学習椅子 リビングチェア ダイニングチェ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • 中学生の娘へ
  • いつもコタツ机で勉強してる娘にテーブルを使って欲しくていい椅子がないかと探していたら、このタイプの椅子に出会いました。近所の家具屋さんで「座ってみてください」と言われ、座ってみると背もたれがないので不思議な感じがするものの、足が自然に曲げられて長く座っていられそうな感じでなかなか良かったので、お値段をきいてみると6万円と言われて・・。制服代やらなんやらで出費が多かったので予算的 ・・・(続きを読む
  • ペコ1720さん
  • 3 2013-02-23
  • 客観的には★4、5級の商品だが…
  • 当方低価格バランスチェアを複数所持しております。勿論、本製品はバランスチェアとしては最低価格の部類に属しますし、実際に初見のバランスチェアがこれであれば文句なしに★4、或いは5をつけたものと思います。この価格帯で通常のイスを買おうとすれば、剛性も居住性も不満の残るものしか購入できないでしょうが、本商品にそのような心配は及びません。然し…それは他の同価格帯のバランスチェアも同様な ・・・(続きを読む
  • hacolime1117さん

4 2016-12-05

腰痛に効果ありです
腰椎と頸椎にトラブルがあり、リハビリに通っている67歳のおばぁですが、長時間椅子に座っていると腰が固まる。ヨーロッパでは腰痛対策に、座って使用しているデスクを立って使えるようにできる高価な事務机が販売されているそうです。仕事もしていない年金生活者が買えるはずがない。そこでこの椅子を購入したのですが、本当に腰がラクになりました。ただ難点は座面が高くなるのでこの椅子で文字を書いたり、食事をするには不向きです。幸い家族が少ないので、普通の椅子と併用して普通の椅子に疲れたらS字チェアに座るようにしていますが、購入して良かった。お値段が驚くほど安いのもありがたかった。座高の低い小学生ならデスクの位置を調整しなくても良いのでしょうが、150センチ以上の身長の人は要注意です。

• maja888さん
  • maja888さん

4 2016-10-06

傾いた奴が届きましたが、
パイプの溶接が悪く、組み立てたら1センチもの脚の傾きのあるもので、ショップへ連絡をさせてもらいました。脚の部分だけをすぐに交換してもらえました。円柱に円柱を溶接するので難しい溶接だとは思いますが…。組み立てたものをまたバラし、交換してもらったものをまた組み立て、と、面倒でしたが、商品は良いものだと思います。
子供が座って、なんか勝手に背中がピーンってなる!って言ってました。でも、クロスになっている脚の右側には右足、左側には左足といったように、軸をまたいで座るのが面倒らしく、いつもどっちかに両足が来るように(ちょっとお姉さん座りのようなポーズ)で座っています。注意すると直すのですが…。
子供の背筋が良くなることを祈ります。

4 2016-09-12

子供用に
このタイプのイスを子供(小学生)に購入したかったのですが、他店の木製タイプが8000円位〜だったので、値段に惹かれて購入しました(^^ゞ組み立ても簡単ですぐ作れましたが、いくら調節しても、正しく落ち着くポジションに座りこむまで少し時間がかかる所を見ると、どちらかといえば大人寄りに作ってあるのかな?と思ったり思わなかったり...本当はこれで正しく座れてるのかもしれません...子供もすぐ大きくなっていくし、まだまだ慣れない椅子でサッと座れないだけかもしれませんので、様子をみようと思います(^^♪
商品自体はしっかりしたものですし、脚にコロ(前後しか移動しないタイプ)がついているので、机下にサッと収納出来て便利です♪

4 2017-02-12

学習机用に。
上の子の入学時に続き2度目の購入です。
小1の時には座面を下げても少し大きめに感じましたが、小3の今は丁度良い感じです。身長130センチ位無いと、膝が浮いた状態になるかも知れませんね。
座面パッドの裏に造りの雑さがありますが、値段なりです。
ボルト位置が合わないとの書き込みもありましたが、特に座面の固定ボルトは、仮止めして位置を確認しながら4本を締めて行かないとダメですね。意外と遊びがありませんでした。

4 2016-12-27

110cmの娘に買いました
春から小学校に入学する娘の為に買いました。コロコロが、余り滑らかでないのも、返って、椅子が動き難くて安定して良いと思います。

5 2016-12-22

いい感じです
娘の猫背が気になって購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、いい姿勢で机に向かえているようです。

4 2016-12-17

おねだんどおり
ジュウブンな使い心地です
作りとしてはお値段通りです。
思ったより大きくスペースをとります

5 2016-12-01

140cmくらいの子供の勉強用に。
字を書くときの姿勢が良くなりました。

5 2016-11-20

かなり、使っています。
かなり使っていますが、端っこがほつれてきました。6年間使えるのか不安です。

4 2016-11-08

小学1年生になる子供へ
レビューが遅くなり申し訳ございません。
ようやくS字チェアを組み立てました。少し組み立てに時間はかかるものの、
間違うことなく組み立てることができました。
来年小学1年生になる息子にはまだ大きいですが、姿勢よく使ってくれることをのぞんでます。

4 2016-10-08

組み立て簡単
とっても子供が喜んでいました。
まだ慣れてないけれど、これからどんどん姿勢が良くなる事を期待します。

5 2016-10-04

素晴らしいです。
6歳の息子に購入。
姿勢がピンとしてとても満足です。組手も簡単でした。
高さお微調整できるのがいいですね。

4 2016-09-29

子供に合わす調整が難しいですが、子供は座りやすくていいと言っています。買って良かったです。

4 2016-09-13

いい商品です。
子供の姿勢がわるいので購入しました。
ちゃんと座ると背筋がのびていいのですが、目を離すと下の台に足を上げて座ったりします。本人次第なんでしょうね。
でも座りやすいみたいで気に入っているようです。

5 2016-09-06

ありがとうございました
重宝しています。
これからもよろしく。
ありがとう