 長く使ってもらえたらと 思っています。
    注文日:2022/04/15
    2015/04/15
    sept0919さん
    3歳0か月の息子用に
    食事する場所を座卓からテーブルにしたくて購入。子供は身長95センチ14キロ。 うちのダイニングテーブルは高さが65センチなのですが座面4つめ、足置きは一番上がピッタリでした。太ももとテーブルの間は大人のこぶしが一つ分くらいあいてます。大きくなっても調整できそうなのでこれから長く大切に使いたいです。 ナチュラルな雰囲気が飽きなさそうでとてもきにいりました♪
    注文日:2015/04/11
    2014/10/30
    カボうささん
    北欧ヴィンテージ家具にも合いました
    ずっと子供用の椅子を探しており、迷いに迷ってこちらの椅子に決めました。 我が家は北欧ヴィンテージのダイニングテーブル&椅子なので、 ライトブラウンと、ウォールナッツブラウンで迷いましたが、ライトブラウンで正解☆ 思ったより、しっくり馴染みました。(写真の左奥です) 学習机にも転用できるし、長く使えそうです(^^)
    注文日:2014/10/26
    2014/08/01
    高さもバッチリ
    3歳95cmの息子でも高さは十分足りてます。 息子も気に入ってくれました。
    注文日:2014/07/27
    2014/01/12
    商品はOK(大人でも座り易い)
    商品は総評ではOKです。大人でも座り易いです。 受け側のネジ穴の回りの木材が、 少し割れていました。 六角ネジの穴が、1つつぶれかけていました。 まだ回せる状態なので良かったですが、 今後、子供の成長に合わせて調整する際に、 その部分の耐用期間だけが他に比べて 短くなりそうな心配があります。
    注文日:2014/01/05
    2015/10/03
    しっかりしてます
    値段が高いので迷っていたらこちらで値引きがあったので2歳の娘に購入。まだまだ足はつかないですが、イングリッシーナを弟のために使う事にするので早いと思いながらも購入する事に決めました。喜んで座ってくれます。見た目もオシャレですし、カバーで雰囲気も変えられるのでこれからも楽しみです。座り心地もいいです。 椅子の高さを調節する時にどうしても座面が落ちるので2人じゃないと高さ調節が、しにくいので星がマイナス1です。将来、弟にも買ってあげたいです。
    注文日:2015/10/01
    2015/07/23
    tubotubokoさん
    良かったです
    3歳の誕生日に!将来まで使える家具だと思います。カリモクのダイニングにぴったり。学習机がいる時期にまた探せば部屋全体でも合うはず。買い足していこうと思います。早速座った娘がなんと!そのまま居眠りしてしまった(゚〇゚;)
    注文日:2015/07/18
    2014/04/19
    megukanchanさん
    リビングでの勉強用に購入しました。 姿勢が悪いのが以前より気になっていましたが、こちらを使うようになって改善されたように思います。 子供も気に入っていますし、ダイニングテーブルともよく合っています。 ただ、色ムラなのかキズのように見える部分がありますので、-1としました。
    注文日:2014/03/03
    2014/07/28
    存在感あります
    三歳半の娘に購入。身長96センチなので椅子が大きいのは否めないですが、前のほうに座れば、配送時に固定されていた座面3段目、足置き1段目のままで足も届きます。食事中は座面が大きく柔らかいので、正座をしたりゴソゴソしていますが・・・。 デザインはいわゆる子供椅子!という感じは全くなく木目がキレイで高級感があります。背もたれ部分の木が厚く椅子全体も大き目ですが軽いので、子供が上り下りするときも片手で引けてストレスなしです。合板のものとは全く違います。 本来の目的、ダイニングで勉強はもう少し大きくなってからですが、長く使える素敵な椅子だと思います。
    注文日:2014/07/08
    2012/07/18
    年長の子供向けに買いました
    まだちょっと早いかな、と思ったのですが、来春の小学校入学に向け学習机等を用意しようと思い購入しました。 机をリビングに置こうと、リビングの家具に合わせた机を先に買ったのですが、その机標準のものが油圧式の少しちゃちな感じだったので、別の椅子を探していました。 子供の成長に合わせ高さが変えられること、足置きがあり安定すること、木目調で他の家具に合うことを気にいって選びました。 一番座面を高くした時で身長115cm程度、とあったのですが、子供は113cm。机は、E-Toko標準の机高さと同じ70cmですが、ちょうどいい!姿勢よく座れています。特に、足置きが足の安定にとてもよさそうです。 私自身も座ってみましたが、とても安定感があり、落ち着いて座り続けられそうな感じでした。 唯一、高さ調節のとき、難しいというほどではないですが、思ったよりは若干手間がかかるな、と思いました。高さを変えた時のねじ穴の位置合わせは自分で座面を上下前後に調節してやらなけれなりませんが、全体のねじ緩めが不足していたり、仮どめを少し強くしすぎると、座面が動きづらく調整がしづらかったです。 ただ、買って正解だったと思っています。
    注文日:2012/07/07
    2017/03/17
    買って良かった
    小学校入学を控え、数ヶ月前から学習チェアを探していました。キャスター付きのものや下にランドセル置きのあるもの、座面が木製のものなど、それぞれ良さがありさんざん悩みましたが、こちらの椅子は、ダイニングに馴染んで違和感のないデザイン、テーブルから少し引いた位置に置いておけば横から滑り込むようにして自分で座れ、なおかつキャスターがないので後ろに下がったりもせず(座ると重みでキャスターが止まるといううたい文句のものも家具屋で色々試しましたが、まだ子供の体重が軽いため実際は座ってもほとんどが動いてしまいました)安定感があります。ランドセル置きは、イスの下に置くと肩ベルトやキーホルダーなどが床に擦れるのが嫌だったのでなくて大丈夫でした。座面も適度な硬さで座りやすく、余程食べこぼしなどをするのでなければそんなには汚れないのではないかと思います。長くなりましたが(^_^;)このイスにしてから子供自身がダイニングに座って本を読んだり絵を書いたりすることが増えました。以前はイスの高さが合っていなかったので座りにくかったのでしょう、座卓を好んで使っていたのです。実物が確認できない上に高額なので悩みましたが買って良かったと思っています。
    注文日:2017/03/05
    2016/02/19
    楽天12100226さん
    バランスチェアからの買い替え
    小学校入学時に楽天でも人気top1の北欧デザインのバランスチェアを購入して 使っていましたが、9歳になり体が大きくなってきて、勉強時間も長くなってくると 背筋を伸ばすためにテコになっている足の部分がしっくりこないらしく (ためしに大人の私も長時間座ってみると足が痛い!!)勉強中に中腰でたったり とにかく落ち着かないので、泣く泣く再購入を検討。 E-Tokoに似たデザインでもう少し安めのイスもありましたが、今回お値段割引と いう事でE-Tokoにしました。 大正解でした。 ランドセルを下に置けるデザインの物より軽い。 イスのひじ置きのようになっている部分が机に入れ込む時にセット物のようにうまくドッキングします。 背中にぴったり沿うような背もたれに軽くもたれる感じでお腹を机につける までいすを引くと姿勢もいいのに疲れないそうです。 塾に行きだして、勉強時間が長くなりましたが長時間座っていても全然おしりが 痛くならない丁度良い方さのシート。机はMaruniですが、見た目も違和感 ありませんでした。 E-Tokoにして正解!!! なによりバランスチェアの購入を悩んでいる方がいたら、是非このレビューを 参考にE-Toko買って欲しいです。オススメです! 私もリビング用に欲しい。。。。
    注文日:2016/02/17
    2015/04/15
    姿勢が良くなった!
    これまで使用していた椅子が壊れてしまったため、身長118cmの娘に購入。これまでも身長にあった高さで足乗せもついているタイプを使用していましたが、食事中すぐに背もたれに寄りかかり姿勢が悪くなるのを毎食注意しているような感じでした。が、今朝の朝食でびっくり!姿勢が良い!本人曰く、座り心地が良いから寄りかからなくても大丈夫ということらしいです。勉強している姿勢もこれまでよりも良くなったし、とても満足しています。 椅子の高さの調整も難しくありませんでした。娘には二番目の穴で使用しています。 見た目もとても綺麗な椅子で、使用感もとても良く、大事に使用したいので、カバーの購入も考えたいと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/02/14
    2歳8ヶ月の男児用に購入しました。 これまでは、テーブルにつり下げるタイプの簡易的なものを使用しておりましたが、そろそろ限界の時期を迎え、高さ調節ができ、座り心地の良いものを探していました。 これまで、よくあるベビー用のものも検討してきましたが、長く使えるとうたっている商品が多いものの、どれも座り心地が良さそうには思えず、また、重くかさばりそうに感じて、ずっと踏みとどまってしまい、長い間簡易的なもので過ごしてきてしまいました。 そんな中、この商品を見て、「これなら、きっと!」と思い、すぐに注文しました。 ウォルナットを購入しましたが、我が家のダイニングセットと色合いも雰囲気もしっくりきて満足しています。 腰掛けてみましたが、大人でもしっかり座れる安定感があり、座面もいい座り心地です。 子どもも新しく届いた自分のいすにとても満足そうです。 ただ、以前のつり下げ式のものより、立ち座りがしやすいので、食事中の立ち歩きが増えてしまったことは、予想していた通りではありますが、これからしつけをがんばらなくてはいけないなと考えているところです…(苦笑)
    注文日:2015/01/28
    2012/07/22
    お気に入りです!
    もっと時間がかかるかとおもったら、すぐ届きました。 物も、pc上で見ていたとおりのイイ感じのものでした。 木の風合いが気持ちよく、ついついなでてしまいます。 小2の息子はリビング学習をしておりますが、リビングの他のインテリアにもすんなり馴染み、欲しかったあのデザインチェアにもちょっと似ており、親子で気に入っています。 ダイニングテーブルに合わせているので、食事にも使いますが、シートのファブリックへの食べこぼしでダニがわくのがイヤなので、着いたその日に夜なべして、黒い麻で自己流シートカバーを作り、ますます愛着がわきました笑。四角い布の両端に計4本の紐を縫い付けただけの簡単なものですが、よい感じ! 息子も乗り降りしやすい、と絶賛しています。 多分数年後に弟の分も購入するつもりなので、どうかその日まで廃版にならないでください!
    注文日:2012/07/13
    2012/05/04
    座り心地が抜群です!
    離乳食をはじめてからずっとベビーチェアを使っていたのですが、3歳になりさすがに椅子と太ももの間がせまくなってきたので、ずっと使えそうな椅子を探していました。 この椅子を見つけたとき、最初はちょっとお値段が張るな、と思ったのですが、長い目で見ると価値があるかもと思い、思い切って購入してみました。 まず、座り心地がいいです! それまでのベビーチェアと違って座面が広いので、息子は正座でも座ったりしています。 また、大人でも十分に座れるので、お友達が来たときにもおススメです。 カバーは購入しなかったのですが、後から追加で赤を購入、これも届くのが楽しみです。 息子がこれから大きくなって、この椅子にすわってリビングで宿題をしてくれるのかと思うと、将来がとても楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/04/12
    2020/07/13
    満足です!
    無◯の学習机に合う椅子を探していました。新タイプと迷いましたが、こちらの旧タイプの方がお値段も安く、背もたれの木の感じもマッチしそうだったので選ばせていただきました!特に組み立てもなく調整のみですぐ使用できましたし、予定よりとてもはやく届いてお店の対応にも満足しています。 座面がクッションになっているので長い時間でも座り心地もいいみたいです。また下の子にも購入したいと思います。ありがとうございました!
    子供へ
    注文日:2020/07/04
    2016/04/01
    ホワイトを購入
    ダイニングテーブルを購入したので、6歳(120cm)の子供の食事とダイニング学習用に購入しました。他の方の口コミにもありましたがけっこう重いです。当然子供が座った後は自分で動かせないので前後の位置調整をしてあげなくてはいけないです。あとは行儀は悪いですが、座面に上がって抜け出すような形で降りたり、ダイニングテーブルの下にもぐるような形で降りていました。ダイニングテーブルが高さ74cmなので、座面は1番上に移動して使っています。 色はホワイトを購入したのですが、真っ白ではありません。想像通りの木目が見える白(ベージュ系)で良かったです。
    注文日:2016/03/26
    2015/05/25
    djpokkoさん
    2台目です
    上の子がつかっている椅子にいつも上の子をどかして座っていた弟。せっっかくのストッケにも興味示さず。なのでまだ2歳前でしたが同じものを購入することに。カバーを色違いにしてわかるようにしていますがきちんと座っています。やはり買ってよかったです。 初めに到着した椅子が不具合があり交換していただきました。連絡後すぐにメーカーに確認、対応してくださり 交換後のお品物はいいものでした。
    注文日:2015/03/15
    2012/06/01
    ちなっころさん
    息子の学習机にあわせて購入しました。 成長にあわせて椅子の高さの調節ができ、落ち着きのない息子にはコマ付きでないもの、背もたれが固定されたもの、それでいてシンプルかつ流行に左右されないものを・・・と探してこちらの椅子を選びました。 求めていた通りのもので、椅子はかなり大き目かなと思いますが、まだ小さいからこそ大きく感じるのだと思いました。 これから大事に使って、ともに年月を経て欲しいなと願っています。
    注文日:2012/05/09
...