2023/09/28
    nushiぬしさん
    脚のカラー:ホワイト
    かわいい
    コンパクトな子ども用机を探していました。高さも大きさも良い感じです!同じような高さで折りたためたらもっとよかったなーと思います。
    注文日:2023/09/11
    2023/10/12
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/25
    リビングわわ広く利用したいのと、大きなダイニングテーブルを囲む機会があまりなくなったので、ダイニングテーブルは処分し、必要な時に使用できる小さなテーブルとして購入しました。 子供が椅子を利用して使用する用なので高さがある事が選んだポイントでした。 大人が床に座って少し作業したり食事を食べるのに、この高さは絶妙なので、小さなテーブルが欲しい方にはおすすめです。
    注文日:2023/02/20
    2023/04/22
    机の裏に少し傷がありましたが、見えないので我慢します。 2歳の娘が椅子を使ってちょうどいい高さでした。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/13
    椅子と一緒にセットで購入しました! 安っぽくなくてしっかりとした作りです。 2歳にはちょうどいい大きさと高さでした。 毎日使ってます!買ってよかった!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2013/08/31
    penumbraさん
    いすホワイトを持っていたので、お揃いで買いました。テーブルの脚が内側についているので、端を持って立ち上がろうとすると危ない。。また脚の取付幅がせまいので、イスとお揃いなのに窮屈げ。。テーブルの表面はキズがつきやすく、水に弱い。。けど可愛いテーブルです。
    注文日:2012/09/24
    2014/07/25
    いいテーブルです
    子供専用のテーブルがほしくて探した末にこちらの商品にたどり着きました。 天然木の素敵なテーブルです。 組み立てもネジ付きの脚四本を天板にくるくるはめるだけなので 一分程度で終わり簡単でした。 椅子は後々使わなくなった時の事を考えて こちらのお店で扱っているイームスのものにしましたが (インテリアになるので) 椅子との高さ関係?も問題なく違和感はありません。 ただ、他の方もかかれているように テーブルの端に手をついて椅子から立ち上がろうとしたりすると テーブルが傾きます。 (3歳の息子の力でそうなりました) 子供向けなのにそういう点での安全性がイマイチなのが謎です。 (天板の裏にも、わざわざ注意シールが貼ってありました) そこをいちいち気を付けないといけない点を除けば大満足です。 下の子がこれから掴まり立ちをするようになるので 倒れてきそうでちょっと心配なため星マイナス1にしました。
    注文日:2014/07/21
    2009/04/01
    富士家のぱこさん
    食事&お遊び用テーブル
    イスと一緒に購入。イス同様簡単に組み立てできました。 食事は普通に食べるくらいの品数なら問題なく置けます。 A4程度の用紙なら筆記用具も一緒に置けます。
    注文日:2009/03/27
    2011/11/16
    ちょうどいい大きさで満足
    2歳の子供用に購入しました。 自分専用のテーブルということで、気にいって一緒に購入したイスとともに よく使っています。 色目もよいです。
    注文日:2011/11/03
    2014/08/07
    すぐに届きました
    出産祝いで頂いていた豆椅子に合うテーブルを探していたところ コチラに辿り着きました 組み立ても簡単で、豆椅子にピッタリ! 1歳半の息子は自分のテーブルが気に入ったようで 絵本やおもちゃを並べて遊んだり お菓子も自分でこのテーブルまで運んで椅子に座って食べる程気に入った様です 脚もすぐに外せてコンパクトになるし 片付ける時が来ても簡単にしまう事が出来そうなので購入して良かったと思います
    注文日:2014/08/03
    2012/04/13
    ナナペペさん
    おばあちゃんから孫への誕生日プレゼント
    2歳になったばかりの子供に椅子とセットで購入しました。 すごく喜んでお絵描きしたり、ここでおやつを食べたりと、座っている姿は社長のようです(笑) 実家用にもう一セット買おうと思っています。 すごくかわいいのでおすすめです。
    注文日:2012/04/08
    2011/07/12
    *キャンパー*さん
    同シリーズの椅子を持っていましたが、手持ちのテーブルと高さがあわず置きっぱなしになっていたので、今回テーブルを購入しました。 やはり、シリーズでのセット使用が一番だと感じました。 4歳児の息子は幼稚園から帰ってはお絵描きをしたり、絵本を見たり・・・ リビングにも馴染み、毎日活躍してくれています。
    注文日:2011/07/07
    2010/09/13
    うらんちゃん4148さん
    1歳のお勉強机
    1歳になった娘に椅子に座る習慣を身につけてほしいと思い 購入しました。 入園前の子供用となっていたので、 少し早いかなぁと思ったのですが、 1歳(身長75cm)の娘でも 座った状態では足が床に着かないものの 自分で乗り降りができます。 また自分専用の椅子と机ができたのが嬉しいのか 朝起きるとまずはそこに座って本を眺めて過ごすなど 反応も上々で親としても嬉しい限りです。
    注文日:2010/09/05
    2010/02/18
    熊猫たんさん
    実物を見ていなかったので大きすぎないか悩みましたが実物は色合いや角が丸いということもあってか、圧迫感は全くなく部屋になじんでくれました。また、キッズテーブルだけあってぐらつきも一切なく、2歳のムスメに安心して使わせることができそうです。
    注文日:2010/02/16
    2020/05/04
    カフカ1706さん
    思ったより早く、到着しました。梱包もとても良かったです。
    注文日:2020/04/23
    2014/02/12
    可愛らしい
    本当に可愛らしいデザインで、子供もとっても喜んでくれました。組立も難しくなかったです。
    注文日:2014/01/07
    2013/03/07
    ネネコにゃーさん
    椅子とセットで購入
    椅子を購入した後に、追加でテーブルを購入した、というレビューが多かったので、初めからセットで購入しました。子どもの体に合っていて、本人もお気に入りのようです。
    注文日:2013/03/01
    2011/12/19
    chocotan.kさん
    クリスマスプレゼント
    1歳半の娘にイスとセットで購入しました。 シンプル、木の温もり、手入れし易いのが気に入りました。後、お値段も。 実際に座った感じをお店で確認していたので、購入は安いネットのコチラのお店にしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/18
    2011/11/29
    こぐまちやんさん
    イスは以前から持っていた為、今回テーブルだけを購入しました。 注文してすぐ届きました。 商品はとてもかわいいです。 2歳の息子も喜んで座り電車を走らせたり、おやつを食べたりと買ってよかったでした。
    注文日:2011/11/24
    2011/03/01
    たぽっとさん
    初めての自分の机
    1才になる娘が床に寝転んで絵を描いているのを見て、購入を決めました。 組み立ては簡単で、あっという間でした。 一緒に買った豆イスともピッタリ合って、とても気に入っています。 娘がこの机を卒業したらサイドテーブルとして使おうと思っています。
    注文日:2010/12/01
    2010/12/02
    雑貨屋で見かけてかわいいなぁと思っていたところ こちらでは半額ぐらいになっているのでこれは買いだと思いました。
    注文日:2010/11/17
    2010/11/04
    同じシリーズのこども椅子にあわせて購入しました。手持ちのテーブルでは大きさがあわなかったので。。。商品はかわいくちょうど良い大きさで満足です。ただ、以前も今回も配送に不備がありその点はちょっと不満ですので-☆です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/11/01
    2010/09/24
    こどものお絵かき用
    いすとセットで購入しました。 可愛くて実用的でとても気にいっています。 子供も大喜びで、お絵かきの時間が多くなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/09/19
    2010/07/30
    イスと一緒に購入しました。 このテーブルは天板の角が丸くなっているので危なくないし、 デザインもシンプルなので一目で気に入りました! 1歳8ケ月の娘が立って使ってもちょうどいい高さですし、 大人でも普通にテーブルとして使う事が出来るのがいいと思いました。
    注文日:2010/07/23
    2013/01/06
    カレイちゃん3718さん
    とても良かった
    最初に椅子だけを買って家にあるテーブルと合わせるつもりでした。大人用なテーブルには雰囲気的に全く合わなかったので、早速テーブルを注文しました。正解でした。やはりセットで可愛い、移動もしやすくて便利です。軽いのにすべて止め付いているので安定感もあります。 ネット上の説明や画像、すべて実物と違いが無く、とても満足した買い物です。
    注文日:2012/12/13
    2015/02/25
    かわいい!
    3歳の息子に購入しました。 気に入ったようで、毎日お絵かきしたり、パズルしたりおやつを食べたり、大活躍です。すっきりしたデザインも気に入りました。 ただ、テーブルの端にもたれて立ち上がろうとしたりすると、バランスを崩したりするので注意が必要です。
    注文日:2015/02/11
    2012/10/16
    KIDS家具ですが、腰の曲がった祖母のために購入しました。 テーブルの角が丸いことや、脚が折りたたみでない事など 子供にやさしい家具=お年寄りにもやさしい家具で けがの心配も無さそうで大変良かったです。
    注文日:2012/10/10
    2012/02/12
    楽天0978さん
    可愛くて、大活躍です
    2歳の孫娘用に買いました。前買った椅子に座って、ちょうといい高さでした。 自分のテーブルでご飯を食べたり、粘土遊びや、パズル、お描きするには楽しくなったようで、大満足です。
    注文日:2012/01/18
    2013/12/25
    気に入っています
    一歳半の娘に義両親からのクリスマスプレゼントとして、チェアと一緒にオーダーしました。 想像以上にかわいく、しっかりしていて、親子ともに気に入っています。 値段も他店より安かったです。 折り畳み式と迷いましたが、思ったより場所もとらず、チェアとのバランスもよかったので、こちらにしてよかったです。 大人がテーブルの端に手をついたりして体重をかけると持ち上がってしまうのですが、今のところ、娘が使う分には問題ない程度かと思います。 梱包もシンプルで、組み立ても簡単だったので、チェアと合わせても開封してから15分ほどで完成しました。
    注文日:2013/12/07
    2020/11/02
    良い商品です!
    もともと同シリーズの椅子を使用していて、この度テーブルを追加購入しました。とても綺麗な商品が届きました。脚はネジで差し込むだけなので工具不要です。コロンとしたデザインが可愛らしく、角も丸みがあるのでぶつける心配がありません。サイズ感は2~3歳の子ども1人がお絵描きなどをするのにピッタリで、2人での使用だと窮屈かもしれません。上の子は身長110cmなのでテーブルが少し低いですがギリギリ使えます。1歳の下の子には少し高いですがこれから長く活躍しそうなので買って良かったです。
    注文日:2020/10/30
    2015/04/13
    ももいろちゃんさん
    可愛くて、ちょうどいいサイズ
    とても、かわいいテーブルです。4歳の息子も、気に入ってお絵かき、おやつなどに毎日使っています。狭い我が家には、ちょうどいいサイズです。思ったよりも、ずっと軽かったです。息子が、この机でランチを食べたときは、簡単に机が動いてしまうのが、ちょっと気になりました。それでも、我が家のニーズにはピッタリのサイズとデザインなので購入してよかったです。
    注文日:2015/03/28