2020/09/13
    黒蜜3さん
    良かった!
    子供用のデスクとチェアを探していました! 4歳なので小さいかなと心配しましたが(身長100cm近い)、デスクの高さを上から2番目くらいにしたら丁度良かったです。 イスも高さ的に問題なく座れています! しっかりした作りですが、組み立ては10分もかかりませんでした。 カラー展開がたくさんあったので、迷いましたが赤を選びました。とても可愛いです♪ 子供も気に入って届いた日から必ず使っています!特にお絵描きするときはいいみたいです。 お店もこと細かく発送までメールをくださり、対応が丁寧でした! いいお買い物が出来ました。
    注文日:2020/09/05
    2011/04/11
    k@n@さん
    2歳の息子に
    お絵描きなどするのに、足がちょうどつくサイズのものをと思い、購入しました。 組み立ては、私1人で楽にできました。 息子は大喜びで、机で絵本や図鑑を読んだり、お絵描きをしたり、ちょっとした工作をしています。 レビューで引き出しの滑りが悪いとありましたが、そんなことありませんでした。 天板が、もう少し広ければいいなぁと思い★4つですが、このお値段で大満足です。
    注文日:2011/03/06
    2008/09/30
    思った以上に良かったよ☆
    組み立て家具なので、あれ?ってほどコンパクトな荷物が届きます(重量はしっかりありますが) 組み立ては簡単。頭は使いません。 想像以上にしっかり厚みのある材質で、安っぽさは感じられません(高級感もありませんが・・・笑) 特に椅子が可愛いです! 子供が成長して使えなくなっても、この椅子だけは飾っておきたいくらい可愛いデザインです。 ストッパーつきの引き出しは安心だし子供も喜んでいますが、容量は少ないです。 テーブルの足4箇所・椅子の足4箇所に滑り止めがついています。 このうちの一つが欠品していてメールで連絡したのですが、すぐに折り返しの謝罪メールがあり、代替品(不足分+αのテープ)を宅急便で送ってくださいました。 万が一問題が発生しても誠実に対応してくれる信頼のおけるお店だと思います。 もう一つのキッズテーブルセットと最後まで悩みましたが、こっちにして正解だったかな^^ 年少の娘ですが、今は一段低くして使っています。 小学校に入るまで(それより先も?)大事に使ってくれると思います。
    注文日:2008/09/19
    2022/03/24
    最近お絵描きやおままごとが好きになってきたので机をあげたいと思い、身長82cm、1歳9ヶ月の娘に購入。机は上から3つ目の高さでちょうどです。 購入前は椅子の高さがまだ高いかなーと不安だったのですが、届いてみたら無駄な心配でした。自分でちょこんと座っています。しっかり後ろまで座らせるには補助が必要ですが、お尻をちょこっと乗せて絵本を読んだりおままごとをしたり、とても気に入ってくれています。家にあるミニキッチンと色味を合わせるためにレッドを選びましたが、とってもいい色です。なにより机に向かって座っている後ろ姿がとっても愛らしいです。
    注文日:2022/03/10
    2021/11/26
    コスパ良しです!!
    予約で待っていて、クリスマスプレゼントにしようかと思っていたら早めに届きました。 組み立ても簡単で上質な木の質感がとても気に入りました。 最近頼んだ絵本棚とは違い、どのねじ穴もスムーズ。 ついていた六角レンチだけで女性1人でも難なく出来ました。 椅子もテーブルもどちらも重みがあるので子供は持ち運びにくいかと思います。安定感があります。 こういった組み立ての簡単さは子持ちには必須ポイントなので凄く嬉しかったです。 木の色は少し黄色っぽい明るいカラーでした。 すべすべで手触りも良く、3歳の娘も気に入っています。 この度はありがとうございました。
    注文日:2021/10/16
    2021/08/08
    買ってよかったです
    一歳半間近の子供用で購入。 気に入ってくれています。 チェアもセットで、お値段が手頃でデザイン可愛らしく、悩むのに疲れて決めましたが、これにしてよかったです。 まだ足は床につかないので、箱を置いて足をおいてもらうようにしています。 椅子に座って食事するクセをつけたくて購入しました。 この希望通り、ごはんだよ〜と言うとデスクに向かっていくようになりました。 とても手頃ですし、組み立ても簡単。 届くまでも早くてありがたかったです。 キッズデスク購入悩まれてる方はとりあえず買ってみてもいいと思います。 賃貸ですが、そんなに邪魔にならないサイズ感です。 チェリーブロッサムにしましたが、とても可愛いです。
    注文日:2021/07/30
    2021/05/28
    カルボナーラ2947さん
    引き出しのストッパーに注意!!
    3歳の誕生日に購入しました。リビングに置くのに、大きすぎずちょうどよいサイズです。横幅は十分あり、奥行きはコンパクトです。机の高さを調節できるので長く使えそうです。木の色味も家具に馴染んで良いです。 良い買い物ができました。 【追記!!】 引き出しのストッパーが中央にあって、クレヨンとノートを入れたところ、クレヨンのケースがズレてクレヨンがストッパーに引っ掛かりボロボロになってしまいました。厚みが薄いので引き出しに物を入れすぎないよう注意が必要です。あと、ストッパーがプラスチック樹脂??製で、尖ったところがあり、うっかり引き出しの中に手を入れすぎると怪我する可能性もあるので、そこだけ何か他の方法はないものかな、と思いました。まだ小さいので注意しながら使用します。 それ以外は問題なく、お値段以上の良い商品だと思います。
    注文日:2021/05/19
    2013/10/31
    星マイナス1は追記分
    1歳5ヶ月の息子に。商品の組み立ては女性でも簡単! 15分ぐらいで組み立て出来ました。他のレビューにあったようなグラつきはなく、値段のわりにシッカリした作りです。机の天板の位置は、上から三つ目の穴で高さはピッタリ!お安い買い物でした。 購入理由は、机に座る練習の為購入しました。 組み立て後、嬉しそうに自分から座りに行ってました。 買って良かったです。 (追記)使用4カ月 息子は気に入ってほぼ毎日使ってます。イスは背もたれを持って動かす為、イスの足や背もたれ部分、座面のネジが所々緩んできました。机は1箇所ネジが無くなってます... ねじ回し??はしまい込まない方がいいですよ。
    注文日:2013/10/28
    2013/07/06
    ちびせい0821さん
    悩み抜いてこちらにしました。
    3歳の誕生日プレゼントに購入しました。 他社の一万円相当のデスクチェアと随分悩みました。 そして、奥行きの狭さ、引き出しの狭さ、値段以上の質の高さなど理解した上で思い切りました。 最終的には、値段とレビューを信じて。 主人が組み立てましたが、30分かかっていません、女性でも大丈夫です。 たしかに奥行きは狭いですが、幅はしっかりとあるしマンションには絶妙なサイズだと思いました。 イスが高さ調整出来ないのですが、小学生あがる前までなら十分に使えます 引き出しは浅く、クレヨンの高さ程度が限度。 収まらないお絵かき帳などは、下に100均のケースを置き収納しています。 安っぽさやガタツキもなく、満足です。
    注文日:2013/06/30
    2011/02/16
    2歳の誕生日プレゼントに
    子供部屋を簡単に作ろうと思い、デスクがあればと 思って買いました。レビューの評価も良く、コスパも良かったので2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 思ったよりしっかりした造りだし、角が丸くなっているし 有る程度の重さがあるので、なかなか子供の力で倒れないし 安心だと思います。 ★が4つなのは、木目調なのは理解できていたのですが 1番目立つ箇所に汚れのような木目がきてたので 残念でした・・ あと他のサイトで500円近く価格が低いのを見つけてしまい ちょっと損した気分だったので・・ 仕方ない部分の★を減らしましたが 基本的には大満足です!
    注文日:2011/02/13
    2010/02/26
    5歳の娘と、2歳の息子に。最近、ゲームのDSを始めたり、ひらがなの練習をしたりするため、リビングに置ける小さな学習デスクとして購入しました。1つだと弟と奪い合いになるので、2つ購入しました。横に並べたり、向い合せにしたり、簡単に配置換えできるのが良いですね。色合いも優しい色で、部屋がなごみます。 お店の対応もとても良かったです。注文後2日前後で届きました。初めは近くの大手スーパー内の雑貨屋さんで同商品を見つけ、欲しかったのですが、6000円前後の値段でした。 2つ買うと自転車では持って帰れないので、今のご時世ガソリンを使って買いに行かなくても、送料無料でこの価格はどこよりも安いですね。素晴らしいです。
    注文日:2010/02/17
    2007/09/21
    10ヶ月になる子供に少し早いかなと思いつつ購入しました。 机の高さが変えられるので小さい時期から、少し大きくなってもジャストサイズで使えるので便利です。 作りもしっかりしていて角が丸くなっているので小さい子でも安心して使えます。 欲を言えば、いすの高さも変えられたらいいのですが、このお値段でこの品質だったら文句はありません(送料込みですしね♪) 色は写真よりも濃かったです。 今はこの机で絵本を読んであげたりしています。 いすに座らせると嬉しそうにしていますよ。 ちゃんとした勉強机を買う間の何年間か重宝しそうです。
    注文日:2007/08/29
    2021/12/03
    ロコン23さん
    おすすめです
    コロナの影響もあり3ヶ月近く待ちましたが、商品は納得出来るもので安心しました。 組み立ても女性1人でも簡単にできました。 子供も喜んで使っています。幼児にはちょうど良いサイズ感だと思います。 欲を言えば色味が黄色系の茶色のみなので、他の色もあればよかったです。
    注文日:2021/08/29
    2021/12/03
    ナチュラル購入。 12月末のお届け予定でしたが1ヶ月早く届きました。 1歳の息子ようで購入しました。 まだ椅子に座って足は届きませんが自分から椅子によじ登って遊んでいます。 高さは上から3番目の穴でちょうどでした。 組み立ても簡単で造りもしっかりしています。 ネームプレートを頼みましたがアイスの棒の様な素材で少し残念でしたが付けてみれば意外と可愛いです。
    注文日:2021/11/10
    2019/07/05
    組み立て簡単、引き出しを楽しんでいます
    引っ越しに伴い、子ども部屋で使えるよう購入しました。 2歳80cmの子どもが椅子に座ると足は少し浮きますが、自力で登れる高さです。 机は子どもに合わせて高さ調節が可能。 自分用のテーブルを手に入れて嬉しいのか、おもちゃをテーブルに広げては遊んでいます。 六角レンチで締めるタイプなので、締めるのに少し力がいりますが、組み立ては複雑でなくわかりやすかったです。 インテリアに合わせてウォールナット色のキッズテーブルを探しており、中々見つかりませんでしたが、こちらのダークブラウンを見つけ、購入を決めました。 引き出しと座面以外はナチュラルな色合いですが、写真で見るより艶があって落ち着いています。インテリアとも合い、満足しています。
    注文日:2019/06/17
    2019/02/16
    シルクロード舞さん
    これで息子は十分です。
    買うのに3ヶ月迷ってレビューを全部見たりして決めました。結果は買って正解です。息子は2歳ですが体が大きいので小学一年までもたないと買い直すと思います。だから今はこれで十分満足しています。組み立ては頼んでも誰もしてくれず私がしましたが25分くらいでできました。息子は喜んでいて毎日机に座り引き出しを開けて楽しそうです。ブルーがなくてピンクにしましたが目に優しく男の子でも優しい子になりそうです。
    注文日:2019/01/20
    2016/06/19
    年長児に充分な品!
    身長約110センチで上から2段目にテーブルを設定し、気持ちやや高いかと思う程度の丁度よさ。引き出しは幼児が使うにはガタガタとあけにくかったので、何度も木をこすりあわせるように力を入れて開け閉めを繰り返してみたら、かなり滑らかに動くようになりました。充分に満足なお品だと思います。お値段もイスとセットでとてもお買い得でした。何より子どもが大喜びしてくれました。
    注文日:2016/06/16
    2014/02/06
    頑丈
    子供がお絵描きなどをする場所づくりのために購入しました。 紙製の机&椅子と迷いましたが、こちらにしてよかったです。 椅子は私が腰かけても(面積が狭いですが)ビクともしません。 変な音ひとつしないし、いやいや、まだまだ余裕ですよ、といった感じ。 頑丈な分、机も椅子も、それなりに重たいです。 子供だけでは運んだりはできません。
    注文日:2014/01/29
    2013/08/31
    mimi00007さん
    買ってよかった★
    5歳の子どもに購入。 子ども用の家具はやたらカラフルなものが多いので、このシンプルなカラーが気に入りました。(私としては引き出しの白もいらないぐらいですが...) とにかく、コンパクトなのでリビングに置いても全く邪魔にならないのがいいです! 部屋を広く使いたい方にはとてもおすすめです★ 下の子と奪い合って座っています(笑)
    注文日:2013/08/29
    2012/02/07
    年長の子供に。
    春から小学生の子どもに買いました ちゃんとした机は、まだ先でいいと思っていて リビングにおけるほどの小さいものを探していました。 身長113センチの子ですが 机の穴は、一番うえから一つ下でちょうどいいようです 低学年のうちは、余裕で使えそうです。 机を一番うえにすれば 150センチほどの私でも座れました(笑) 引出しに、ちょっとしたものを 入れることができるので 子どもが喜んでいます。
    注文日:2012/01/21
    2010/03/06
    psppt56さん
    しっかりした作り^^
    重量のあるしっかりした木材で、作るのは簡単でした。(30分程度。)引き出部分にレールがついていないためか…、引き出しにくい気がしました。1歳5か月の子供が誤って手をはさむこともしばしば…。慣れれば大丈夫なのかもしれませんが気になりましたのでレビューに書かせていただきました。 椅子の高さも調節が利けば良いですね。 うちの子は少し足がういて危ない感じがします。 机の高さ調整の穴についてだすが、一番下の穴は使わないので開けなくてよいのでは?
    注文日:2010/02/27
    2010/03/03
    なっちゃんさっちゃんさん
    大満足!
    作るのは簡単だし、仕上がりはどっしりしているし、表面はなめらかでした。子供も大満足です。 ちなみに使う子供は6歳です。小学校入学に学習机を考えましたが、様子を見ようと思いこの机を購入しました。 椅子のサイズは固定ですが、机は高さの変更ができますが、洋服130CMを着ている息子が使うと机の高さは最大値で使う状態です。1年位は使えるかな? 息子が使えなくなったら妹に与えて、息子には学習机を購入しようと思っています。
    注文日:2010/02/27
    2009/09/01
    sage1119さん
    お買い得
    2歳7ヶ月の子供のためにキッズデスクが欲しくて検索したところここへたどり着きました。 注文の翌々日に届きました。すぐに使いたかったので迅速な対応に感謝です。 体にあわせてサイズ調整できること、角のないデザインが気に入りました。 こんなに可愛くて送料無料でこの価格、安いです。 30cmの奥行きなので、部屋が狭くなることなく助かります。 小学校にあがるまでの間使える感じです。 組み立ても簡単で負担になりませんでした。 私も子供もお気に入りです。とても良い買い物をしました。
    注文日:2009/08/29
    2009/01/21
    NoeNoeさん
    とっても良いお買いもの♪
    娘の2歳半のクリスマスと、甥の2歳の誕生日プレゼント用に2点購入しました。組み立てもすぐにできました。娘は気に入り机にむかって絵本を読んだり遊んだりするようになりました。物凄い気に入ってくれた様で大変嬉しいです。また、机の高さ調節も出来るので長く使えるかなと思います。木目調でインテリアとしてもとっても可愛くて大満足です。おなまに引き出しまでついているのがまた可愛いですね。何より送料無料でこの価格買うしかないと思いました。
    注文日:2008/09/29
    2008/12/20
    dogcatさん
    お絵かき机
    二歳児のお絵かき用の机に購入。汚れるだろうし使い捨て感覚で安いものにしましたが価格以上に質感のある製品で驚いています。安っぽさがないのでリビングの家具とも調和してます。届いたその日から自ら椅子に座り机にむかってる姿をみると環境を整えることの大切さを再認識しました。天板を下半分まで下げると立派な二段本立てとして使えるので将来大きい机に買い替えたときにも無駄にならずに済みそうです。
    注文日:2008/12/06
    2008/04/28
    子どもの誕生日にプレゼントしたら、大喜びでした。お値段わりにしっかりしていて高級感があります。4歳なので使えるのはあとちょっとかなあ。下の1歳の子も座ろうとし、取り合いになっています。下の子には、ひじ掛けがないのでよくごろんと落ちてしまい、ちょっと危ないです。
    注文日:2008/02/18
    2022/01/23
    まき10887247さん
    最高!
    めちゃくちゃよかった!組み立ても簡単。10分でできました
    注文日:2022/01/17
    2022/01/02
    mm6393さん
    一歳半の娘に購入しました。 色はピンクです。 値段がお手頃にも関わらず、 しっかりしていて、 机の高さが変えられる点が良くて決めました。 組み立ても簡単でサイズ感も良い感じです。 娘も椅子に座りたがったりしています。
    注文日:2021/11/10
    2021/07/03
    机と椅子が大好きな1歳半の娘に。 すべての角が丸くで安心安全! さっそく机の上に乗ったけど(笑)グラつくこともなく強度もOK! 六角レンチ付きで、ボルトを20個くらい閉めるだけ。 20分程度でサクッと組み立てれたのも良かったです。 注文してから届くまでに、約3週間かかりました。 届くまで毎日ワクワクでした。 唯一、白い引き出しの両サイドが、塗装で汚れていたのが残念でした。布でこすって拭きましたが取れず。
    注文日:2021/06/09
    2021/06/15
    ジャイアンツ日本一2013さん
    娘の3歳になるに送る。聞くと1歳の孫の方が喜んでお絵描きをしているそうです。将来が楽しみです。
    注文日:2021/04/15
...