4 2012-11-09

気に入りました。
ダントツで最安値だったので、こちらで購入しました。
emoシリーズのテーブルとずーっと迷っていたのですが、木目の感じ、明るめの色合いとお値段でTomteシリーズのこちらの商品に決めました。
実際の商品を見て、これに決めて良かったと思いました。
見た目は、写真の通りだと思います。
ダイニングテーブルをまだ購入していないので、食事にもこのテーブルを使っていますが、今のところ汚れはついていません。水滴の後も拭けばキレイに落ちます。
下の棚は、あまり重いものは置けないと思いますが、ティッシュや小物入れ、雑誌等を置くには十分な強度です。
床に座って使ってみると初めは少し高いかなと思いますが、慣れるとそうでもないです。PCも床に座って使えます。ソファーで使うのには丁度良い高さです。
とても温かみのあるテーブルで、北欧テイストを目指しているうちのリビングにもマッチしていてとても気に入りました。

4 2012-11-06

感じもコスパも文句なし
こちらが最安値だったので迷わず購入しました。こげ茶と思ったらくるみ色くらいの明るさでしたが、部屋のイメージが重くなりすぎず結果としては良かったです。先細りの脚や丸い角などデザインもいい上、この商品の最大のメリットであろう中棚にゆったりと高さがとってあるのでいろいろ置けるし取り出しやすいです。
折りたたみ式の円卓からこれに変えたせいもあって、少し高い&2人で使うのはいいけど4人で座るとバランス悪いな〜など思うところもありますが、157cm背丈、7.5畳一人暮らしの部屋には十分。
ただ原因不明レベルのキズが付き易いというのは確かにありますので、気になる方はお勧めできません。バリのあるもの、やや重い物を置いて引きずるとうすーく痕がつくので、素材が柔らかいんだと思います。

4 2012-08-12

高さが40センチある木製のお手頃商品を探していたところ、こちらに決定しました。組み立ては主人が20分くらいで仕上げてくれました。難しくはなかったようです。その時に早速天板表面に傷を付けてしまったのでちょっとショックです。が、どうせ汚れで目立たなくなるし、味にもなるからと開き直りました。傷は付きやすいみたいなので、そこは注意された方がいいかもしれません。デザインはお値段からするとおしゃれでかわいいです。高級感はないですが、ミッドセンチュリーを目指していたのでぴったりでした♪あと、他の店舗さんのレビューで水滴の輪染みが出来るとの事なので、コースターやランチョンマットで防ごうと思ってます。配送に関してはお店の方にお手数をかけてしまったのですが、対応して頂けました。ただし、西濃運輸さんの配達で、20時〜21時指定にしていたところ、当日にうちは6時までしか配達出来ませんと言われました。。。その点が今回のちょっと残念なところでした。

5 2012-12-27

いい買い物ができました。
キレイな木目、控えめな艶、高級感があります。
とても一万円のテーブルには見えません。
ソファーに座っても低すぎない高さ、座ってもギリギリ大丈夫な高さ、
絶妙な大きさで使い勝手が良いです。
買い替えのときもまたこのテーブルにしたいくらい気に入りました。
組み立ては作りがシンプルなので、女性一人でも簡単に組み立てられました。
慣れない人でも20分もあれば組み立てられると思います。

4 2011-03-22

ナチュラルインテリア
梱包は普通に丁寧にされていましたが、本体がところどころ傷ついてました。目立たない場所だったので面倒だから交換などは依頼しませんでした。
商品はナチュラルなインテリアに合います。色合いもシック。少し手触りがザラつくのが安っぽい感じかな?ですがこのお値段なので妥当だと思います。床に座って足を伸ばせるし、棚があるので整理もしやすく買ってよかったです。広さも2人で食事に使っても十分な広さです。

4 2014-06-01

カフェ風コーヒーテーブル
ソファを新調したのを機に、テーブルも新しくしたくなり、探していました。
ソファに座ったままでも手が届きやすい高さ、床に座っても高すぎない高さであること、収納の棚があること、横幅が広過ぎないこと、1万円前後のお値段…
となるとなかなか条件を満たすものが見つからない時に、こちらの商品と出会いました!
組み立ても簡単、想像よりコンパクトで良いです。
足の内側のボルト穴が1箇所だけ塞がり気味だった点で、星−1といたしましたが、まったく問題ないステキなテーブルです!

4 2013-12-15

届きました!
一度届いた商品がすり傷のようなものがついていた為交換をお願いしました。交換の対応はとてもスムーズで、依頼から2日ほどで新しいものが届き交換していただけました。お店の対応はとても良かったです^ ^
商品は大きさが程よくデザインも可愛いので大変気に入っております☆とくに物を置くスペースがあるので、ティッシュやリモコンなどが置けて便利です♪

4 2013-12-09

値段の割に良いです
良かった点…
天板の仕上げが綺麗でした。
作りもしっかりしていて、レビュー特典1万円の商品には見えません。
悪かった点…
組み立て時にボルトを通す穴が2.3箇所、塗装で埋まり、なかなかボルトが通りませんでした。
ドライバーの先で削れば問題はありませんでしたが。
以上から★五つから一つ減点の四つとさせて頂きます。

5 2013-01-15

リビングの新しいテーブルに
基本はダイニングで食事なのですが、たまに床座りで食事もするので、幅の広いサイズを探していました。また、子供が小さいので、傷つけることも考え、手頃な価格のものがよかったので、とてもいいものが見つかったと思います。角が丸いこと、ティッシュなどがおける棚があること、上品なウォルナットの色であることなど、気に入っています。

4 2015-01-01

テーブルの裏部分に若干のささくれがありましたが、デザインや質感はよかったです。

• umechan3さん
  • umechan3さん

5 2014-12-23

見た目も機能も良いです。
組み立ててみて、結構丈夫そうだなと思いました。見た目も予想通り、良い色で部屋に合ってます。高さはソファと使うのにちょうど良いくらいです。
発送関係はなんの問題もなくスムーズでした。ありがとうございました。

• miti0216さん
  • miti0216さん

5 2014-12-22

組み立ても簡単で、お品もとってもかわいかったです。

5 2014-10-11

思った通りの商品でうれしく思ってます
テーブルの木目もとても良い感じです
組み立てもレビューを見て、一人で大丈夫かなと思ってましたが以外に簡単に組み立てられました

• Taroooshinさん
  • Taroooshinさん

5 2014-09-30

値段以上の品かと思います
ウォールナットの突板で
この値段はお値打ち価格だと思います。
テーブル下段にはワイヤレスキーボードとマウスを置いていますが
ちょうどいいサイズです。

4 2014-09-02

対応が早い!
注文してからメールがすぐにきます。
支払いは、商品発送日は、配達日はなど、対応の早さ、情報提供のスピードに好感が持てました。
商品はちょっと傷があったけど、とても綺麗で部屋の雰囲気をガラッと変えてくれます。
取り付けも簡単です\(^o^)/