【送料無料】【あす楽】 Kidzoo(キッズーシ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• み0504さん
  • み0504さん

5 2017-11-15

とても可愛いです!ピンクを購入!!
くもんを始めた2歳の娘に購入!勉強するならちゃんと机に向かって勉強して欲しいなぁーと、勉強する時の姿勢も気になってました。ので、高さ調整が出来るこちらを購入!小学校上がるまで長く使えそうです。組み立ても簡単で、女のアタシでも簡単に組み立てる事が出来ました!高さ調整する時も簡単に出来るので、かなりオススメです!!見た目も写真の通りなので、良かったです!

4 2017-09-28

とても良いです
3歳の子供の誕生日プレゼントに買いました。
食事椅子も兼ねて使っていたので、椅子自体が重く子供が自分で動かすことができず、今は椅子のみ他のテーブルで使用しています。机は物置状態ですが、下にも収納できて都合よくこれはこれで使えてます。そのうちセットで使う日が来たらいいなと長い目で見ています。
強いてあげるなら机も高さ調整できるのだから、椅子も2.3段階でいいので調整可能ならもっといいかなと思います。

• melon-panさん
  • melon-panさん

5 2017-09-15

スペース確保のため、ローテーブルを片付けたら、お絵かきなどの際の姿勢が悪いのが気になったので購入しました。
子供は、1歳8カ月で、おそらく80〜85センチぐらいです。
テーブルは上から3つめで固定しています。椅子が少し高く、足がブラブラしますが、そのうち着くかと…
小さめですが、パズルをしたりお絵かきしたりと充分活用できています。自分の机と認識をしていて、何かあると机に向かっています。
登るかと心配しましたが、今の所大丈夫です。同じ高さの家具には登るので、机を大事に思っているのかなぁと、嬉しいです。
引き出しはレビューにあった通り引っかかりやすかったので、机の足元の板を逆側に付け奥に引き出しが来るように組み立てました。机を家具にくっつけて設置したので、まだ気づかれていません。
使える期間は短いのかもしれませんが、買って良かったと思います。

5 2017-08-06

プレゼント
お値段の割に造りもしっかりしているし、組み立ても簡単でよい。
引き出しも付いていて、A4ドリルが一冊入ります。
茶色を購入しましたが、落ち着いた色で気に入ってます。
小さめなので、邪魔にもなりません。
身長110センチの甥に、サイズも丁度良かったです。園児には十分です。
長く使える机と悩みましたが、
これにして良かったです。

5 2018-04-19

ピンク
ピンクを選びました。コロンとしたフォルムの椅子が、特に可愛いです。最初は若干ニスの臭い?のようなものを感じたような気もしましたが、気のせいかもしれません。

2018-04-24
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。

お客様のご意見をご参考にさせて頂き、
今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

5 2017-12-25

お絵かきや絵本を読むのが好きな2歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。組み立ても簡単で5分くらいで完成でき、なにより作りもしっかりしていて、満足です。娘もすごく喜んでずっと座ってます!

4 2017-12-21

4才の娘がお絵かきに使用してますが、場所をとらずお手軽サイズです。

5 2017-07-19

良かったです
コスト的にも使いやすさも良かったです。
1歳の下の子も、上の子を見習ってちゃんと座ってくれるようになりました。

5 2017-07-15

2歳の誕生日に購入しました。
高さ調節もでき、しっかりしたつくりでよかったです。
長く使えそうなので買ってよかったです。

4 2018-03-05

組み立ても女性一人で問題なくでき良かったです。
2歳の子供も喜んで座って楽しんでます。
敷いて言えば、もう少し引き出しが滑らかに開くと良いのですが…。
でも、買ってよかったです。

5 2017-09-22

お得な買い物でした!
対応も速く 翌日に届きました。組み立ても簡単で 期待以上のしっかりした品物で 値段もやすかったし 大満足です。 すぐ もう一台 孫のために購入しました。

4 2016-11-02

子供は大喜び、引出し難あり。
3歳3ヶ月 男児 (大きめ) 約100センチ 15キロ

お子さんが座っている様子の参考画像は沢山ありましたので、クーピーやノートを引き出しに入れてみた画像を添付します。
ご覧の通りA4サイズ縦には入りません。
横に収納可能ですが、引出しを3分の2ほど占めます。
子供はこの小さな引出しでも喜んでいて、組み立て直後は開け閉めして喜んでいました。
自身の机という喜びから自分で引出しに物をしまう事を覚え、小さくてもあって良かったと思います。
2歳児くらいまでは引出しが開かないようにテープなどで固定することをお勧めします。
【注意点】
引出しが閉まりにくいです。
ふすまなどの立て付けが悪いそれと似た感じです。
その為、せっかく片付けをしても引出しが開けっ放しのことも…
閉まらない!!と、キーーーーっとなることも(笑)

組立
→何も追加準備なく、添付のものだけで組み立てられますし、簡単です。

小学1〜2年まで使って貰って、その後はお安くデスクを購入し、この机を本棚としてデスクの上に乗せる予定です(笑)

因みに、座布団はダイソーで108円也。
また、横に付いているカゴも108円。少しフックをペンチで広げて掛けました。粘土入れにしています。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,605

4 2016-09-08

丸みを帯びたデザインで下の子がいても安心。
デザインが良く、色が柔らかいので家の家具に馴染みます。
机はB5ノートを開いて筆箱を置いていっぱいになるサイズ。
引き出しは高さがほとんどないのであまり入らないのと、
他のレビューにもあるように、少し締めにくいので星マイナス1にしました。
2歳半の男の子にちょうど良く気に入っていて、全体的にはとても満足しています。

5 2016-06-19

年長児に充分な品!
身長約110センチで上から2段目にテーブルを設定し、気持ちやや高いかと思う程度の丁度よさ。引き出しは幼児が使うにはガタガタとあけにくかったので、何度も木をこすりあわせるように力を入れて開け閉めを繰り返してみたら、かなり滑らかに動くようになりました。充分に満足なお品だと思います。お値段もイスとセットでとてもお買い得でした。何より子どもが大喜びしてくれました。

5 2016-10-14

発送が早く直ぐに届きました。
子供も喜んでおり良い買い物ができました。