• t e r j eさん
  • t e r j eさん

4 2012-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足のいく買い物が出来ました。
ウォールナット材のコンパクトドレッサーを探していた所こちらの商品に目が留まり購入を決めました。
【良い点】組立ては非常に簡単で丁寧な1人作業でも30分ほどで完成しました。見た目の高級感はそれほどないものの、ウォールナット材好きな当方には十分満足のいく仕上がりです。(ただし一般的なウォールナット材より赤色が強い) 収納はコンパクトな本体を考えれば十分な容量です。引き出しの横の部分にレールが取り付いており、スムーズに開閉ができます。本体が重いと感じる方もいるかと思いますが安定を考えればむしろちょうどいい重量感です。足のグラつきもほとんどありません。
【悪い点】今回届いたものには小さな傷と色ムラが数カ所あり、鏡のフタの金具が少々サビていましたた。右側の2段引き出しの中が少々安っぽいです。(底板が薄い・トゲが出ている・本体と色が違う→白) 組立て部分の精度が悪く、かなりキツイ嵌め合い箇所がありました。
【まとめ】気になる部分もありますが金額を考えれば十分満足のいくバランスのとれた商品だと思います。妻へのプレゼントに購入しましたが本人も大変気に入っているようです。付属のスツールの座面も木製のため、長時間座っていると(PCデスクとしても使用)お尻が痛くなりますが、小型の円形クッションを購入し悩みを解消しました。
以下参考までに。皆さんのレビューで本体と壁との距離を取らないと鏡のフタを開けられないという不満が多く見られますが、フタを全開に開くには(金具をまっすぐ伸ばした状態にするには)壁との距離は約17cm必要です。約7cm以上距離を取ればフタを壁にもたれ掛けた状態で使用はできますが、距離をとってフタに角度を付けたほうがより安全です。(注意:角度を付けない状態では自身が屈まないと鏡に顔が映りません)

• NoFXさん
  • NoFXさん

5 2011-08-28

理想のドレッサーを見つけたので初めて購入しました。
フランフランやおしゃれな雑貨屋に同じものがあります。
こちらのショップが1番安くて1番早い発送でした。
店頭や他の楽天ショップは九月中旬以降の発送でしたが
こちらは、注文して3日後に届きました。
それぞれの箇所の色味が違うとゆうレビューがあったので
心配でしたが、許容範囲でした。
座ると鏡との距離があるため、アイメイクなどの
細かいメイクがし難いです。
今までリビングでメイクしていましたが、
これからは寝室のドレッサーでメイクができ
メリハリある生活ができます!

5 2014-01-31

大満足です!
女性の私でも、30分くらいで組み立てられました。
デザインが良く、コンパクトながら収納力もあるので、化粧水などから化粧品まですっきり収まりました!
ずっと買おうか悩んで…の購入でしたが、買って良かったです!!

5 2014-01-22

新居に置くために購入。今までは、鏡がモロ出しタイプの鏡台で夜中に映る自分の姿が怖かったけれど・・・。
これは良い!
鏡を収納できて、使わない時はデスクとして使用できるし。
収納力もあるので、大抵のものは収納できました。
組立も一人でできましたが、組立順序でネジに番号が振らさってましたが・・・。
間違ってました。
説明書のネジの絵と実物を比べながらの作業でしたが、説明書も分かりやすかったので大丈夫でした。

4 2014-01-11

今日届きました
今日届きました!
年末に注文したのでちゃんと届くか不安だったんですが、年始からこまめに連絡頂いて、次回の連絡についても記載があったのですごく安心して届くのを待てました。
組み立ても簡単で、1人で30分かからず出来ました。出来上がりもきれいで高さも丁度良くて気に入ってます。
ただ、天板部分の収納の奥端は蝶番が当たるので高さあるものが入れられないのがちょっとだけ不便かな、と思いました。奥に大きめのものを入れたかったので。

5 2013-07-22

とても良いです!
鏡台だけど鏡台に見えないものを探していたので、見つけた時は「これだ!」と思い、即決でした。
化粧品もすっかり収納できるので、化粧品のサンプルやデザインが微妙な整髪料等も、
蓋をしてしまえば見えないので、ものぐさな私にはとても有能な子です。笑
部屋に置いていても雑然とした感じにならず、スッキリ清潔感があります。
鏡台を持つ事が夢だったのですが、寝室に置くので主人の邪魔にもならないものを……という部分でもクリアできたと思います。
木の床にもあうし椅子もついてだし、非常にお買い得だと思います!
お掃除も天板を拭くだけで済むし、蓋をあければメイク道具が一揃い。
メイクが終われば蓋をするだけ!
毎日化粧するのも楽しくなりました☆彡

5 2013-07-11

期待通りでした。
ウォールナットの家具が好きで、ずっと買うか迷っていました。
こちらのお店で大幅に値引きされることと、コンパクトな大きさの割に収納が多くデスクとしても使えるため思い切って購入しました。デスクとして使う時に鏡の部分がガタガタ動かないか心配でしたが、今のところ全く問題ありません。他のウォールナットの家具と比べて赤みが強く木目がとてもきれいです。
化粧品のほかにハンカチや腕時計やアクセサリーを収納していますが、自分の気に入ってるものをきれいに収納することができて、開ける度にこのドレッサーを買ってよかったと満足しています。

4 2014-03-21

ドレッサーは、満足してます。スツールは…
昨夜到着して、すぐ組み立てました。手持ちの化粧品が全て収納できました。
まだ余裕があるのも嬉しいです。
今朝、使ってみて、化粧品が取りやすくて、朝の身じたくがスムーズにできました。
スツールの高さが…お化粧する時は、全然大丈夫ですが、ドレッサーをデスクとして使う場合は、低く感じます。
クッションを置いたり何か工夫して使ったら良いかな?
スツールがかわいいから、まぁいいかな?とも思いました。
家具は、現物を見て買う派ですが、良いのが探せなくて、ネットで買うことに。
遠隔地で別途送料がかかりましたが、それでも納得の送料でした。
配達時間も、希望通りで梱包も丁寧で、無キズで、ほっとしました。
買って、良かったと思ってます。

• yuki0069さん
  • yuki0069さん

2 2013-10-30

ボルト穴やアジャスタ―などの精度が低い。
コンパクトでおしゃれなドレッサーを探していて、購入しました。
届いて組み立てる時に、脚を本体に取り付けるためのボルトが8本中4本使えませんでした(ねじこんでも、締まらない)。またアジャスターもスムーズに取り付かず、精度の悪さを非常に感じました。しょせん中国製はこんなものなのか・・・と残念です。工場の検品が甘いのでしょうか。
問い合わせ窓口に電話したところ、返品・交換をさせて頂きますとのことでしたが、ほぼ組み立ててしまっている状態で、また分解して梱包するのも手間だと伝えたところ脚の長いボルトを送りますとのことで送ってもらいました。
届いたボルトを使ったら、簡単につけられました。最初からこの精度であればよかったのに・・・と、とても残念です。
組み立ててしまえば、おおよそイメージ通りで、商品自体はお値段の割におしゃれな感じでよいと思います。
椅子は小さめなので、大柄な私にはやや心もとない感じですが、ドレッサーなのでそれほど長時間座ることもないと思うので、まぁいいかなという感じです。

• bluesky_33さん
  • bluesky_33さん

5 2012-06-21

スタイリッシュで収納力抜群
今まで棚の上にバラバラに置いていた化粧品を
どうにか整理整頓したくて購入しました。
無印などのドレッサーも検討しましたが
収納力があまりないのがきになって
こちらのドレッサーにしました。
実際に届いたら、組立がちょっと大変でした。
けれども使い心地は抜群です。
何より、大きな化粧水のボトルも除光液も入るサイドの引き出し
そしてふたをあけたところのスペースにたっぷり化粧品が入ります。
ふたをしめておけば、すっきりしており
右のところにスタンドも置けてすごく便利です。
ふたをしめた状態ではパソコンデスクにもなりますし
Macbook Proを置いておいたら、まるでそこだけインテリア雑誌に
のってるような感じに♪
本当に買ってよかったです。
ありがとうございました!

5 2011-05-14

雑貨店でみて購入を決め、楽天最安値を探し貴店にたどり着きました。現物を見ての購入だったので不安はありませんでした。組み立ても簡単でした。

1 2017-10-09

傷あり!残念!
商品は収納も丁度よくデザイン、大きさとよかったです。
しかし、明らかに輸送中にできた傷ではないような大きな傷がありました。問い合わせたところ、交換の対応をして頂けるとのことでしたが、再包装を自分でしないといけないこと、再度送ってもらうのに数日かかることから諦めました。大型商品であり、返品、交換をしにくいのをわかって、このような商品を送ってきてるのではないかと思ってしまいます。検品ミスでは考えられない傷です。不良品を送ってきて、普通の値段を払うのもバカバカしいです。それなりの対応を考えてくれてもいいと思いました。おすすめはしません。

4 2017-07-28

買って良かった
一人暮らしのため、
・狭い部屋にも置ける
・鏡が畳めてテーブルとして使える
・収納ができる
等の条件からこちらのドレッサーに辿り着きました。
鏡を開けた際、後ろに少しスペースが必要なところで☆マイナス1です。
収納量は少なめかもしれませんが、私は十分満足しています。

4 2017-07-12

いいです
お安くなったのでよかったです。 組み立ても一人でできました。 ちょっと収納が少ないですが
いい感じです。 椅子が低いかな

4 2016-10-30

満足です
椅子がついてこのお値段はすごいです。木の色も安っぽくなく、収納力も充分です。とても満足です。