5 2010-12-16

B.Dプレゼント♪
もうすぐ5歳になる子が、自分の机が欲しい〜と言いだし、
画像やレビューで見る限り、購入時期が遅かったかなと思いましたが、いずれ下の子が使えるからと、B.Dプレゼントで購入しました。
届いて早速組み立ててみると、身長152cm程の大人でも、足(太腿)が天板に引っかからずに座れました(テーブルの高さMAX)長く使えそう。
椅子や机の裏には滑り止めがついているのもいいですね。
そのせい?で、少々グラグラすることもありますが。
欲を言えば、もう少し奥行きがあると良かったです。
商品もしっかりとした作りで、(多少、見えにくいところや、工夫すれば見えなくなるところに、塗装のはがれや傷がありました)購入してよかったです。
子供は、本を読んだり、工作をするときなどに喜んで使っています。

• ri-san0818さん
  • ri-san0818さん

5 2012-06-21

ジャストサイズ!
1歳半になった子供がおもちゃ売り場で椅子に座って真剣に遊ぶのを見て机といすを購入しようと思いました。
買って大正解!
昨日早速座らせて落書き帳とクレヨンを渡したら、今まではクレヨンを投げることしかしなかったのにきちんとお絵かきしていました。
座りやすく、集中しやすいみたいです。
近所のお店も数軒回りましたが、どれも一長一短。
この商品は金額、デザイン、使いやすさすべてが1LDKの我が家にぴったり★
いすや机にしっかりした重さがあるので安心して使えます。

5 2008-08-06

本当にオススメです!
1歳すぎの娘がお絵かき大好きなので、少し早いかと思いましたが購入しました。
このお値段なので正直期待してなかったけど、これは本当に素敵!
画像で見るより実物の方がかわいいです。
作りもしっかりしているし、組み立てに使うねじが1種類だけなので女性でも簡単に組み立てられます♪
デスクの高さは上から三番目にしました。シンプルで長く使えそうで嬉しい。
引き出しが全部引き出されないようストッパーが付いているのもいいです♪

5 2021-08-28

10月に4歳になる、娘に購入。
リビングの一角に設置して、
毎日嬉しそうに座って、絵本を読んだり
お絵かきしています。ネームプレートもすごく
かわいく満足です。

5 2012-10-25

2歳の誕生日プレゼントに♪
追記:しばらく使用した感想です。なにせ2才になったばかりの娘が使うので、物がよく落ちます。落ち止めが欲しいところです。椅子が重く、豆イスと違って座るのが大変。子供には座ったあとイスを前に移動させることが出来ません。
この2点が解消されそうなものを他ショップで見ましたが、なんと1万5千円!?
我が家はこちらの商品で十分満足です。あと1年もすれば、上手に使いこなせているでしょう。
以前のレビュー↓
ずっといいな〜と思ってましたが、場所をとるし来年でもいいかなと思っていました。でもお絵かき好きだし、自分の机があればお片付けの習慣もつきやすいかなと思い購入。
組み立て後のものしか見てませんが、とってもしっかりした作りで、買ってくれた親も満足してくれました。
娘は見るなり着席♪とても気に入ったようです。
遊ぶ机用に買いましたが、食事用にもなってしまいました・・・。。
本当は分けたかったのですが、しっかり座って食べてくれたので、しばらくは好きにさせようと思います。
高レビューを信じて、これに決めて良かった♪
オススメです!!

5 2011-03-25

4歳の息子に
年少さんの4歳の息子のために買いました。
同じような商品で10,000円前後の2商品(A・B)を昨年から検討しては「短い期間しか使えないし、高いし…」と、迷っていました。諦めきれずまた探していたところ、この商品を見つけました。机の大きさはほとんど3商品ともそれほど大きく変わりません。A商品だけ椅子が2段階調節できるので魅力的のように思われましたが、よく見てみると、4歳の息子には調節できる10,000円前後の商品を購入しても既に高い方の高さ(A商品もこちらの商品も座る高さは49.5cm。B商品は調節もできず少し低めでした)で使用するので、お値段が安いこちらの商品を購入しました。私はかなり神経質な方ですが、木目云々の問題は一切ありませんでした。1月末に4歳になった息子は上から2つ目の高さで机を使っています。組立は女性でも簡単です。引き出しは中央部分にストッパーがあるので中央には分厚いもの(クレヨン等)は入れにくいと思われます。息子は引き出しの両脇にクレヨン・マーカーを入れ、真ん中にはハサミやら入れています。小学校入学はまだ少し先ですが、机に向かう姿勢をつけてくれたら…との願いから購入しましたが、元気で何よりなのですが少々落ち着きのない息子が座ってくれるか正直心配でした。そんな心配はよそに自ら座ってお絵かきしたり、主人の真似をして「図面書くねん…」と、楽しそうにしている姿を見て買って良かったなと思いました。主人も息子が机に座っている姿を見て嬉しそうです。とてもカワイイですよ!お店の対応も良かったですし、大満足です。小学校に上がってもしばらくはリビングで宿題するのに使えそうですし、成長して椅子が合わなくなったとしても、机を低くし、正座でも使えるだろうし、大事に使おうと思います。
偶然にも昨年知人からの内祝で同じ種類のキッズチェストとポールハンガーをいただいたのですが、こちらもおススメです。(キッズチェストは初めのうちしばらく臭いがしますが★)デスクもそうですが、短い間しか…とは思っても、やはり子供の洋服(幼稚園の制服)のサイズにピッタリで、息子に朝の身支度を促せます。

5 2010-12-23

クリスマスプレゼントに
2歳9ヶ月の息子のクリスマスプレゼントとして購入。女性で30分あれば組み立てられます。想像していた以上に作りがよく、木も滑らかで危なくないよう丸みを帯びていて幼児用の机セットにぴったりです。
ただ皆さんが書いてるとおり、引き出しの開け閉めがスムーズじゃなく手を挟みそうです。
でも値段と品質のことを
思えば大満足です

• yume0405さん
  • yume0405さん

5 2010-03-28

2歳の息子用に♪
絵本をよんだり、絵を描いたり…
とても気に入って必ず座って何かしています(笑)
材質もツルッっとしているので小さな子供には安心です。
そんなに大きくないので、インテリアの邪魔になる事はなかったです。
na kidsのシリーズを揃えていくつもりです♪

• 黒蜜3さん
  • 黒蜜3さん

5 2020-09-13

良かった!
子供用のデスクとチェアを探していました!
4歳なので小さいかなと心配しましたが(身長100cm近い)、デスクの高さを上から2番目くらいにしたら丁度良かったです。
イスも高さ的に問題なく座れています!
しっかりした作りですが、組み立ては10分もかかりませんでした。
カラー展開がたくさんあったので、迷いましたが赤を選びました。とても可愛いです♪
子供も気に入って届いた日から必ず使っています!特にお絵描きするときはいいみたいです。
お店もこと細かく発送までメールをくださり、対応が丁寧でした!
いいお買い物が出来ました。

5 2008-09-30

思った以上に良かったよ☆
組み立て家具なので、あれ?ってほどコンパクトな荷物が届きます(重量はしっかりありますが)
組み立ては簡単。頭は使いません。
想像以上にしっかり厚みのある材質で、安っぽさは感じられません(高級感もありませんが・・・笑)
特に椅子が可愛いです!
子供が成長して使えなくなっても、この椅子だけは飾っておきたいくらい可愛いデザインです。
ストッパーつきの引き出しは安心だし子供も喜んでいますが、容量は少ないです。
テーブルの足4箇所・椅子の足4箇所に滑り止めがついています。
このうちの一つが欠品していてメールで連絡したのですが、すぐに折り返しの謝罪メールがあり、代替品(不足分+αのテープ)を宅急便で送ってくださいました。
万が一問題が発生しても誠実に対応してくれる信頼のおけるお店だと思います。
もう一つのキッズテーブルセットと最後まで悩みましたが、こっちにして正解だったかな^^
年少の娘ですが、今は一段低くして使っています。
小学校に入るまで(それより先も?)大事に使ってくれると思います。

5 2022-03-24

最近お絵描きやおままごとが好きになってきたので机をあげたいと思い、身長82cm、1歳9ヶ月の娘に購入。机は上から3つ目の高さでちょうどです。
購入前は椅子の高さがまだ高いかなーと不安だったのですが、届いてみたら無駄な心配でした。自分でちょこんと座っています。しっかり後ろまで座らせるには補助が必要ですが、お尻をちょこっと乗せて絵本を読んだりおままごとをしたり、とても気に入ってくれています。家にあるミニキッチンと色味を合わせるためにレッドを選びましたが、とってもいい色です。なにより机に向かって座っている後ろ姿がとっても愛らしいです。

5 2021-11-26

コスパ良しです!!
予約で待っていて、クリスマスプレゼントにしようかと思っていたら早めに届きました。
組み立ても簡単で上質な木の質感がとても気に入りました。
最近頼んだ絵本棚とは違い、どのねじ穴もスムーズ。
ついていた六角レンチだけで女性1人でも難なく出来ました。
椅子もテーブルもどちらも重みがあるので子供は持ち運びにくいかと思います。安定感があります。
こういった組み立ての簡単さは子持ちには必須ポイントなので凄く嬉しかったです。
木の色は少し黄色っぽい明るいカラーでした。
すべすべで手触りも良く、3歳の娘も気に入っています。
この度はありがとうございました。

5 2021-08-08

買ってよかったです
一歳半間近の子供用で購入。
気に入ってくれています。
チェアもセットで、お値段が手頃でデザイン可愛らしく、悩むのに疲れて決めましたが、これにしてよかったです。
まだ足は床につかないので、箱を置いて足をおいてもらうようにしています。
椅子に座って食事するクセをつけたくて購入しました。
この希望通り、ごはんだよ〜と言うとデスクに向かっていくようになりました。
とても手頃ですし、組み立ても簡単。
届くまでも早くてありがたかったです。
キッズデスク購入悩まれてる方はとりあえず買ってみてもいいと思います。
賃貸ですが、そんなに邪魔にならないサイズ感です。
チェリーブロッサムにしましたが、とても可愛いです。

5 2021-05-28

引き出しのストッパーに注意!!
3歳の誕生日に購入しました。リビングに置くのに、大きすぎずちょうどよいサイズです。横幅は十分あり、奥行きはコンパクトです。机の高さを調節できるので長く使えそうです。木の色味も家具に馴染んで良いです。
良い買い物ができました。
【追記!!】
引き出しのストッパーが中央にあって、クレヨンとノートを入れたところ、クレヨンのケースがズレてクレヨンがストッパーに引っ掛かりボロボロになってしまいました。厚みが薄いので引き出しに物を入れすぎないよう注意が必要です。あと、ストッパーがプラスチック樹脂??製で、尖ったところがあり、うっかり引き出しの中に手を入れすぎると怪我する可能性もあるので、そこだけ何か他の方法はないものかな、と思いました。まだ小さいので注意しながら使用します。
それ以外は問題なく、お値段以上の良い商品だと思います。

5 2013-07-06

悩み抜いてこちらにしました。
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
他社の一万円相当のデスクチェアと随分悩みました。
そして、奥行きの狭さ、引き出しの狭さ、値段以上の質の高さなど理解した上で思い切りました。
最終的には、値段とレビューを信じて。
主人が組み立てましたが、30分かかっていません、女性でも大丈夫です。
たしかに奥行きは狭いですが、幅はしっかりとあるしマンションには絶妙なサイズだと思いました。
イスが高さ調整出来ないのですが、小学生あがる前までなら十分に使えます
引き出しは浅く、クレヨンの高さ程度が限度。
収まらないお絵かき帳などは、下に100均のケースを置き収納しています。
安っぽさやガタツキもなく、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル