【送料無料】【あす楽】 Kidzoo(キッズーシ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 934件)次のページへ
  • あつ男さん
  • あつ男さん

5 2013-06-25

1才と3才の子供用に2つ購入しました。
以前から雑貨店で現物を見て知っていたので、コンパクトな点と机の高さ調節が出来る点、あと値段で決めました!安い!!
これで食卓テーブルが散らからなくて済みそうです。
組み立ても簡単だし、過剰梱包されてなかったのでゴミも少なく良かったです。

5 2008-09-15

学習用・お絵描き・工作用にピッタリです♪
幼稚園児(4歳)の娘の学習用デスク&チェアを探していて、こちらのお店で見つけて購入させていただきました。キャラクターの机と迷ったのですが、こちらのほうが高さがあったことと、引き出しがついていたこと、そして何より娘自身がこちらを気に入ったので決めました。
ナチュラルな感じで室内の雰囲気を壊すことなく、こちらにして良かったです。身長115センチの娘には少々小さい感はありますが、リビングの一角にコンパクトに置けて小学校入学前まで、十分使わせて頂けそうです。
組み立て式デスクなのに天板も厚みがあって、全体的にしっかりした作りです。筆記用具や紙類入れに実用的な引き出しも付いていて、娘はプリント類や折り紙等を自分で出し入れしたりして、喜んで使用しています。引き出しが全部抜け落ちてしまわないようにストッパーが付いているのも◎だと思いました。
組み立てはとても簡単で、私(女)の作業で10分程度で出来上がりました。我が家では一番高い位置に組み立てましたが、高さ調節ができるので、ファーストデスクとして1〜2歳頃購入すれば長く使えそうですね。
全体的には品質・使い勝手などを考えるととてもコストパフォーマンスの高い品で買ってよかったと思っていますが、強いて言えば、高さと奥行きがあと5センチ大きかったら100点でした。
それから、デスクとチェアの足にそれぞれ傷防止のシートが貼ってあるのも良かったですが、こちらは少々頼りなく、チェアのほうは子供が座って一度前にひいたら捲れて取れてしまいましたので、貼り直しました。でも、組み立て家具にありがちな雑な感じやガタつきもなかったですし、角が丸みを帯びているところや引き出しのストッパー等、子供が使うための配慮が感じられて、お値段的にも品質的にも大満足のお買物でした。
配送もとても速くて、注文後2日でお届け頂きました。
小さい子がお勉強したり、絵を描いたり、折り紙をしたり、本を読んだり・・・に、とてもピッタリなデスク&チェアでおススメです♪

5 2014-04-28

気に入っています
年長になった子供のために購入しました。
小学校になれば本格的な勉強机を購入するつもりですが、それまでの1年間リビングにおいて利用するにはちょうど良い大きさだと思います。
小さいながらも引き出しがついている、というのも本人にとってはお気に入りポイントなようで、毎日張り切って机に向かっています。
良いお買い物ができました。

• okkoママさん
  • okkoママさん

5 2008-03-05

リビングでママとお勉強!
今春小学生になる息子用に購入。
まだまだ、一人で子供部屋で寝ることも勉強することもできないので、低学年のうちは、リビングでと思い購入しました。
リビングのコタツ用のテーブルで勉強をしてましたが、姿勢が悪くなったり手暗がりになったりで、ソファの横にコンパクトに置けるものを選びました。机の高さ調節もできるようになっていて、まだ高さにも余裕があります。飽きたら、下の子用に!

4 2013-07-04

かわいいけど・・・
もうすぐ5歳になる身長106cmの子供に購入。
天板は1番上か、上から2番目がいい感じです。
●引き出しも付いていてイイナと思いましたが、深さがなく浅すぎてたいして入りません。
箱に入ったクレヨンを入れたら引き出しのストッパーに引っ掛かり、"とれなくなったー!"と子供が騒いでいました。
●奥行きがあまりなく窮屈でちょっと使いにくそうなので、棚を作ってあげようと思います。
●色のバリエーションがもっとあればいいのにと思いました。
茶系だし大丈夫かな〜と思いましたが、やっぱりうちの家具とは合わず少し浮いています。

5 2012-12-24

4歳の娘と2歳の息子に2セット購入しました。
組み立てるのは、付属の六角レンチでネジを締めるだけだったので、簡単に出来ました。木の机と椅子ですが、底にフエルトが付いているので、引きずってもギーギー言わないのが本当にありがたいです。ある程度の重みがあるので、2歳の息子は座った後に自力で椅子を引くのは難しいようですが、慣れると椅子と机の間に空間を開けてから座りこむようになりました。4歳の娘は誰にも邪魔されない自分用の机が出来た事で、絵本を読んだり、お絵かきをしたりと楽しそうです。プラスチック製の机とは違い、ガタガタ揺れる事もないのでしっかり文字の学習も出来そうです。とても良い買い物をさせて頂きました。

4 2012-08-04

しっかりした作り
もうすぐ4歳の娘へ誕生日プレゼントにしました。身長95cm、体重14kgで机の高さは一番上がベストでした。彼女がこの机を卒業したときには、4つ違いの下の子にと考えています。小学生になっても椅子なしで使えそうです。

5 2010-12-16

B.Dプレゼント♪
もうすぐ5歳になる子が、自分の机が欲しい〜と言いだし、
画像やレビューで見る限り、購入時期が遅かったかなと思いましたが、いずれ下の子が使えるからと、B.Dプレゼントで購入しました。
届いて早速組み立ててみると、身長152cm程の大人でも、足(太腿)が天板に引っかからずに座れました(テーブルの高さMAX)長く使えそう。
椅子や机の裏には滑り止めがついているのもいいですね。
そのせい?で、少々グラグラすることもありますが。
欲を言えば、もう少し奥行きがあると良かったです。
商品もしっかりとした作りで、(多少、見えにくいところや、工夫すれば見えなくなるところに、塗装のはがれや傷がありました)購入してよかったです。
子供は、本を読んだり、工作をするときなどに喜んで使っています。

• あぃ717さん
  • あぃ717さん

4 2015-03-31

誕生日プレゼント
3歳になる娘の誕生日プレゼントに買いました。
今までリビングのテーブルで立ったまま絵を描いたりしてたのでこの機会に買いました。本人勉強する気満々であいうえおの本読んでました。
安かったしいいんですが、ところどころ木の穴を埋めたような跡があり、見えない所ならいいんですが天板のとことかサイドにあり、少し残念。なので-☆で。

5 2012-10-25

2歳の誕生日プレゼントに♪
追記:しばらく使用した感想です。なにせ2才になったばかりの娘が使うので、物がよく落ちます。落ち止めが欲しいところです。椅子が重く、豆イスと違って座るのが大変。子供には座ったあとイスを前に移動させることが出来ません。
この2点が解消されそうなものを他ショップで見ましたが、なんと1万5千円!?
我が家はこちらの商品で十分満足です。あと1年もすれば、上手に使いこなせているでしょう。
以前のレビュー↓
ずっといいな〜と思ってましたが、場所をとるし来年でもいいかなと思っていました。でもお絵かき好きだし、自分の机があればお片付けの習慣もつきやすいかなと思い購入。
組み立て後のものしか見てませんが、とってもしっかりした作りで、買ってくれた親も満足してくれました。
娘は見るなり着席♪とても気に入ったようです。
遊ぶ机用に買いましたが、食事用にもなってしまいました・・・。。
本当は分けたかったのですが、しっかり座って食べてくれたので、しばらくは好きにさせようと思います。
高レビューを信じて、これに決めて良かった♪
オススメです!!

• ri-san0818さん
  • ri-san0818さん

5 2012-06-21

ジャストサイズ!
1歳半になった子供がおもちゃ売り場で椅子に座って真剣に遊ぶのを見て机といすを購入しようと思いました。
買って大正解!
昨日早速座らせて落書き帳とクレヨンを渡したら、今まではクレヨンを投げることしかしなかったのにきちんとお絵かきしていました。
座りやすく、集中しやすいみたいです。
近所のお店も数軒回りましたが、どれも一長一短。
この商品は金額、デザイン、使いやすさすべてが1LDKの我が家にぴったり★
いすや机にしっかりした重さがあるので安心して使えます。

• ma-leeさん
  • ma-leeさん

5 2010-11-14

できるだけ早く買ってあげて!
子どもが生まれた頃からチェックはしていましたが、買うタイミングが分からずずっと購入を迷っていました。4歳の誕生日を前にようやく決心がついて購入。とても気に入ってくれてお絵かきも本読みも、テレビを見るときも座っていましたが、なにぶん購入が遅かったので一年少しで足がつっかえるようになってしまい、すぐに買い替えの時期が来てしまいました。
いま思えば、自我が出始める2歳前に購入して、好きな絵本などを引き出しに入れて「ここはあなただけの場所なのよ」という事をゆっくりと教えていけば良かったと思います。小さいデスクなので思ったより邪魔にもなりませんよ。

4 2009-01-08

幼児教室に通い始めた娘に。
幼児教室に通い始めた2歳の娘のために購入しました。
製品に問題ありません。組み立てもネジを回すだけ、5分あれば大丈夫!
引き出しもストッパー付きで落下の心配はありませんが、相当狭いです。ハサミやクレヨンは箱ごとしまえ、薄いA4位の本なら入ります。
机はもっと奥行きがあったら…とか思いつつ、B4のスケッチブックがちゃんと置けるのでお絵かき好きのお子ちゃまにも大丈夫かと思います。
机と椅子の脚にシールが付いているのでフローリングで使っても傷が付く心配なし。ただ椅子が結構重いので引き出しやすいようにフェルトシールを付けてあげるといいかもしれません。
ただ、5歳までは使えないかなー。

5 2008-08-06

本当にオススメです!
1歳すぎの娘がお絵かき大好きなので、少し早いかと思いましたが購入しました。
このお値段なので正直期待してなかったけど、これは本当に素敵!
画像で見るより実物の方がかわいいです。
作りもしっかりしているし、組み立てに使うねじが1種類だけなので女性でも簡単に組み立てられます♪
デスクの高さは上から三番目にしました。シンプルで長く使えそうで嬉しい。
引き出しが全部引き出されないようストッパーが付いているのもいいです♪

4 2015-01-26

良いです!が、梱包は最悪…虫の死骸が同梱
組み立てはとても簡単でした。
お値段の割にしっかりとした商品だと思います。
角も丸く削ってあり、椅子の高さ調節はできない点は許容範囲です。
子供が大きくなって、この机を使わなくなっても
机の高さを下げてちょっとした物置や腰掛(?)にも使えそうです。
ただし、椅子の座面を梱包材から出す際、青光りする中くらいの大きさの
虫の死骸が一緒に入っていました…。
見た瞬間、目を疑いました。鳥肌ものです。
ベトナム製の商品との事で、ベトナムの虫なのか…
商品は良かったですが、梱包は最悪です。
梱包する時に気づけたと思います。
ショップレビューの★の方を引かせていただきます。