【送料無料】 メルキッズテーブル&チェアセ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-18
  • 子供の習慣づけのために
  • 子供に、早くから机に向かって、ちゃんとイスに座って物事を行うように習慣づけるために机とイスを探していました。そんな中、このメルキッズのテーブルとイスに出会いました。この商品は、デザインや大きさ、価格も手ごろで最も良いと思い購入しました。すっきりしたきれいな質感で、しっかりしています。作り方も簡単。すぐに完成しました。3歳になる子供はまだそれまでの習慣で地べたで絵本を読んだりブロ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-08
  • 値段なり・・・それなりでした
  • 木の材質は、安物ですね。六角レンチで全てのネジを閉めますが、木が安いし穴が少しズレたりしているので、ヒビがどうしても入ります! 塗装面に傷があったり、バリもあったりと非常に期待しているとガッカリする品物です。この値段以上は買うべきものではないですね。妥当です。定価が2万円以上!? 金返せと言う所でしょう・・・。おデブな子供が座ったら、バリっといくこと間違いなし!転倒ですね。 ・・・(続きを読む
  • ママぱわふるさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,051

5 2018-01-23

とってもお気に入りです
1歳9ヶ月の息子に購入しました。
保育園から帰って来て、見た瞬間、座ってくれました(^ ^)
座り心地、居心地が良いみたいです!!
ご飯やおやつを食べさせたり、絵本を読んだりしています。
組み立ても女性でもできるかと思います。私は主人の助けを少し借りましたが(^^;
素材も木の感じで、丈夫です。
買って良かったです!

• ADONONさん
  • ADONONさん

5 2017-10-08

大変よい商品でした
シンプルかつ上部で値段もお手頃の良い商品でした。
大変満足しております。

5 2017-06-29

思っていた通りでした
息子の4歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
とても喜んでいたので買って良かったです。
小学校入学までは十分持ちそうです

5 2008-04-09

息子へ2歳のお誕生日
サイズ・お店の対応・色とかなりグッド(。'(エ)-。))-☆
2歳の息子にとってはちょっと大きいくらいなのでこれ
から大活躍しそうです。
組み立ても30分足らずでできましたよ☆

5 2012-05-18

子供の習慣づけのために
3歳になる子供はまだそれまでの習慣で地べたで絵本を読んだりブロックを作ったりしますが、その都度、「机でやろうね」と言ってあげています。子供は「そうか」と言って机に向かってやり出します。何度も繰り返しているときちんと習慣づくと思います。
机に向かってイスにちゃんと座って物事を出来るかどうかは、子供の将来にとってとても大切なことだと思います。一生の大半で机とイスを使うわけですからね。
子供の頃に、机に向かってイスにちゃんと座れないということは、先生の言うことを聞かない、授業をまともに受けない、ということにつながります。子供の頃にそれが出来ないと、社会に出てからも出来ないことが多くなり困りますね。
小学校に入るときにはまた大きな机を購入する予定ですが、それまではこの机とイスで、子供と一緒にいろんな学習をしていきたいと思います。

• river929416さん
  • river929416さん

5 2014-01-24

2歳6ヶ月の息子の為に購入しました。
レビューを見て、汚れなどを心配していましたが、
特に汚れも傷みもなく無事に到着しました。
組み立てはとても簡単で30分もかかりませんでした。
息子にちょうど良いサイズで、とても気に入って使っています。
引き出しがあるタイプの机と悩んだのですが、
双方向から自由に出し入れできる方が良いかと思い、
こちらの商品にしたのですが、
双方向から出し入れできるが故に、
2歳の息子はお絵描き帳などを突っ込んで反対から落としてしまいます(笑)。
なので、今は片面を壁に密着させて、
反対方向から落ちないような状態にして使っています。
ナチュラルな感じで既存の家具にも馴染んでいるので、
こちらを購入して良かったなと思います。

• Umicciさん
  • Umicciさん

5 2015-04-30

2歳の子供誕生日に!
保育所にも通っていて、椅子・机にも慣れていたので、家中落書きされる前に自分専用の椅子と机を誕生日あげたくて探していました。
起きてすぐセッティングされているのを見て、大喜びして、すぐに座って朝ごはんを食べていました。
その後もお絵かき・クルマ遊び等も椅子に座ってしています。
まだ少し大きいのかな?とも思いますが、機嫌よく座って遊んでいます。
組み立ては夫にしてもらったのでわかりませんが、値段の割にしっかりした作りになっていて親子共々大満足です。

• muu1286さん
  • muu1286さん

4 2012-06-18

デザイン、色、組み立てやすさは満足しています。なるべく長く使えるように、少し大きめのもの、引き出しではないものを探していました。安く購入できよかったです。ベトナム製なので仕方ないですが、イスの表面に拭いても取れない汚れがあり、残念です。また、木の汚れのようなものをパテで埋めていますが、木と色が微妙に違います。それ以外は問題なくキレイで、すぐに使いたかったので、交換しませんでした。まだ1歳半の子ですが、とても気に入っているようです。

5 2014-02-18

可愛い!
3歳にお誕生日に購入しました、ピッタリのサイズで良かったです。
木のぬくもりを感じ、色も良く、組み立てにも道具もいらずにとても簡単にできました。ありがとうございました。

5 2012-10-06

7000円弱にしてはお買い得だと思います
組立ては15分もあればできちゃいます
一歳半の娘は気に入り、イスに座りながらipadをいじってます

5 2016-02-01

2歳になった孫に購入。椅子に座りバンザイをしている写真を送って来ました。絵を描いたり、粘土をしたり沢山遊んでくれればいいと思います。

5 2014-08-04

しっかりしています
一歳半の娘に購入しました。
一歳半の娘でも自分でしっかり座ることもできました。しかし、机が少しだけ高いので、3歳〜4歳頃になればちょうどいいと思われます。
一歳半の娘はこれでおやつを食べたり座って遊んだり、お絵描きしたりと楽しんで過ごしています。
組み立ても簡単です。
机も椅子もしっかりしていて安定感もあります。
そして、脚用の滑り止めも付いていますので買いにいかなくていいので購入して良かったです。

4 2014-02-28

可愛い
組み立てが必要ですが六角レンチが中に付属で入っているのでプラスドライバーさえ用意すれば簡単に組み立てができます!
説明書も中に入っていますが白黒印刷なので、わかりにくい部分が一ヶ所だけありました。
組み立ててみると可愛いです★
息子が3歳半ですがちょうど良い感じで毎日嬉しそうに座って本を読んでいます!

• NH9589さん
  • NH9589さん

4 2015-07-20

よい
しっかりした作りで、安心して使わせることができる商品です。

5 2014-07-16

可愛い♪
3歳10ヶ月の娘の為に購入しました。
特に汚れも傷みもなく無事到着し、(机も逆さまにしてネジを適度にしめながら組み立てれば)組み立ても一人で問題なくできました。
気のぬくもりが伝わり、とても気に入っており、娘のサイズにもぴったりです。
机と椅子をセットで購入してよかったです。