1件~15件 (全 1,158件)次のページへ
  • yupetamaさん
  • yupetamaさん

4 2014-06-13

高さ調整の説明不足
値段が安い割に、品物はしっかりしている。
組立ては説明書を見ながら、わりと簡単ですが、2人で、1人が押えながらの方がより楽です。
穴の位置を変えることで高さ調整が可能ですが、目安がわかりません。説明書への記載が必要と思われます。
例えば、下の穴に入れると身長110〜130cm、中間なら130〜150cm、上段なら150cm以上、後は後ろのネジで微調整など・・・
商品が良いだけに、あと1歩というところです。

4 2014-02-07

ブラウン2台購入
中一と小一の兄弟に購入。
110センチの下の子には木製用のクッションのブラウンも買いました。
多少、大きさと色が違いますが、問題なく使えます。
座イスがすぐに毛玉ができそうなので、カバーを作りました。

4 2011-12-08

布が残念
子供たちの姿勢が悪いので、よくなることを期待して買いました。
はじめてのバランスチェアなので、一番安いこちらで購入。
水色は兄、ピンクは妹に。
今まで使っていたイスは、子供がカックンカックン前後に揺らして、滑って落ちたりしていたので危なかったのですが、このイスは、がたつかないのがいいです。
写真載せました。
水色のほう、一部、傷がありました。
ピンクのほうは、傷汚れ見当たらず。
いずれも、布地が安っぽいのが残念です。

4 2012-06-29

110cmの子供にはちょっと大きすぎた!
子供が勉強する時、姿勢が悪いのが気になって購入しました。
組み立てはとても簡単でした。1人ではちょっと難しいですが、出来ないことはないと思います。私は小学一年生の息子に、「ちょっとここ持ってて!」で出来ました。
うちの子が小さめで110cmなので、座ったときにひざがつかず、ひざ部分にクッションを敷いて使っています。
この椅子を使っていても背が丸まってしまいますが、以前より良くはなりました。
もうちょっと椅子部分が前面に傾いていてもいいんじゃないかな〜と思います。
でもこのお値段ではいいお買い物ができたと思います。

4 2011-11-20

バランスチェア BC-1000
組み立ては、難しくはない。およそ15分〜20分で完成する。ただし、体型に合ってるかどうかをある程度確かめてから作らなければいけないので、最初は仮止めが必要となる。うちの場合、小学校2年生(標準的な体型)の息子のために購入したが、膝のせパッド部分を一番高くし、座面を一番低くしてちょうど良いくらいであった(座面は前方側に固定)。送料込みで2980円は驚異的な価格設定である。つくりは、意外にも結構しっかりしている。座面、膝のせパッドの表面は布製で中のクッションは個人的にはちょうど良い硬さであった。以前は、勉強中につねに体をゆらして足をぶらぶらしていたが、これに換えたとたんしなくなった、というかできなくなった。もう少し微調整ができるとかなり良いのであるが、価格から考えてそれは贅沢というものであろう。

4 2012-09-10

すっきりしてきれいなデザイン
小3の息子用にブルーを購入。
組み立てやすさ 子供と二人で30分程度。一人だと、ちょっと抑えておいたりするのが不便かも。簡単です。
調節しやすさ 正直まだ、子供にぴったりな高さが見つけられていません。特に、ビスで固定してから、大幅に調整したい場合はちょっと面倒です。
すわり心地 絶対背筋が伸びる!とは言い切れませんが、伸ばしたほうがすわり心地がいいです。
高さ ちょっと高めかも。うちのデスクには高くなってます。さらに調整してちょうどいいセッティングを探します
その他 タイヤがついているので前後の移動は楽。左右は難しい。見た目は大きい割にスッキリしてます。ブルーもきれいな色です。
また心配なのは、子供が座面の上にどうしても立ってしまい、危ないことです。また背もたれがないので急に後ろに思いっきり体をそらして落ちていました。子供は予測不能なのでちょっと怖いです。。。それでも椅子は倒れなかったので安定性はいいようです。

4 2014-02-03

落ち着いて食べて欲しくて…
ダークブラウン購入。
子供(年少108センチ)の姿勢の悪さが気になったので購入。
本家のチェアだとあ108センチでも問題無く使えるそうですがコチラはさすがにもうちょっと背が伸びないと正しく使えなさそうですね(汗)
膝を乗せる部分に上手く膝が乗ってませんが今後クッションを足してみたり調節してみたいと思います。
ダークブラウンのダイニングセットに合わせたかったのでダークブラウンがあって良かったです。
足部分の金属のシルバーもつや消し(?)みたいな感じなのでそれほど目立ちません。
思っていたよりサイズが大きかったので足の部分が他の椅子に少し干渉してしまいますが…(汗)
組み立ては15分ほどで出来ましたが、どの穴で調節したら座面が高くなるのかなどの表記が無かったので分かりにくかったです。
配送が最初の予定より少し遅れましたので☆は1つ減らさせていただきます。

4 2015-07-15

姿勢がよくなったかも
背もたれがある椅子だとすぐに物が掛けられて嫌だという理由でこちらを選びましたが、購入から約4か月たった先日、授業参観での子供の姿勢の良さにびっくりしました。
この椅子だけが原因ではないかもしれませんが、少しは効果あったかな〜と思います。
椅子に荷物を掛けられたリもせず、今のところ満足しています。
ただ、組み立て時に穴がずれていて苦労しましたので☆-1です。

4 2014-04-05

息子用に購入☆
金属部分に安っぽさを感じますが…太っちょな私が座っても全然平気なくらい丈夫です。組み立ても感さえあれば女性でも簡単にできます。
姿勢が良くなるかはわかりませんが、通常の食卓椅子に座るより姿勢よく机に向かっているので購入してよかったと思います!!
星が4つなのは、やっぱり息子は普通のクルクル回る学習椅子が良かったと声をもらしていたので…

• もち7624さん
  • もち7624さん

4 2012-07-04

よかったです!
夏休み前に欲しかったので、在庫のあったベージュを購入しました。
PCで見るより、茶色に近い色味だったので、汚れもそれほど気にならないと思います。
使用する子供の身長は110センチですが、ようやく膝がしたの足置きに届くくらいで、しばらく浅く腰掛けて使うことになりそうです。でも、背筋がピンと伸びて、私も子供も満足しています(^_^)

4 2014-03-21

子供の椅子の買い替えで、こちらを選びました。腰掛の椅子だと、なんともだらしない座り方になったりするので…これならいいかも??と思って購入しました。子供はどう座って良いのか、最初は不思議がってましたが(笑)今は普通に座って勉強しています。良し悪しは、まだわかりかねます。

4 2014-11-05

細かな調節をしていったほうがいいかな…
子供にヴァリエール社の「マルチバランス」という同じようなS字チェアを購入していました。上記の品は60000円弱位してしまいます(TдT)
私自身も座りっぱなしの仕事なので、試しにお安いこちらを購入。
組立だけなら女の私でも1人で20分ぐらいでできました。
最初は「座った瞬間の座りの良さ」で高さなどを適当に調節していたのですが、長時間使っていると腰が痛くなってきました(結局、ひざを置く面に足の裏を乗せて腰を曲げた状態で座ってしまい姿勢が悪くなっていたり)。。。
しかし、中服に付いているネジのようなもので座面の傾斜を変えることができ、そこで調節をするとまた違うすわり心地に。今はそれで(身体がキツくないか)様子を見ています。。
ちょっと傾斜を変えるだけで、座り心地が大きく変わってきます。
座面の前後・高さ・傾斜も調節できるのはいいんですが、一個一個ネジなので調節に手間取ってしまいます(お値段がお値段なのでOKなのですが^^;)
座面は固めに感じます。
耐久性の面では思った以上に良さそうですが、おしりがちょっと痛くなる感じ。(個人差あると思いますが)いつもと違う形状の椅子に長時間座るので、最初は腰やおしりに違和感を感じるかもしれません。
物自体は、求めていた機能を持っている椅子なので満足です!
普通の椅子と違う分、身体に合わせて細かな調節は必要ですね☆

4 2013-10-06

良かった
値段の割りに良かったと思います。組立ても楽でしたし。
ただ、身長116cmの子には少し大きい感じです。

4 2013-05-28

いいですよ
小3の息子用です。スポーツでの腰痛と姿勢の悪さから骨盤がずれていると整骨院で言われ治療中。先生から家での長時間のソファ生活も子供には良くないと言われサイズに合った椅子を一つ子供の為にと注意を受けたので;これはいけないと探しました。ダイニングテーブルとソファを買い替えるのは難しいので期待を込めて注文。
組み立ては、子供を座らせながら主人が5分程度で完成。
気を抜くとやはり猫背気味になりますが、慣れてきたら自分から勉強時、TV時、食事時、ゲーム時、常に座ってます。ソファで変な態勢でいられるより全然良いです♪

4 2013-01-29

こどもは、満足です
子ども今年1年生になるので、机を購入予定なので、学習机用に買いました。
よかったら下の妹にもと思っていましたが、一年生になる娘がぎりぎりちょうどよく座れるけど、下の子にはちょっと大きくて膝で座ることが出来ないので
もう少し見送ることにしました。残念です。
うちの、座り方に問題があるのか?
小さい子向きではないのかなぁと思いました。
小学生になるうちの子は、幼稚園でも背は高めなんで、大丈夫でしたが、
小さめの同級生は難しいように思います。
ちなみに、うちの娘はたぶん118センチぐらいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア