【送料無料】【あす楽】 Kidzoo(キッズーシ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-31
  • こたつに最適
  • 子ども用の豆イスです。 子どもにきちんと座って食べるくせをつけさせるため、2歳前後の子どもでも気軽に腰かけられる豆イスを探していました。 一般的によく見かけるクッションつきの豆イスは腰かけると「プー」と音が鳴るものが多く、子どもが音を怖がって座らないため却下。 木製で安価なほかのイスとも迷いましたが、比較的重めで作りがしっかりしていて後ろに倒れにくそうであること(いたずら好きの子 ・・・(続きを読む
  • SUKLAA**さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,724
  • 3 2015-08-07
  • 3歳と1歳の子どもの為に購入しました。今まで豆いすを使っていましたが、食事の時の姿勢の悪さがずっと気になっていました。あと、上の子の背骨にずっと内出血しているようなアザがあり、よく考えると豆いすの背もたれのパイプに当たっている部分と一致するように思いました。こちらの椅子を購入してからは、以前に比べ食事の際の姿勢もよくなり、アザも薄くなってきている気がします。ただ下の子が、重さがありやや使いにくそうで…自分で動かせないので無理矢理 ・・・(続きを読む

5 2017-01-31

こたつに最適
子ども用の豆イスです。
木製で安価なほかのイスとも迷いましたが、比較的重めで作りがしっかりしていて後ろに倒れにくそうであること(いたずら好きの子どもにとって適度に運びにくい重さであること)、面取りがしっかりなされていて安全そうであること、高さが調節可能であること、こたつで使いやすそうであることなどからこちらの商品を選びました。ひじ掛けはなくてもよかったのですが、同じシリーズのひじかけなしだと座面高さが24.5cm固定となり、我が家のこたつには高すぎてしまうのでこちらにしました。
2歳半現在の娘の身長は約80cmですが、この身長にちょうどよい椅子の座面の高さは19cm、机の高さは33cmとのこと。我が家のこたつの高さは30cmですが、このイスは座面の高さが22cmと25cmに調節できるので、 低いほうの座面にすればこの値に比較的近い状態で使用することができます。
木製パーツはしっかりと角をとってあり、丁寧に作られていると感じました。子どもはイスの後ろからよじ登ったりと予想外の行動をしますが、それでも倒れにくく安心して使っていられます。2歳半になると力もついてきて自分で運ぶようになりましたが、振り回せるほどには軽くないので危険も少ないようです。
お尻が大きくなってしまうと使えない子ども限定のイスですが、座り心地もフカフカで子どももすすんで座っています。見た目もすっきりとインテリアになじみ、とてもおしゃれです。
購入して良かった商品です。

5 2016-09-13

喜んで座ってくれます。
三歳の子供がお絵かきしたり作業をするのに、椅子があったら高さも合うし、集中できるだろうなぁという目論みは当たりました。かわいいしふかふかの座りやすい椅子に、自分から進んで座ってくれます。ちなみに、こたつテーブルで、脚を付け足すとたかくできるこたつを、高い状態で使用しています。高さぴったりです。

• 金魚1193さん
  • 金魚1193さん

5 2017-07-27

可愛いです。
5歳の息子の為にこちらの水色を購入しました。
座敷のテーブルでごはんを食べる時に、テーブルが子供にとっては高く、食べにくそうにしていましたので、購入しました。
組み立ても簡単で5分で完成しました。
子供も気に入った様で、完成した翌日の朝も「椅子、組み立ててくれてありがとう」と言っていました。
良かったです。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2017-05-12

シンプルでしっかりした椅子です
娘のために買いました。
ベビーサークルをテレビの前に置いていて、そのせいで立ったままテレビを見続けて、立ち疲れて泣く…
これを解消するため、椅子に座ってゆっくりしてもらいたくて買いました。
1歳4ヶ月の娘には、座面を低くしてもまだ自分一人では座れませんが、いずれ座る習慣がついてくれることを願っています。
我々が座っている椅子と同じ色にしたので、統一感があってとても気に入っております。

5 2016-11-24

買って良かったです
バンボで離乳食を食べさせていましたが、9ヶ月を前に、そろそろきちんと椅子に座らせたいと考えていました。そんな中、この椅子を発見!
我が家はちゃぶ台のようなテーブルでごはんを食べるので、この椅子の大きさ(高さ)はドンピシャでした。
デザインはとってもかわいいですし、汚れても拭ける素材なので文句なしです。色を白、グリーン、ブルーで悩みましたが、意を決してグリーンにしました。我が家はシンプルな家具で統一しているので、買った後も白にすれば良かったかなぁとモヤモヤしていましたが、子供のおもちゃの色にグリーンが多かったので、意外と合うかもと思ってきました。木の色味とグリーンが合って、明るい雰囲気です。子供は作成初日からご機嫌で座っています。
この金額では買えないような質とデザインで大満足です。

5 2017-07-24

2歳の子供に購入しました。
定番のかわいいお顔の椅子と豆いすとで悩みにました。
お顔の椅子は、実際に座ると少し小さめに感じました。
豆いすも、個人差はあるけれどお尻が入らなくなると聞きました。
2歳の子供には、こちらは大きく浅く座って足がつく感じでした。
見た目もかわいく、長く使えそうです。
不器用ですが、10分ほどで組み立てられました。
何もかもついているので、事前に用意する道具はありませんでした。
安定感もあります。おすすめです。

4 2017-04-20

発達障がいの子供に。
低緊張で体幹が弱い為、普通の木の椅子では、
下にずるっと落ちてしまいます。
股どめも何年か前ダメだったので、
OTの先生に相談し、園の椅子をカスタマイズ(サイドを支える、座る部分は下に落ちないよう工夫)して頂きました。
自宅はパイプ椅子で、下にずるっとなってしまうので、
これを買い、カスタマイズしようと思って購入しました。
一度試したところ、カスタマイズしていないのに
ずるっとならず、今のところ大丈夫のようです。
逆に机が低くなってしまったので、
底上げしようと思います。

5 2017-02-06

キッズチェア
リピートです。
以前は、ピンクを購入しましたが、今回はグリーンです。
以前は、色が少なかったのですが色が増えていて良かったです。
可愛くて丈夫なところが気に入ってます。

• miko410さん
  • miko410さん

5 2017-07-19

簡単な組み立て!
組み立ては、説明書ざっと読んでから行いましたが、不器用な私でも簡単でした!
色もキレイだし、傷もなくて良かったです^^
1歳1ヶ月の息子には、足がまだ届かないですが気に入ってくれました♪♪

5 2017-02-14

1歳半の娘に、おやつやジュースなどのときに座って食べたり飲んだりしてほしくて購入しました。組み立て中から大興奮で、組み立て終わったら大喜びで座ってました。おやつの時には必ず座ってくれますし、ズボンや靴下をはくときにもよく座っています。
身長77センチで一番したの穴にあわせてもちょっと高いです。でもつま先でうまく蹴り上げて上手に座っています!

5 2017-07-30

リーズナブルな価格と思います
わずかですが、高さが子どもの成長にあわせて調整できるのは便利です。
デザインもシンプルで落ちついたものである点が気に入りました。
1歳の孫が使用するために購入しました。
価格もリーズナブルで満足しています。

5 2017-07-13

2つめ
2年前に長女に黄緑を。今回次女にピンクを。ナチュラルな色の自宅にはどちらもとっても合っており、かわいいです。友人からもどこで買った?とよく聞かれます。2年前に買ったものも現在進行形で使っていますが、不備なくまだまだ使えそうです。

5 2017-06-30

かわいいです。
4際の長男がブルーを使っていて,1歳の次男が最近興味を持ち始めたので,グリーンを購入しました.リビングの子どものスペースに2つ並べて,テレビを観る時などに使っています.かわいいです.

4 2017-06-08

全体的に良い商品です
お値段以上の価値がある椅子でした!デザインももちろんですが、豆イスとは比べ物にならないくらいしっかりしています。娘も気に入っていて、座ってテレビを見る事が多くなりました。
しかし、肘掛けの内側部分が仕上げが甘く、少しささくれたような感触です。本当にその一部分だけです。交換してもらいたいと思いましたが、もう組み立てた後でしたのでそのまま使っています。それがなければ文句なしの星5つです。

5 2017-03-30

すごくいい!
2歳になる息子にブルー購入。しっかりしてて可愛い!お値段を超える良さです!
買って間違いなしのおすすめですよ!