2010/04/02
    息子の入園準備
    子供の制服や洋服をかけられるものがほしくて、主人と探してたらすごく理想に近くてすぐに注文しました。 組み立ても簡単で、出来上がりを見てすごく満足でした。棚がついているのもうれしいです。息子も自分の洋服を選んだりして楽しそうですよ。 冬物の洋服も8~10着はかけられます。
    注文日:2010/03/28
    2010/02/27
    洋服掛け
    全体的には気に入っています。 但し、上板とバーの間が狭いため、 ハンガーを掛ける時に手間が掛かります。
    注文日:2009/12/31
    2010/02/04
    形、色ともに可愛いです。大きすぎないので、場所もとりません。購入して良かったんですが、先日、近所のスーパー三和に行ったら、同じのが売ってました。しかも、もっと安かったです。
    注文日:2009/11/24
    2009/08/22
    ☆☆mochi☆☆さん
    子どもの荷物、洋服整理に
    一番下の段には布オムツセット、 一番上の段には紙オムツセット、 両脇のフックにはマザーズバックとエルゴをかけています。 収納とは関係ないですが。。。 キャスターが付いているので、ハンガーシェルフと床の間のお掃除が簡単です。 (ソファーやベッド下って埃がたまりますよね。 あんな感じで、キャスターがある分の隙間に結構埃がたまります。) ☆☆8月25日のブログで詳細記載しています。
    注文日:2009/08/16
    2009/02/21
    のぶおちんさん
    子供用に
    もうすぐ子供が入園するので購入をきめました。 組み立ては30分くらいですぐできました。値段のわりにはいい買い物ができました! 冬ものはかさばるのであまり収納はできないですが上下置けるので部屋が片付くのでよかったです
    注文日:2009/02/05
    2009/02/18
    jirustarさん
    子供部屋に
    子供の洋服をかけるために購入しました。コンパクトなサイズでデザインもナチュラルなのですぐお部屋になじみました。
    注文日:2008/12/01
    2009/02/17
    みゆママ510さん
    組み立て式でしたが、私でも10分程でできました。とてもしっかりしていて可愛いです。上にも下にもモノが置けるのがいいですね♪思ってたよりちょっと小さかったので(大人用のハンガーはかけられなかったので)、★-1ですがどんな部屋にも合いそうなのでオススメですよ。配送も早かったです。
    注文日:2009/01/18
    2009/02/16
    値段どおりかな。棚の板はとても安物っぽいと感じました。 全体的には、コンパクトで子供二人の園用品がうまくおさまっています。 ただ、ハンガー部分の飛び出た部分(両方)に物を掛けれるのはいいですが、片方を壁に付けたいのに出来ないので残念です。
    注文日:2008/12/01
    2008/04/07
    近所のホームセンターより1000円安く、とてもお買い得でした。4月から幼稚園に通う我が子も喜んで使っています。色もナチュラルで、お友達にも「いいね。可愛い!!」と言われました。
    注文日:2008/02/29
    2008/02/14
    子供が春から保育園に通うため購入。 組み立ても簡単、見た目もおしゃれ、意外と丈夫そうです。
    注文日:2008/02/05
    2007/07/18
    子どもの幼稚園グッズ用に。組立が簡単で女性一人でもできました。デザインがシンプルで大きさもちょうどよく、安いけれど作りが結構しっかりしていて丈夫そうで買って良かったです。
    注文日:2007/04/03
    2007/04/17
    トレー部分にひび割れがあったのですが、早急に対応して下さりありがとうこざいました。 シンプルで大きさもちょうどよく使いやすく、子どもも気にいってます。
    注文日:2007/04/08
    2017/05/10
    スッキリ収納
    小学校1年生になり、何でも自分で出来るように購入させていただきました。 ランドセル・帽子・制服一式だけではなく、下段に教科書やノート・ピアニカ等も収納出来、これだけで準備バッチリです♪ 購入して大正解でした☆
    注文日:2017/05/08
    2013/10/12
    marinmarin0453さん
    子供用ハンガーラック!
    大変使いやすく、自分て組み立てるのも簡単です。 使用も、子供達が自分で率先して、ハンガーラックに掛けてくれ、自立を促すのにも大変役立っております。 現在、双子の息子に1台を二人で使用させていますが、小学校にあがる際に、もう一台購入したいと思っております。 低価格で大変嬉しい限りです。 商品も大変丈夫で、キャスターが付いているので移動や掃除する際もラクラクで全てに満足しています。オススメです!
    注文日:2013/05/09
    2011/09/23
    Lママンさん
    娘の洋服専用に
    4ヶ月の娘に。 組み立てやすく、物も良かったです。 収納力もあります。 溢れかえっていたお洋服が、 多少片付きました。
    注文日:2011/06/26
    2017/05/28
    *ココアン*さん
    小学生になった子供用に購入しました。 底の部分が少し頼りなさそうな気もしますが、お安く買えてよかったです。 子供も喜んで使っています。
    注文日:2017/04/02
    2015/03/09
    emi1125さん
    4月入園の娘へ。 見た目も可愛いし、自分でハンガーがかけられて嬉しそうです(*^^*) 主人が15分くらいで簡単に組み立てられました♪ 和室にも洋室にも合います(*^^*) キャスター移動もできるし、気に入りました!
    注文日:2015/03/02
    2014/03/24
    幼稚園関係の収納に!
    幼稚園入園に際して、荷物がたくさんになるので、一つにまとまるものが欲しくて探していましたが、ポールだと物がかさばって盛り沢山になりそうだったので、ハンガーラック!しかも子供用の物を探していました! 大手メーカーのラックだと高さがあって幼稚園の息子には無理でした。でもこれだと高さがちょうど良くて、制服の出し入れが自分一人で出来るので、とても役にたっています! 高さを変更出来るのもありがたいです! 迅速に対応していただき、ありがとうございました! 親子でとても気に入っています!
    注文日:2014/01/06
    2012/09/29
    匿名2500さん
    兄弟の幼稚園グッズ収納に。
    弟も二学期から通園するようになり、鞄等のグッズが倍になりゴチャゴチャしてきました。準備にも時間がかかるし、見た目も悪いのでこちらを購入。他の方の意見を参考にキャスターはつけませんでした。暴れん坊兄弟なので、キャスターをつけずとも早速、上に乗りたがり危なかったので着けずに正解!制服や鞄、体操服などスッキリ片付いて大満足!名札やハンカチ、ティッシュなどの小物は100均で購入した仕切りや入れ物に整理したので、子供たち自身が自分たちで用意するようになり一石二鳥でした。安かったし、妊婦の私にも入浴前の短時間で組み立て出来たのでお薦めします。
    注文日:2012/09/11
    2011/02/24
    以前はネイキッズの机を買いました。
    子供部屋に机を置いてましたが今回はリビング用に収納目的でかいました。子供服はリビングのクローゼットにすべて収納してましたが、子供にとってはクローゼットをあけて、タンスをあけて服を取るのが面倒らしく、小2と3歳の子供のため買いました。上着や制服、カバンなど収納できて非常によかったですo(^-^)oこれだけで息子二人の荷物全部は入りませんが、よく使う物や服など収納でき、またコンパクトで見た目も可愛いので買ってよかったです。組み立ても簡単でした。今回こちらのわがままで配達予定日を変更して頂き、ここのショップは二回目の利用ですが、大変丁寧迅速な対応で、これからはこちらでお買い物します!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/02/21
    2010/03/11
    ふぢふぢ39さん
    幼稚園の身支度一式(制服・かばん・帽子)とお稽古道具一式をまとめておけるよう購入。 この春 年中になる娘が「便利グッズ」と称して喜んで使っています。 シンプルで飽きのこないデザインがいいです。天板の位置も調整できますし、長く使えそうです。 他のレビューに書いてあるハンガー引っ掛け部の問題についてはさほど気になりませんでした。 たまたまなのか、家にあったハンガーが問題なく使えました。 我が家では子どもが使うものなので、本人がストレス無く使えれば十分です。 お値段もお安く、満足のいく商品でした。 ちなみに組み立て所要時間は女手一つで20分。
    注文日:2010/02/28
    2008/11/30
    sayang52さん
    すっきりしました☆
    注文してから、すぐに連絡が入り即納でした!さっそく届いた商品を組立ました。ねじを留めて行くだけなので簡単です。子供の身長がまだ130cmはないので、高さは使いやすそうです。机まわりがごちゃごちゃしていて、ジャケットなどかけるところがなかったので、ちょうど良く収まりました。引出のあるタイプなどと迷ったのですが、棚には、すでに家にある小物をいれた箱を置いたり、ランドセルやカードファイルなど乗せられたので、すっきりしました。見栄えも、やわらかな色合いと木のぬくもりが部屋にとてもフィットして大変気に入りました。本体はそれほど重くなく、車がついていて移動が便利ですね。 子どもも大変気に入っております。「自分の部屋らしくなった!」と毎日上機嫌です♪ひっかけるところや置くところができて使いやすいようです。
    注文日:2008/11/28
    2022/04/14
    えだまめめがねさん
    お支度コーナー
    この数ヶ月、入園を控えた子どものお支度コーナーをどうするか、どういったラックを買うか検討に検討を重ねてこちらを選びました。結果、大正解!!このラックに通園に必要なもの、子どもの上着などをまとめているので朝の準備がとてもしやすいです。上段は衛生面から子どもに触られたくないお弁当関係やお薬、体温計、爪切りなど、下段はティッシュハンカチなどを収納。子どももたまに自分で上着を取ったり自発的な姿を見せてくれています。子どもの上着をこちらに移動した分、家族みんなで使ってギュウギュウだったハンガーラックに余裕が生まれたのも嬉しい。色はナチュラルもいいなと迷いましたがグレーにしました。モダンな印象?マットな感じ?のライトグレーでオシャレです。両サイドのフックもモコモコした雲みたいなデザインでめちゃ可愛いです。今まで色んな家具を組み立てましたが過去イチ簡単でした。20分前後でできちゃいました。組み立て苦手な方にもおすすめです。あえてキャスターは付けてません。必要だと思った時につけてみます。小学生になっても使い続けて欲しいな。
    注文日:2022/03/27
    2022/03/21
    こけこっこー。さん
    色選びで迷いましたが、グレーを購入。ホワイトの家具と並べてもあまり浮かなかったので良かったです。女1人でもとっても簡単に組み立てられました。15分、20分ほどで出来て良かったです。ただ、ダボがめちゃくちゃ入りづらく、ゴムハンマーで叩いてようやく…といった感じでした。高さを変えようと思った時がとても心配…。白い天板に小さな汚れはありましたが、拭いたら取れたので良かったです。 乳児がいる方は組み立ての際、ネジについたインクがめちゃくちゃ落ちるので注意! デザインもかわいいしコスパもよく満足です(^^)
    注文日:2022/03/05
    2020/11/24
    千秋55さん
    何度注意しても、玄関に鞄置きっぱなし、制服脱ぎっぱなし、プリント類を散乱させる子供らに嫌気がさしてきたので、玄関のデッドスペースにぴったり置けるサイズのこれを購入。 組み立ては小学生の息子に手伝ってもらい15分ほどでした。しばらくは制服をハンガーに掛けていた子供らも数日たてばまた散らかしっぱなしに戻りましたが、片付けはしやすくなりました。
    注文日:2020/11/10
    2019/04/06
    こういう組立てものはいつもなら主人にやってもらうのですがどうしても早く作ってクローゼットを整理したかったので女一人で頑張りました。 めんどくさがりで横着をする性格なのでいつもなにかしら間違えるのですが、絶対一度で間違えずに完璧に作ってやると誓って丁寧にパーツを並べ説明書をしっかり読んで取り掛かること10分、、、完璧にできました!! 手探りじゃなく理解してから取り掛かったので簡単でした。 仕上がりもガタつきなし、満足です! ショップさんも発送予定日、確定日など細かくメールをくれて助かりました。こんなに細かくたくさんメールをくれたショップは初めてかもしれません。煩わしく感じる人もいるかもしれませんが私は助かりました。
    注文日:2019/04/02
    2019/03/03
    優・魁・結・ママさん
    本当に良い★★★★★
    こちらの商品並びにファースト家具様の対応が本当に素晴らしかったです!m(_ _)m 問い合わせに即時に対応していただき、メールではなく丁寧に本当に優しく電話をしていただいたおかげでその場で問題解決並びに即出荷まで本当にスピーディーで翌日午前中には手元に届きました!m(_ _)m★ 届くまでにもメールでもお気遣いいただき本当に優良店のファースト家具様に出会えて良かったです!m(_ _)m そして家具ですが、 子供が寝てる間にと説明書を読みながらで10分かからず出来てしまうほど綺麗な商品でした★★★★★ 説明書をそのまましっかりと理解した上で作業をしていたら5分で終るほどです★ 女の私でも持てるほどの重さですし、ベトナム製とありますが指示が行き届いているのでしょうね☆ネジ穴のズレ無し無理にハメなければいけない状態になることも1つもなく☆本当に良い商品ですm(_ _)m 明日起きたときの子供の反応が楽しみです(^ー^) また、宜しくお願い致しますm(_ _)m
    注文日:2019/03/01
    2018/04/11
    入園準備
    入園準備で購入しました。部屋が狭く収納もあまり無い為、購入しました。 15分くらいで完成しました。ハンマーやドライバーなどは必要なく、必要な部品や器具は全て入っています。今まで組み立てた物の中でも簡単な方でした。 板はあまり重いものは乗せれないかな~と思いますが幼稚園の物くらいは平気です。横にも荷物をかけれるし、S字フックを買えば低い位置にも掛けれそうなので購入して使う予定です。 いい買い物でしたが、支払いに関しての手数料がちょっぴりネックでした。 何歳まで使えるか分かりませんが、小学生までは大丈夫かな?とは思います。 自発心も育めて、いい買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/04/06
    2018/04/24
    貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。 ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。 お客様のご意見をご参考にさせて頂き、 今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。 またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    2017/11/24
    なかなか良い。
    小学校入学に向け制服を掛けるハンガーラックが欲しく購入しました。今まで親が全て着替えを手伝っていたので、子供の手が届かない所に制服を掛けていました。110cmの年長児、商品が届いてから自分で着替えています。一番上の物置には手が届かないけれど、ハンガーは楽々と使えています。中段の棚に体操服を置いて予定表を見て、制服と体操服を着替えています。 ラックの下にコロコロが付いているのも、購入の決め手です。 ラック本体も軽く、服が掛かっていても軽々持ち上がります。 両サイドのカバン掛けも、"とりあえず手荷物を引っ掛けておこう。"とさっと引っ掛けられて便利です。 ただ、小学校の6年間使いたいとなると、身長の伸びにもよりますが、6年間は難しいのかなぁ。 それ以外は大満足してます。
    注文日:2017/11/01
    2015/12/13
    組み立て簡単
    幼稚園入園する子供のものを一式置けるものとして購入しました。初めは完成品のランドセルラックを探していましたがどこもお値段が高めで、制服やジャンバーなどもかけれるものとなるとシリーズで揃えなけれはまならないものや、組み立てタイプで難しそうなものとなかなか自分の希望するものがなく悩んでいたところみつけ、レビューもなかなか組み立ても簡単そうでお値段も安くて購入に至りました。購入した方の投稿写真も参考になりました。実際に届くと思っていたものよりも軽く、自宅の絵本ラックよりも大きいのに重さはこちらのラックの方が軽かったです。赤ちゃんもいるので組み立ての邪魔になるかなーと主人の休みまで待つつもりでしたが早く組み立てたくて自分でやってみたところ、20分もかからなかったです!!上下に挟み込む板は他のレビューにもあったように本当に薄くて子供に絶対ここに足で登らないでねと念押ししました。あと上下2枚ともかけているところがあり白い板のなかにはがれた部分があって目立ちます。でも仕方ないかな…という感じ。間にのせる収納板も微妙に隙間があって使うには問題ないですが組み立てが悪いのか元々こうゆうものなのか。今のところ赤ちゃんにもいたずらされることなく娘の幼稚園バックや制服ハンカチなど必要なもの全て置けて満足です。これからもっと収納が必要になっても下の子のオムツや服置きにも使えそうですし値段も安かったので良い買い物ができました。
    注文日:2015/12/10
...