2021/06/15
    ジャイアンツ日本一2013さん
    娘の3歳になるに送る。聞くと1歳の孫の方が喜んでお絵描きをしているそうです。将来が楽しみです。
    注文日:2021/04/15
    2019/04/01
    プチ3639さん
    孫に
    今年小学校に入学する孫に購入いたしました。 まだ大きい机は早いと思いキッズテーブルにし贈りました。 緑色を購入し組み立てをした写真が送られてきてとっても可愛くて大喜びしている孫を見て 大変嬉しくなりました。 コノサイズは狭いマンションにはとても便利です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/23
    2015/04/27
    5歳の息子に購入です❗
    息子は身長が低いので机は上から2番目で大丈夫でした! 作りも、丈夫で組み立ては簡単なので長く使えそうです❗ 棚も合わせてコンパクトに可愛いコーナー出来ました。 発送もメールもスムーズで大満足です★
    注文日:2015/04/13
    2013/04/17
    はるすけ0482さん
    1歳半の息子へ買いました。全体的にはお値段のわりにいい商品でした!! 他の方レビューにもありまりましたが、あと少し机の奥行きがあればよかったです
    注文日:2013/04/07
    2022/04/17
    とてもいい感じのカラーです。グレー気に入っております。組み立ても簡単で一瞬でしたし、末っ子が大喜びで使っています。 ただ、最初から座面の溝の塗装が剥がれていたのでその分だけマイナス1させてもらいました。
    注文日:2022/04/15
    2020/06/07
    コタロー6525さん
    しっかりしていました^ - ^
    とても簡単に組み立てが出来たのでよかったです^ - ^商品もしっかりしてました‼しいて言うなら椅子も高さ調整出来たらよかったなぁって思いました^ - ^
    注文日:2020/05/29
    2015/06/14
    MAMA38さん
    机の高さは調節出来てとても良いです。組み立ても難しくなく、オススメです
    注文日:2015/03/31
    2021/05/14
    子供の自分空間
    我が家の双子が2歳になりたての頃に一台ずつ 購入しました。 購入当初は椅子に座ってもつま先が床に着くかつかないかと言うところでしたが、数ヶ月で普通に座れるようになりました。 机の高さは年齢に合わせて変えられるのですが、椅子の高さは変えられないので、年齢が上がると高さが合わなくなってきそうです。 あと、塗装が剥げやすいので、木目ベースを選んだ方が良さそうです。 木が柔らかい為か、ヘコミ跡もつきやすいようです。 マイナス点はありますが、それをカバーする事が出来るほどのデザインと価格設定! シンプルでどんな場所でもしっかりとくるデザインです。 組み立ても簡単! 結果的に買って満足なお品です。 2.3歳になると、自他の区別がしっかりとついてきて、自立の心が育つお年頃。 自分部屋を構えるのはまだまだ先ですが、自分の空間を持つことにより、自分でお気に入りの絵本を本棚から持ってきては椅子に座って読んだり、クレヨンとノート、シールを引き出しに忍ばせて、出し入れをしたり、それぞれの子供が自分の場所を楽しみながら過ごす姿を見ると、子供の育ちを促すきっかけになる良い買い物だったと思います。
    注文日:2020/08/20
    2012/11/08
    こうのとり待ちさん
    今年幼稚園に入園した娘の誕生日プレゼントとして、じぃじばぁばにおねだりして買ってもらいました。いすの高さはちょうど、机は上から二段目で使用しています。他レビューであったような、引き出しの開きが悪い・目立つ場所に変な木目が入っているなど不備はなく喜んで使っています。アパート住まいの狭い部屋なので、奥行きはあまり気になりませんでした。妊婦のわたしが30分程度で1人で組み立てることができ、重すぎるや軽くて不安ってこともなかったです。自分のスペースを欲しがっていたのでよかったと思います。
    注文日:2012/10/25
    2012/06/26
    子供の勉強机
    2歳になったばかりの息子に買いました。 箱を開け、商品を確認すると、引き出しに3cmほどの傷(凹み)がありました。残念でしたが、子供がこれから汚して傷をつけるんだろう・・・、と思い、目を瞑りました。また、箱から商品を出した時、化学的な臭い(塗装?)が鼻をつきましたが、しばらくすると消えました。値段相応なのでしょうけど、子供が使うことを考えると、ホルムアルデヒドとか大丈夫かな、と思いました。 それでも、高さを変えられるので、長く使えそうですし、引き出しも子供には夢があるみたいで、買ってよかったです。じっくりと取り込むような遊び(お絵かき、パズル、など)は集中して出来ると思いました。ごはんもこの机で食べたがる程、気に入ったようです。
    注文日:2012/06/11
    2010/10/27
    neginegi729さん
    1歳になる息子へ誕生日プレゼント
    机と椅子に何カ所かキズ直しや穴埋めの跡があり 気になりますが値段から考えると まぁ、これ位はいいかぁ~っと割り切れる程度です。 後は机だけではなく椅子も高さ調節出来ると尚更良いです。 この辺りは後の改善に期待して辛口の★4つで(^^)/ 総合的には、この値段でこのクォリティーなら お買得なおススメ商品だと思います!! 息子も気にいったらしく、おとなしく座ってご飯を食べたり TVを観たりしています。 机は上から3つ目の高さで椅子は足がとどかないので 家にあった空き箱を足置き場にしています。 椅子を使うなら机は3つ目の高さからしか使えませんが 椅子は成長するまで待って机を低くしても十分使えそうです
    注文日:2010/10/11
    2010/09/03
    Mrs.Nさん
    祖父母から、2歳の孫への誕生日プレゼントに机と椅子をあげたいとのことで、 いろいろ検討した結果、こちらを選びました。 しっかりした作りで、小さいながらも引き出しもついていて、 娘は喜んでおままごとやお絵かきをしています。 みなさんご指摘の通り、机の奥行きがあと5cmほどあれば もっと使いやすいと思いました。 引き出しを閉めるのは、子供には難しいようですが、 真中を持って、少し上げながら動かせば閉めやすいです。 引き出し内部の机側についている、飛び出し防止のタボに 中の物が当たると閉まらなくなるので、注意が必要です。 ショップからの注意書があるといいと思いました。
    注文日:2010/08/17
    2009/03/02
    GooLeeさん
    商品はとても良い物です
    引き出しの開け閉めがスムーズにいかない点以外は、作りもしっかりしており、塗装やニスのにおいもほとんどせず、とてもいい商品だと思います。 しかし、発送確認メールに以下の文言が記載されていて、それが少し気にかかりました。 「良品が届いていない状況などをレビューに書かれてしまいますと、今後弊社にてご購入いただくお客様に不安などを抱かせる要因になってしまいます。お取引が完了してからレビューを書いていただきますようにお願い申し上げます。」 初期不良品が届いても、売り上げが減ってしまうからそれをレビューに書かないでくれ と言われているようで・・・ 商品の良さで十分勝負できるのだから、そんなことは書かない方が心象は良いと思います。
    注文日:2009/02/11
    2009/01/08
    めい1218さん
    すごく可愛いです
    1年ほど前に、別のショップでこの商品を購入。 木のキッチンなんかを置いて、おままごとスペースにしていました。 うちは4歳の息子と2歳の娘がいるのですが、 最近物置になっていた子供部屋を片づけたのを機に 色々と家具なんかをネットで検索しているうちにこのショップを発見。 以前購入した時より、 千円も安くなっていたこの商品を目にして、迷わず購入。 今は2つを部屋に並べて、2人の机として利用しています。 まだあまり子供部屋として機能していませんが、 子ども用にベットも購入し、 もうすぐ届くので、そうなると自分たちだけで、 遊んだり寝たりして部屋を有効利用してくれるのではないかと期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/12/23
    2008/12/01
    子供の多目的机
    3歳になった息子の為に購入しました。見た目がすっきりしているのと、奥行きが30センチと通常の机よりコンパクトなので、リビングに置いてあってもあまり違和感を感じません。持ち運びもしやすいので、掃除のときも楽々です。 ただ、引き出しが、真っ直ぐ手前に引かないと出てこないのと、うまく力加減をしないとしまえないので、3歳児には難しいかもしれません。収納力は、あまりないかな・・・。 でも、息子も、1歳になったばかりの娘も気に入っています。身長が100センチ弱の息子には、椅子の高さがぴったりです。 安定感もあって、いい商品だと思いますが、引き出しがちょっと使いづらいから☆4つかな。 お店の対応はとても早くて、都内の我が家には、注文した翌日に着きましたよ~。
    注文日:2008/09/12
    2021/02/08
    ttoorroo123さん
    2歳児でもちょうど良い椅子の高さ
    2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。お絵かきが好きなので、お絵かき用の机としてプレゼント。組み立ては主人が1人で簡単にできてました。 造りがしっかりしていて満足してます。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2020/11/22
    2020/06/04
    はるさっぷさん
    あまりにも可愛くて、本人より、父親・母親のほうが喜んでいます。購入して正解でした。
    注文日:2020/05/28
    2020/03/26
    まひなあろはさん
    良い
    苦手な組み立ても、これくらいシンプルならわたしにも出来ました!他の口コミにもあるように、引き出しが開け閉めしにくいので☆マイナス1です。そのほかはこのお値段でこんなに可愛いので大変満足しています。子どもも最初は特に興味なさそうにしていたのに、進んで座って遊んでいます。幼稚園前に椅子に座ってという練習のためでしたが、買って良かったです♡
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/03/16
    2019/10/21
    組立て簡単♪
    組立てがめちゃくちゃ簡単でした。子供も喜んでネジをクルクル回していました。椅子と机の床に接する箇所には予め緩衝材が貼ってあったのも小さいことですが、有り難かったです。自分も手伝って出来上がった机だからでしょうか、毎日嬉しそうに抽斗に宝物を入れたり出したり、椅子に座って机に向かっています。 臭いが少し気になるのと細かい傷がちょこちょこ付いているので★-1ですが、お値段を考えたら満足です。
    注文日:2019/09/11
    2019/09/19
    Chika4560さん
    子供の勉強にと購入。椅子とセットで、色も選べてとても満足です
    注文日:2019/09/05
    2019/07/12
    おはぎ20213022さん
    可愛い!
    作るの苦手な私でも作れました!!喜んで使っています!
    注文日:2019/06/16
    2017/09/28
    とても良いです
    3歳の子供の誕生日プレゼントに買いました。 食事椅子も兼ねて使っていたので、椅子自体が重く子供が自分で動かすことができず、今は椅子のみ他のテーブルで使用しています。机は物置状態ですが、下にも収納できて都合よくこれはこれで使えてます。そのうちセットで使う日が来たらいいなと長い目で見ています。 強いてあげるなら机も高さ調整できるのだから、椅子も2.3段階でいいので調整可能ならもっといいかなと思います。
    注文日:2017/08/16
    2016/10/03
    息子のお気に入り!
    上の子の小学校入学に、向けて学習デスクを買ったのですが、絶対に椅子の取り合いになると思い、下の子に購入した小さいデスク!かなり気に入ったようで組み立ててすぐに机のうえでお絵描きを始めました。組み立ても1人で楽々とできました!!デスクの奥行きがもう少し大きかったらもっと使いやすかったかなって思います。
    注文日:2016/09/24
    2015/10/13
    くうたろうさんさん
    1歳半の娘に購入しました。まだ足が浮いてぶらぶらしていますが、机の高さを調節できるので問題なく使っています。簡単に移動できるし、ほどほどに重さもあるので娘一人では動かせないのがよいです。小学校にあがるまでのものとして検討していたので満足です。組み立ても簡単で女性ひとりで20分くらいで出来ました。 本人もうれしい様で、自分から絵本を読んだり、お絵かきをしています。我が家では壁にくっつけていないのでクレヨンを頻繁に落としてしまいます。奥行きがもう少しあれば、なおよかったかなと思います。
    注文日:2015/09/23
    2014/12/25
    ゆうとスヌーピーさん
    クリスマスプレゼント
    孫のクリスマスプレゼントとして、ナチュラルを選びました。木の質感も良いとのことで息子ともども喜んでいます。
    注文日:2014/12/13
    2013/10/02
    zunzun3096さん
    ほぼ満足です☆
    商品はしっかり梱包されており主人に組み立ててもらいましたが、あっという間に出来上がりまし た。 2才半の90cm弱の男の子ですが、高さ上から2番目の止め位置に固定しました。 息子も椅子に座って何かするのが嬉しいようで座ってお絵かきやハサミを使って利用しています。ただ引出の開閉が息子にはスムーズにあかないのでそこがちょっと難点ですね。 大人は、要領をえればうまく開けられます☆ お値段的にしかたないのでしょうかね。。 色目も綺麗な木目調なのですんなりと部屋になじみいいと思います。
    注文日:2013/08/28
    2013/05/12
    junchan305さん
    かわいいです
    姉の学習机を使いたがる妹に、お絵描き机をと思って購入しました。 お値段のわりに作りもしっかりしていて、シンプルだけどかわいくて気に入りました。 使わなくなっても置いているだけでかわいいのでは。 組み立ても、不器用でも思ったより短時間でできてよかったです。 ★-1はもう少し奥行きがあればなおよかったかな。 でも総合的には満足しています!
    注文日:2013/04/28
    2013/05/08
    この値段なら満足
    いくつかのレビューを見てから購入しました。 奥行きが短いこと(分かってたことだけども実際に見ると「短っ!」って言うくらいです)、機能性は無いこと、は覚悟して下さい。 作りはしっかりとした木なので全く問題ありません。 引き出しが浅井、狭い、上下の調節ができない、などデメリットはありますが、この値段で机とイスのセットはなかなかありません。 勉強机までの間を埋めるには十分です。うちは小学校になったら食卓で勉強させて勉強机は買わない予定なので、それまでの繋ぎとして購入しました。
    注文日:2013/03/23
    2013/04/12
    スタディーセット
    商品とても良かったです。 子供も喜んで早速使っていました。 引出しも有り便利です。 ただ、、、少し椅子の高さが低いかな・・・ なので★4っつにしました。 今は年中さんでテーブルは上から2番目の高さで使って居ます。 椅子も高さ調節出来れば、なお良いですね。 でもこのお値段でこのセットは、かなり良い買い物が出来ました。 有難うございました。
    注文日:2013/04/01
    2013/02/06
    Tommy渡辺さん
    出幅がちょっと小さい
    作るのは簡単にできました。他のレビューにもあるように、天板の出幅が小さいのと、引き出しが引き出し難いのが残念な点ではあります。が、この価格で机・椅子がセットで買えてよかったです。ちなみに、椅子に黒い汚れがありましたが、私の中では許容範囲です。机の高さは、年少の普通の男の子で一番上では高過ぎ、2段目にしております。
    注文日:2013/02/03