4 2021-06-15

娘の3歳になるに送る。聞くと1歳の孫の方が喜んでお絵描きをしているそうです。将来が楽しみです。

4 2019-04-01

孫に
今年小学校に入学する孫に購入いたしました。
まだ大きい机は早いと思いキッズテーブルにし贈りました。
緑色を購入し組み立てをした写真が送られてきてとっても可愛くて大喜びしている孫を見て
大変嬉しくなりました。
コノサイズは狭いマンションにはとても便利です。

4 2015-04-27

5歳の息子に購入です❗
息子は身長が低いので机は上から2番目で大丈夫でした!
作りも、丈夫で組み立ては簡単なので長く使えそうです❗
棚も合わせてコンパクトに可愛いコーナー出来ました。
発送もメールもスムーズで大満足です★

4 2013-04-17

1歳半の息子へ買いました。全体的にはお値段のわりにいい商品でした!!
他の方レビューにもありまりましたが、あと少し机の奥行きがあればよかったです

4 2022-04-17

とてもいい感じのカラーです。グレー気に入っております。組み立ても簡単で一瞬でしたし、末っ子が大喜びで使っています。
ただ、最初から座面の溝の塗装が剥がれていたのでその分だけマイナス1させてもらいました。

4 2020-06-07

しっかりしていました^ - ^
とても簡単に組み立てが出来たのでよかったです^ - ^商品もしっかりしてました‼しいて言うなら椅子も高さ調整出来たらよかったなぁって思いました^ - ^

• MAMA38さん
  • MAMA38さん

4 2015-06-14

机の高さは調節出来てとても良いです。組み立ても難しくなく、オススメです

4 2021-05-14

子供の自分空間
我が家の双子が2歳になりたての頃に一台ずつ
購入しました。
購入当初は椅子に座ってもつま先が床に着くかつかないかと言うところでしたが、数ヶ月で普通に座れるようになりました。
机の高さは年齢に合わせて変えられるのですが、椅子の高さは変えられないので、年齢が上がると高さが合わなくなってきそうです。
あと、塗装が剥げやすいので、木目ベースを選んだ方が良さそうです。
木が柔らかい為か、ヘコミ跡もつきやすいようです。
マイナス点はありますが、それをカバーする事が出来るほどのデザインと価格設定!
シンプルでどんな場所でもしっかりとくるデザインです。
組み立ても簡単!
結果的に買って満足なお品です。
2.3歳になると、自他の区別がしっかりとついてきて、自立の心が育つお年頃。
自分部屋を構えるのはまだまだ先ですが、自分の空間を持つことにより、自分でお気に入りの絵本を本棚から持ってきては椅子に座って読んだり、クレヨンとノート、シールを引き出しに忍ばせて、出し入れをしたり、それぞれの子供が自分の場所を楽しみながら過ごす姿を見ると、子供の育ちを促すきっかけになる良い買い物だったと思います。

4 2012-11-08

今年幼稚園に入園した娘の誕生日プレゼントとして、じぃじばぁばにおねだりして買ってもらいました。いすの高さはちょうど、机は上から二段目で使用しています。他レビューであったような、引き出しの開きが悪い・目立つ場所に変な木目が入っているなど不備はなく喜んで使っています。アパート住まいの狭い部屋なので、奥行きはあまり気になりませんでした。妊婦のわたしが30分程度で1人で組み立てることができ、重すぎるや軽くて不安ってこともなかったです。自分のスペースを欲しがっていたのでよかったと思います。

4 2012-06-26

子供の勉強机
2歳になったばかりの息子に買いました。
箱を開け、商品を確認すると、引き出しに3cmほどの傷(凹み)がありました。残念でしたが、子供がこれから汚して傷をつけるんだろう・・・、と思い、目を瞑りました。また、箱から商品を出した時、化学的な臭い(塗装?)が鼻をつきましたが、しばらくすると消えました。値段相応なのでしょうけど、子供が使うことを考えると、ホルムアルデヒドとか大丈夫かな、と思いました。
それでも、高さを変えられるので、長く使えそうですし、引き出しも子供には夢があるみたいで、買ってよかったです。じっくりと取り込むような遊び(お絵かき、パズル、など)は集中して出来ると思いました。ごはんもこの机で食べたがる程、気に入ったようです。

• neginegi729さん
  • neginegi729さん

4 2010-10-27

1歳になる息子へ誕生日プレゼント
机と椅子に何カ所かキズ直しや穴埋めの跡があり
気になりますが値段から考えると
まぁ、これ位はいいかぁ〜っと割り切れる程度です。
後は机だけではなく椅子も高さ調節出来ると尚更良いです。
この辺りは後の改善に期待して辛口の★4つで(^^)/
総合的には、この値段でこのクォリティーなら
お買得なおススメ商品だと思います!!
息子も気にいったらしく、おとなしく座ってご飯を食べたり
TVを観たりしています。
机は上から3つ目の高さで椅子は足がとどかないので
家にあった空き箱を足置き場にしています。
椅子を使うなら机は3つ目の高さからしか使えませんが
椅子は成長するまで待って机を低くしても十分使えそうです

• Mrs.Nさん
  • Mrs.Nさん

4 2010-09-03

祖父母から、2歳の孫への誕生日プレゼントに机と椅子をあげたいとのことで、
いろいろ検討した結果、こちらを選びました。
しっかりした作りで、小さいながらも引き出しもついていて、
娘は喜んでおままごとやお絵かきをしています。
みなさんご指摘の通り、机の奥行きがあと5cmほどあれば
もっと使いやすいと思いました。
引き出しを閉めるのは、子供には難しいようですが、
真中を持って、少し上げながら動かせば閉めやすいです。
引き出し内部の机側についている、飛び出し防止のタボに
中の物が当たると閉まらなくなるので、注意が必要です。
ショップからの注意書があるといいと思いました。

• GooLeeさん
  • GooLeeさん

4 2009-03-02

商品はとても良い物です
引き出しの開け閉めがスムーズにいかない点以外は、作りもしっかりしており、塗装やニスのにおいもほとんどせず、とてもいい商品だと思います。

しかし、発送確認メールに以下の文言が記載されていて、それが少し気にかかりました。

「良品が届いていない状況などをレビューに書かれてしまいますと、今後弊社にてご購入いただくお客様に不安などを抱かせる要因になってしまいます。お取引が完了してからレビューを書いていただきますようにお願い申し上げます。」

初期不良品が届いても、売り上げが減ってしまうからそれをレビューに書かないでくれ

と言われているようで・・・

商品の良さで十分勝負できるのだから、そんなことは書かない方が心象は良いと思います。

4 2009-01-08

すごく可愛いです
1年ほど前に、別のショップでこの商品を購入。
木のキッチンなんかを置いて、おままごとスペースにしていました。
うちは4歳の息子と2歳の娘がいるのですが、
最近物置になっていた子供部屋を片づけたのを機に
色々と家具なんかをネットで検索しているうちにこのショップを発見。
以前購入した時より、
千円も安くなっていたこの商品を目にして、迷わず購入。
今は2つを部屋に並べて、2人の机として利用しています。
まだあまり子供部屋として機能していませんが、
子ども用にベットも購入し、
もうすぐ届くので、そうなると自分たちだけで、
遊んだり寝たりして部屋を有効利用してくれるのではないかと期待しています。

4 2008-12-01

子供の多目的机
3歳になった息子の為に購入しました。見た目がすっきりしているのと、奥行きが30センチと通常の机よりコンパクトなので、リビングに置いてあってもあまり違和感を感じません。持ち運びもしやすいので、掃除のときも楽々です。
ただ、引き出しが、真っ直ぐ手前に引かないと出てこないのと、うまく力加減をしないとしまえないので、3歳児には難しいかもしれません。収納力は、あまりないかな・・・。
でも、息子も、1歳になったばかりの娘も気に入っています。身長が100センチ弱の息子には、椅子の高さがぴったりです。
安定感もあって、いい商品だと思いますが、引き出しがちょっと使いづらいから☆4つかな。
お店の対応はとても早くて、都内の我が家には、注文した翌日に着きましたよ〜。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル