2012/12/06
    よしひな1210さん
    よかったです!!
    4歳の誕生日プレゼントに購入しました。 娘は大喜びで、工作したり絵を描いたり、手紙を書いたり、ずっと机に向かっています。 引き出しも嬉しいみたいで、文房具をきちんと片付けるようになりました。 ただ、机も椅子も結構重たいので、移動させるのが、少し手間です。 でも、お値段の割にはしっかりしていて満足です。
    注文日:2012/11/30
    2012/12/01
    とても気に入っています
    1歳の息子に椅子が欲しくて購入しました。こちらの商品は机もセットだったのでいずれ使うだろうと思い購入しました。 椅子はまだまだ足が床に届かなくて降りるときは危険ですが、座ってお絵描きをしたり、キーボードを弾いたりしています。 組み立ても簡単に一人で組み立てれました。 あえて言うと、引き出しは高さがないのでほとんど何も入ら無いのと、椅子の高さ調節もできれば良かったなぁと思います。 しかし安く購入できたので満足です。
    注文日:2012/09/23
    2012/10/26
    よく使っています
    3歳の子ども用に飼いました。ご飯をちゃぶ台で食べていたのですが、子どもには高さが合わず、ベビーチェアももう入らないということで、デスクセットを使ってはどうかと思いつきました。絵を描いたり、本を読んだりにも使っています。子どもは気に入っています。欲を言えば、物が机の向こう側に落ちない工夫があるといいと思いました。それと届いた時の製品の匂い(ニスか何か?)がきつくてビックリしましたが、今は全く気になりません。組み立ても簡単でした。
    注文日:2012/09/28
    2012/10/26
    春宵うさぎさん
    この価格なら充分
    思っていたより引き出しの容量は狭いと思ったので、★4つ。小さめのおえかき帳と、平らな色鉛筆ケースが入るまでの容量だと思います。ぶきっちょな私1人でも、20分くらいで組み立てられました。デザインは、ナチュラルですっきりしています。全部の角に丸みが施されていて、ぶつけても大事に至らないよう配慮して作ってある面が◎かな。特にガタつきもなく、うちは年少から年長までの2年半くらいの間までに使えればよいので、この価格でいえば、充分の商品です。
    注文日:2012/10/03
    2012/08/09
    なかなかいいです
    さんざん迷ってこちらを購入しました。 迷ったのは、キッズテーブル3点セットです。スタディーセットの机がもう少し広くて、椅子がキッズテーブルセットと同じものであれば迷わなかったのですが・・・。できれば、スタディーセットの椅子にもクッション性が欲しかったです。椅子が選べたらよかったんですけどね。迷ってスタディーセットにしたのは、机の高さが高い分、姿勢よく座れそうだからです。案の定、姿勢よく座っています。姿勢よく座れることが第一目的だったので、こちらでよかったと思います。
    注文日:2012/08/03
    2012/06/10
    slapp happyさん
    子供の初めての机には十分。
    引出を開けるとホルムアルデヒドの様な匂いがしましたが、価格の安さを考えれば仕方ないでしょう。 その他の部分では、大変しっかりした作りで組み立ても簡単だった事もあり、満足しています。
    注文日:2012/06/01
    2012/05/15
    満足です!
    ほかの方のレビューにもあったように、引き出しはほとんど使えないと思っていたほうがガッカリせずに済みます(;;) 組み立ては簡単だし、105センチの年中息子にはもしかしたら小さいかも。。と思っていましたが上から二番目の穴でちょうどよかったです。 小学校入学には学習机を置くことになるので(祖父母が買ってくれるので・・・)それまでの二年間では大きさ&値段ともに納得です。 引き出しが残念なので、星4で。
    注文日:2012/04/27
    2011/11/14
    かわいい!
    5歳ともうすぐ2歳になる子供のためにふたつ購入しました。 組立はいたって簡単!! 二つ並べるととてもかわいいです。 5歳の子供は110センチ近くありますが、上から2番目の穴でちょうどよいかんじです。 最近お勉強をし始めたので、集中できそうです。 ただ、皆さんがおっしゃているとおり奥行がないのがちょっと残念です。 なので☆4つ
    注文日:2011/11/07
    2011/09/04
    可愛いです。
    3歳の息子用に買いました。身長95cmでデスクの横穴は上から3番目です。 まだまだ使えそうですが、もう少し早く買えば良かったです。 お友達に、これいいね~とよく言われます。 個人的には木の色合いがあまり好きではありません。もう少し白っぽいか茶色っぽいかだと良いのですが。 息子が椅子の上におもちゃをのせて遊んでいたようで、おもちゃの塗料が椅子表面に付いてとれません。
    注文日:2011/08/07
    2011/08/02
    mirai9087さん
    1才の娘に購入。 お絵描きする時など床で描いていて床を汚される心配があったため買いました。 組み立ては簡単で女の私でも15分くらいでできました。 娘にはまだ椅子は少し高く足はつきませんが 机は上から3つめの穴で良い感じに使えています。 他の方のご指摘通り椅子も調節可能だとなおいいと思いました。 引き出しは開けにくいとかはありませんでした。 値段のわりには満足できる買い物ができたと思います。 まだまだ長く使えそうで早くに買って正解でした。
    注文日:2011/07/20
    2011/03/09
    megu-mignonさん
    子供のお絵かき&お勉強スペース
    3歳のお誕生日のお祝いに購入♪ 大好きなお絵かきをしたり、ひらがなのお勉強をしたり、子供が作業できるスペースを作ろうと思い購入しました。 自分の机ができて大喜びです♪ 欲を言えばもう少し引き出しが深いといいなと思います。 あとちょっと引き出しがあけづらい。。。 でも材質もよく、リビングにもなじんでいます。 就学前の子供にはちょうどよい大きさだと思います!
    注文日:2010/05/06
    2011/02/09
    ともちん0613さん
    値段の割りにすごくしっかりしているし、重さもあるのでお絵かきや粘土などで遊んでる時にも机が動いてしまうこともなくいい感じです!組み立ても簡単でした。 ただ、引き出しが浅いのでちょっと分厚い物を入れると引っ掛かって開かなくなります^_^; 角も丸くなっていて安全面もバッチリ!総合的にとてもいい商品だと思います(^O^)
    注文日:2011/02/05
    2010/11/12
    diggnさん
    可愛いです。とてもしっかりしていて木には丸みがあり、重量もあるので転倒はないかと思われます。木の穴が小さいとネジを入れるのに苦労しそうだと思っていましたがそんな心配事もなく組み立ても簡単でした。三歳半の息子は喜んでいましたが、椅子が小さい様子で足を机のしきりから出して伸ばしていました…椅子も机ももう少し高く設定できたら長く使えるのになと、そこだけ残念でした。
    注文日:2010/11/08
    2010/10/15
    まみたん犬さん
    組み立ては至って簡単。ただ、大人でも机やいすがとても重い。ガタガタいわないように、倒れないようにと重いのかも知れないが、万一倒れた時、むしろ子供が倒したときに大怪我をしないかが心配になった。うちの子は早速倒して下敷きになった・・・。でも、かわいいし、もう少し子供も大きくなればそんな心配もないと思うので、★四つ!
    注文日:2010/09/28
    2010/10/01
    誕生日プレゼント
    シンプルなデザインと価格の安さで気に入り、子供の2歳の誕生日プレゼントに購入。組み立ては、小1の子供と私で組み立て、道具もいらず簡単にできました。デスク高さの調節もできるし、しっかりしたつくりです。引き出しの開け閉めにややがたつきはありますが・・・子供も私も満足です。ナチュラルな色合いで、家はリビングに置いて使っています。子供部屋のインテリアとしても、おすすめです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/21
    2010/02/21
    姫に。
    2歳5ヶ月の姫がお絵かきの時に使う机と椅子を探していて、ピンクが売切れだったのでこれを購入。姫は毎日嬉しそうにお絵かきしてます。組み立ても簡単で私1人で10分で完成。机は高さ調節できるからいいけど椅子は調節できないから困りそう。。あと椅子が重くて姫1人ではしまえなく少し不便かな。お店の対応は迅速で連絡もしっかりしててよかったです☆
    注文日:2010/02/11
    2010/02/03
    じん123さん
    110cm、5歳の子供用に購入しました。机の高さ50cmでジャストサイズです。長くは使えないのは分かっていましたが、一般的な学習机よりもしっくりして使い勝手が良いです。(9歳の子は未だに学習机を使用していません 笑) 皆さんが言うようにもっと奥行きがあれば言うことなし。 もう1サイズ大きいものがあればありがたいですね。 リビングにおいて絵を描いたり、文字の学習をしたりするのに良いと思います。
    注文日:2010/01/28
    2010/01/28
    ひまわりマミーさん
    調節できるのがGOODです!
    2歳児の子供に購入しました。 高さを調節できるので、 小さなお子さんから幼稚園児くらいまで 使用できる優れものだと思います。 引き出しもついていて良いのですが、 非常に小さいので、クレヨンくらいしか入らないです。 入れすぎると、詰まって取れなくなるので、 あまり引き出しには期待をしないほうが良いかも。 なので、★は4つにさせて頂きました。 ただこのお値段なので、この調節機能までついているので、 購入して正解だったと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/13
    2009/11/03
    息子の居場所を作ってあげたくて☆
    1歳5ヶ月の息子が、床の上に本を広げて、腰をかがめている姿を見て、息子用の机と椅子の購入を考え始めました。 マメ椅子やリビングの机は既にありましたが、やっぱり自分のものだと分かっているのか、絵本や調理セットで遊んだりしています。 遊びに来た子供もよく座りますし、そのママにも「どこで買ったの?」とよく聞かれます。 机の高さが調節できるのがとてもいいです。 組み立てはママ(私)が一人で出来ました! ☆が4なのは、引出しが浅くて12本セットのクレヨンが入らなかったからです。
    注文日:2009/09/18
    2009/10/03
    4歳の息子用
    お絵かきやお勉強に丁度良さそうに思って購入しました。 思っていたよりしっかりしていて組み立ても簡単で裏にしっかり滑り止めが付いていたのがまた良かったです☆ 到着早々組み立てて使用して息子も大喜びだったんですが、滑り止めがしっかりしすぎていたせいか、息子がどん臭いのか椅子が真後ろに倒れて足の親指を負傷しました・・ フローリングよりも下に何か敷いてちょうど良いかもですね☆
    注文日:2009/10/01
    2009/09/29
    chiyomi17さん
    いい!
    シンプルなデザインなので、部屋にこだわらずどんな空間にもマッチするところが良い。 高さも調節できるし、値段の割には安っぽく見えずしっかりしてます。組み立ても簡単で助かりました。 一つついている引き出しですが、ドリル3冊入れたら開かなくなって、無理やり開けたらドリルがグシャグシャに。。もう少し深さが欲しいと思いました。 でも、鉛筆類ならたっぷり入ります!
    注文日:2009/09/02
    2009/09/02
    子供が自分用の机を欲しがったので買いました。 値段が安いので仕方がないのでしょうが、滑り止め の部分がすぐにはがれてしまいました。
    注文日:2009/07/21
    2009/07/21
    locos13さん
    リビング用のコーナー
    息子の4才の誕生日にプレゼントとして買いました。 リビングで、お絵描きしたり絵本を読むスペースとしてコーナーに置きました。 息子はとても気に入っています。 素材もとてもしっかりとして、木の質感もとても良くいい買物をしたと思ってます。 一つだけ、机の天面がもう少しだけ大きければよかったのかな~と思い、★4つにさせて頂きましたが、お値段を考えると充分ですね!!
    注文日:2009/07/11
    2009/06/27
    ni-na6647さん
    子供の誕生日に買いました。 お安いのにさらに送料無料ですから、かなりのお買い得感。 梱包も小さく、くみたても簡単で女性でもできますよ。 引き出しは収納力はありませんが、子供は大事なものをしまう場所ができて喜んでいます。 パズルに取り組むときや、絵を描くときに使っています。 工作など、たくさんの材料を使う作業には向きません。 うちは購入してよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/05/07
    2009/04/29
    こどものために
    5歳の子供に字を練習したり、お絵かきをするための机がないかと探していたところ、この商品を見つけました。見栄えもいいし、価格もしかも送料込で安い! お友達も「かわいいね」と言ってくれます。 ただ、引き出しの開け閉めがもう少しスムーズにできたらと思います。レールなどがついていないので。 でもこの価格でこの見栄えなら十分だと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/26
    2009/04/16
    最近、床に座って絵を描いたり、折り紙を折ったりしている姿を見て、机と椅子をプレゼントしてあげようと決めました。想像以上に、しっかりした作りで、ナチュラルな色も気に入りました。心配していた引出は、なんの問題もなく、スムーズに開けられます。ただ、奥行きが、制作意欲満々の我が子には、もう少し、必要だった気がするので、☆4つにさせていただきました。
    注文日:2009/04/12
    2009/04/02
    あまねこ2009さん
    3歳の誕生日プレゼントに。
    入園を間近に控えた3月の子どもの誕生日プレゼントに購入しました。組み立て簡単、きれいな木製で、コンパクトでかわいいです。奥行きが浅く、若干倒れやすい気がするので、壁や別のテーブルにくっつけて使うと安心だと思います。うちでは、遊び用兼食事用の机になっています。子どもも気に入った様子で、リビングにいるときはほとんどこちらの椅子に座っています(笑)引き出しの開け閉めは小さな子どもには難しいので、指を挟まないようよく気をつけてあげてください!
    注文日:2009/03/27
    2009/03/23
    peachmamaさん
    四歳の娘に・・
    折り紙を折ったり絵を描いたりするのが大好きなので購入。 思っていたよりかわいいです。 テーブルの形、そしてイスの足がなんともかわいいです。 これを置くだけで部屋がぐっとおしゃれな感じに。 この机で低学年までは十分な気がします(小二の兄が座ってます)。 ただテーブルはかなり小さめで物は置けません・・なので☆4つ。 ちなみに先日○ーカドーでもうすこし高いお値段で売っていました。
    注文日:2009/03/15
    2009/03/13
    兄屋さん
    使用レポート
    身長100cmの息子が使っていますが、机を一段下げてちょうど良いサイズです。 サイズが合うので使い勝手がいいのか、よく机に向かって遊んでいます。 就学前に机に向かう習慣がついて良かったと思っています。 机のサイズは、 奥行き・・・A4を縦に置くとちょっとはみ出すくらい。 幅・・・A4が2.5枚くらい。 ノート+筆記用具を載せてちょうどいい感じです。 机と椅子,接地部分にゴム?が付いているのでフローリングにも傷が付かないです。
    注文日:2008/10/28
    2009/02/26
    コンパクト
    保育所へ通う子供用に購入しました。 他の方のレビューにもあるように、引き出しを閉める際にコツがいります。 大人ならコツを掴めばそれほど気になりませんが、子供では少し難しいようです。すべりを良くするシール等をガイドに貼付してみようかと思っています。 でも、作りはしっかりしているし、このお値段なら問題なしかと思っております。
    注文日:2009/02/17