2024/05/29
    先日の大雨の中もメダカが溢れて流れることなく無事でした。鳥よけやらしてましたが何度もやられてたので、ふたも一緒に購入。ふたは簡単にすぐあくのですこし不安はありますが、様子見ます。
    趣味|はじめて
    注文日:2024/05/25
    2023/06/25
    ししまる0605さん
    想像通りの物でした。早くメダカを入れるのが楽しみです。また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2023/06/21
    2023/06/11
    ariboboさん
    買って思う事…
    到着は前期型でした、製品的にはやはり後期型がリニューアル後という事で安心な造りにはなっているのでできればそちらが良かったのですが同時購入の「白」は新色という事で既に後期モデルからの発売にはなっているいる様です、ずっと気になる製品だったので発売当初から見てきましたが「黒」は先行販売されていたので在庫も豊富?なのか完全後期型を普通に頂けるようになるには少し時間もかかるかもしれませんね?私的にはこのリニューアル…性能に直結する部分で水漏れにも繋がりかねない箇所なのでそんな悠長な事言ってて良いのテトラさん?と思い家電なんかだったら即リコール回収のレベルなんじゃないかと感じ☆は1つ下げました!やはり場所が場所だけに気にしだすと私の様に気になる方は多いのかもしれません。先日GEXさんの製品を購入しレビューさせていただきましたがなぜ今になってこのテトラ製かというと…オーバーフローまで考えた場合の1個当たりの単価、気持ちこちらの方がお安い気がして…。ただ容器として見たときどちらも高すぎ!これがブーム衰退に間違いなく繋がっているとは思います!メダカって飼うのこんなお金かかるの?の一つです!!もっと簡単に楽しめるものではなかったでしたっけ?大変良いものであることは否定しませんが明らかに人間様のエゴが先行し…優先すべきはメダカ本来の姿、買っておきながら少し矛盾したお話かもしれませんが…動画配信などもそう!投稿者本人が一番気が付いていない!エスカレートする設備、一般的にはどうやっても届かないレベルをしてひけらかされても…同じレベルでないと飼えないのか?と錯覚し諦め辞めていく…そんな方も多いと思います!少し気になったもので、すみません。なぜ今なのか?の2つ目、穴以下の大きさの物はすべて吸い込んでしまうという事!足し水だけでお掃除簡単!?はいいのですが言い方変えればそう言う事ですよね?針子も卵もって事です、これで種親に選別した成魚を飼育した時…必ずかなりの数の卵が下へ産み落とされます、それまで出ていかないですか?絶対はないのでこれが先程のエゴが優先…という事で少し疑問で心配であった故、そこまで楽を取るのかい?密閉、閉鎖容器…せめて雨対策のOF位で水替えの手間は魚を飼う以上飼育者の最低条件!魚触れずして良いものは生まれません!爆レすみません白も買ったので合わせてレビューします!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/08
    2022/10/22
    MAX ドン・ガバチョさん
    水たしだけで掃除が簡単だが、底砂を行けると性能が落ちる。水量が8ℓで、メダカにはもう少し水量のある製品があるといい。
    注文日:2022/10/09
    2022/04/16
    YDR2602さん
    三個セットの内、1つにエルボーが欠品でした。なくても困りませんが、それがあっての『じょうろ』ですので…不良品ではないのですが残念でした。欠品分を送ってもらえるかどうか分かりませんが…
    注文日:2022/04/12