【送料無料】【名入れサービスあり】 Kidzo...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hikarie58さん
  • hikarie58さん

5 2020-06-22

組み立て簡単にできました。1歳の息子用に買いましたが気に入って座ってくれます。
お値段もお手頃で嬉しい。

• etsuji224さん
  • etsuji224さん

5 2020-04-15

孫用に
同じやつの白を持ってるので孫の女の子用にとピンクを購入しました。

• ikassakiさん
  • ikassakiさん

5 2021-02-20

類似品と比較をして、良しでした
これとそっくりの、1000円くらい安い他商品を2年くらい前に楽天で購入しております。下の子も大きくなってきたので、今回2台目のローチェア購入です。
安い方と比べると、木枠の塗装と強度がしっかりしています。また、座面の生地のハリもこちらの方がありますし、生地の縫い付け部も丁寧で目立ちにくいです。しかし、座面の裏側の黒い生地(不織布のようなものです)が浮き上がっていて正面からも見えるのがちょっと気になります。
全般的には満足で、安い類似商品よりしっかりしてますので、今回こちらを買ってよかったです。

4 2020-10-20

子どもはこのイスに興味津々でちょっと目を離すと色んなところに手足を突っ込んで身動きが取れなくなっています。
ショッピングカートのように押して壁際で豪快に倒したりもするので使い慣れるまでは目が離せなさそうです。
色は木も座面も思っていたよりも黄みがかっていたのでインテリアと合わず残念。
でもこたつにちょうどいい高さで食べやすそうです。
(身体80弱で下の位置で足が軽くつくくらいです)

4 2021-02-22

テレビに近づいてしまう3歳の子供の指定席として購入しました。豆椅子では小さいのですが、こちらの椅子も そう長くは使えなそうなサイズ感です。最初は気に入って座っていましたが 最近は 部屋の端に寄せられている事が多いです。うちの子供は 畳に座る方が好きかも。
組立は簡単でした。肘置きもあって、椅子としては良い商品です。

4 2021-02-18

値段の割になかなか良いです。気に入った所;座る部分がクッションになっているので柔らかく冷たくない。肘掛けの部分が丸くなっており安心。座面の色が選べる。いま一つな所;1歳5ヶ月の子にはまだ座面が高くて足が浮いてしまいました。思ったより良かった所;組み立てが思ったより簡単に出来ました。木材やPVCの素材が安い感じがせずコスパが良い。子供が座面に立ち背もたれに手をかけても簡単にはひっくり返らず作りが良いなと感じた。
座面が高くて子供があまり座ってくれないのでもう少し待って観察してみます。

5 2021-01-20

一人目にも購入し、とても可愛く使い安かったので、二人目のために購入しました。
肘掛けがあるので安定していて、お尻も少しだけクッション性があるので、長い時間座っていても嫌がらず座っていてくれます。

4 2021-01-19

良き
高さが変わるので長く使えそうです。座り心地も良さそうです!

• k-u-fさん
  • k-u-fさん

4 2021-01-14

一歳と三歳の兄妹に購入、三歳の子にはちょっと高さが合わず残念でしたがテーブル次第かな?という感じです。もの自体はとてもしっかりしていたのでいいと思います。

4 2020-11-09

組み立ても簡単なのに重すぎず軽すぎずしっかりしていて、扱いやすくかわいいです。
2歳児がストンと普通に座るには少し高かったので、自分で奥まで深く腰掛ける事が出来ませんが、背もたれにもたれかからず姿勢がぴっと伸びて座れます。
我が家のローテーブルには少し高いくらい。
難点は、
どんなにネジを締めても、座面の両サイドと脚のところに隙間が少しできてしまうので、食べこぼしやゴミが入るのが不衛生…

5 2020-10-24

グリーンにしました。最初は怖かったのか、片付けて豆イスを運んできてしまいましたが…座らせてみると気持ちが良かったのか満更でもない顔で座ってくれるようになりました。豆イスに比べると少し重たいですが2歳児でも自分で運んだりしてます。組み立ては少し手間どいましたが簡単です。

5 2020-10-12

娘用に
娘1歳用に購入しました。小柄ですが、我が家のローテーブルにもぴったりで、落ち着いた色合いで可愛らしいです。組み立ても主人がやってくれましたがパパッとすぐにできました。軽いですが、しっかりとしています。娘はお気に入りでお絵描きするとき、食事の時もいつも座っています!

5 2020-09-25

2歳の孫のために購入しました。女の子だからピンクにしようかと思いましたが、部屋の雰囲気に合わせたグリーンを買いました。とてもポップなかわいい色です。遊びに来た時に使っています。コタツでご飯を食べる時に使っています。上の位置の高さだと、足がコタツにぶつかるので、下の位置で使っています。調節できるタイプでよかったなぁと思いました。
テレビを見る時、テレビに接近しすぎるので、この椅子をテレビから離れた位置に置いて、そこに座って見るようにしています。お気に入りです。

• yunchan9051さん
  • yunchan9051さん

5 2020-09-05

2歳の息子にグリーンを購入
食事の際、ベビーチェアよりも大人と同じローソファに座りたがるようになりましたが、高さもあっておらず、食事にも集中しないので、こちらの椅子を購入してみました。座ってくれるか心配でしたが、組立てた直後からお気に入りになり、食事だけでなく、遊ぶ時も自分から座っています。2ヵ月経ちましたがすっかり定着しています。
高さもちょうど良く、見た目もとても可愛いので買って良かったです!

5 2020-05-11

子供の日に孫に購入しました。1歳10ヶ月なので高さは下でぴったりです。肘掛けがついてる椅子が好きなので喜んでくれました。値段が安いし、しっかりして高さを変えれば長く使えますね。