5 2009-02-28

おねえちゃんの机とともに・・・
上の子供が今春入学するのに伴い机を購入したのですが
下の子供も絶対に欲しがる事を見越しての購入となりました
予算もあまり無いので極力安く、でもシンプルで飽きの来ないものをと弧の商品を選びました
簡単な組み立てがありますがものの5分で完成する程度なので
誰がやっても問題ないと思います
机・椅子共にしっかりしたつくりで大人が乗っても大丈夫でした(自身67kgです)
もちろん娘は大満足でした
すぐに引き出しに物をしまってましたよ!!

• sue555さん
  • sue555さん

4 2009-01-16

2歳の娘へ
はさみや、のりを使う事が楽しくなってきた娘に、机をと探し、この商品にしました。
結果、とても気に入って「お勉強するわ〜」と張り切っています。
机の高さも今の身長に合わせて、一段下げました。
お友達のママも、欲しい!と絶賛です。
ただ、引出の開け閉めが、しづらく、子どもの力ではコツもつかめず使いにくいのが難点です。
まぁ、引出が滑りやすくて、落ちてくるよりはましかな?と思っています。
組み立て時間もあっというまでした。

5 2009-01-09

子供のお絵かき机
今年4歳になる子供が家具店に行くたびに勉強机とベットがおいてある子供部屋をみて、自分の部屋をこのようにしたいと行っていました。しかし、学習机は早いので探していたところこれを見つけました。120cmくらいある子供ですが、ちょうどいい感じです。高さは少し落として使用していますが問題ありません。到着してからずっと座っており、下手な折り畳み机で遊ばせるよりいいと思います。

• maopaoさん
  • maopaoさん

5 2008-06-13

子供部屋への設置
写真どおりの可愛い机でした。
2歳の子供が使用するのですが、一段下げて使用でぴったりでした。
子供の喜んで絵を描いたりしてます。
大変良いものを安く購入できたと思います。
悪いところを1点 仕方ないのかもしれませんが、物によって
木のフシの部分を白いパテみたいな物で補修してる場合があります。
私の買ったのは2箇所ぐらいされてて、1箇所は座面部分にかなり大きかったので、部品を交換してもらいました。
店評価にも書きましたが対応は丁寧親切で、部品交換も敏速でしたので、逆に気持ちよく買い物できました。

5 2021-03-27

組立簡単
3歳の娘にちょうどいいサイズ。サイズも調整出来て幼稚園に通ってる間は使えるかな!
子供も大喜びで座ってます!値段の割にしっかりした作りで満足しています。

• azami0594さん
  • azami0594さん

5 2020-05-27

グレーを買いましたが、落ち着いて良い色です。組み立てもとても簡単だし、質感も柔らかく良いと思います。

5 2020-05-27

発送がとても早くて助かりました
商品も気に入ってます

4 2020-03-10

GOOD
とても良かった
簡単に組み立てられ
子供も気に入っております

5 2020-02-02

子供のやる気がUP
自分専用の机を買ってあげたら楽しそうに引き出しに勉強道具をいれたりして買った絵画ありました。

• n.uedaさん
  • n.uedaさん

5 2014-12-21

子供は喜んでます。
組み立ては簡単です。4歳と2歳の子に購入しました。
値段相応だと思います。

5 2014-10-11

組み立ては15分程度で終わりとても簡単でした。子供も喜んでおり、毎日机に向かってお絵描きをしています。

• yusin123さん
  • yusin123さん

5 2014-06-05

値段の割りにしっかりしてる
組立てもネジを付属のレンチで絞めるだけ。
簡単でした。値段の割りに見た目も安っぽくなく買って良かったです。

5 2013-12-21

息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
組み立ては至って簡単で作りもしっかりしています。
机の天板も調整可能ですので成長に合わせて調整できる点も良いかと思います。
椅子はクッションがないのでお尻が痛くなるのか・・・座布団を引いてます。

5 2013-03-08

3つ目
うちではすでに2つ、息子と娘が3歳のときに買い、ちょうどよい大きさでとても重宝しました。今度は弟の娘におばばがプレゼントのために買ってあげました。小学校上がる前の机としてはこれが一番です。

5 2013-02-16

子供用に
3歳の子供用に勉強&お絵かき用に机を購入しました。デザインもシンプルで小学校に上がるまでは使わせようと思います。組立ても簡単で10分あればイスまで作れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル