5 2024-01-11

今まで網ゲージを2年程使ってましたが、エサやウンチ等の飛び散り、臭いが気になってたので買い替えです。
最初からアクリルゲージにすれば良かった!と思う程、周りも散らからず臭いも殆ど気にならなくなりました。
透明感もバッチリで、中の様子もとても見やすくて最高です。
正面が透明すぎて、我が家の元気なモモンガ兄弟は何度も激突してます笑
保護シールが外し難いとのレビューをたくさん拝見して覚悟して挑みましたが、端っこをピンセットで少し捲れば簡単に剥がせました。
側面の穴が多いなぁと思ってましたが、網ゲージからの引っ越しでツルツルした壁に慣れてないので、最初は滑りまくって落下して…でしたが、だんだんと穴を上手く使って飛び跳ねしてる様子を見てると、穴多めで良かったと思います。
2つだけ改善点をお願いしたいのは…
背面もアクリルだとなお良かったなと思いました。
板だと拭き掃除もしにくいので防水リメイクシートを貼ったりと少し手間がかかります。
あと、L字フックが6個付いてましたが、もう少したくさん付いてればなと思ったくらいです。
全体的に大満足の商品です。

5 2023-12-07

配達が早く、本当に助かりました!組み立て自体は説明書を見たら簡単ですが、フィルム剥がすのに一苦労でした、、。木製の踏み場も付いてましたが、噛まれたり排泄物で臭うようになると嫌なので金網を買ってつけました。

4 2023-08-10

満足です。
注文してから届くのが早かったです!Amazonよりもポイントも含めて安かったので満足しています。
商品は説明をしっかり読んでから組み立てた方がいいと思います。
保護シールですが、ピタッと貼ってあるので剥ぐのが大変でした。
背面が木なので、その部分もプラスチックにしてもらえたらよかったです。(木だと匂いがつきやすいので)
別売りで、底に金網を設置しましたので、排泄物が下に溜まり、下の引き出しを引けば、ペットシーツが交換できるので掃除がかなり楽になりました。
アクリルケースを開ければ匂いがしますが、だいぶ軽減されました。アクリルケースについたおしっこは定期的に拭いています。
付属の乗る木の板は金網に全て変えたお陰もあるかもしれません。

• 5108kkkkさん
  • 5108kkkkさん

5 2024-02-12

かってよかった
値段も結構いい値段がするので失敗さたら嫌だなーと思いつつも思い切って購入!
とても綺麗でリビングに飾っても見栄えもいいうえに、モモンガちゃんたちも広々と遊んでいます!
一番は掃除のしやすさ!
中途半端に安いのをかって
手入れの事とか買い替えの
事を考えだ時にこちらに決めました!

• suguru0501さん
  • suguru0501さん

5 2023-10-19

金網と悩みましたがこちらにしてよかったと思ってます。

5 2023-02-05

フクロモモンガ用に購入しました。組み立ても簡単だし、快適に過ごしている様子です。
下の部分に網(付属品ではありません)を固定して清潔を保っています。
奥の面にレンガ柄のシールを貼ってアレンジしました。
室温よりケースの中の方が平均2〜3度高い印象です。
掃除もしやすいし、丸洗いもしやすいです。

5 2022-05-19

うっかり。
見た目も機能性も満足していましたが、うちのモモンガちゃんはかじりたくなったみたいで、、
付属のものをちゃんとつけるべきだったと反省|ω`)
背面もアクリルだともっといいなと思いました。
背面のパーツのみ別売りいただけるととっても嬉しいですm(_ _)m

5 2022-10-23

デグーさんに♪
デグー飼育に使っています!全面、上半分が開くので、掃除しやすいです。底に、犬用のレギュラーのペットシーツを使っていますが、ピッタリです

5 2023-01-19

充分満足です
初めてモモンガちゃんをお迎えするにいたり、こちらを購入しました。
広さも充分ですし、とても飼いやすそうです。
欲をいえば、買い換える時がきたら、もう少し高さのあるタイプにしようかなというくらいでしょうか。

• TOMOンガさん
  • TOMOンガさん

5 2023-02-11

ありがとうございます
丈夫で透明なアクリルがモモンガを見やすいです。また、ケージ内が広々と、遊びやすく作られていました。アクリル板の保護シートがもう少しはがしやすいといいなと感じました。

5 2022-08-14

買い替えになります。
私が暖房を強めに当てたため、変形しました。
そのまま1年半ほど使用したのですが、今度は不注意で
前の部分を割った為、流石に買い替えしました。
翌日届き、とても助かりました。
以前の物と、コンセント穴等が変更されており、使いやすくなっているかと思います

• tytrsnさん
  • tytrsnさん

5 2022-02-25

他より安く購入出来ました。組み立ても簡単!早く使うのが楽しみです。

5 2022-02-24

はじめて飼うモモンガ用に購入しました。
いろいろ調べて中も見やすく、匂いもそこまで気にならないと思い購入しました。上にヒーターを置く場所もあり、掃除のしやすさなど、使いやすいと思います。一ヶ月ほど使いましたがモモンガもあちこち動き回れて嬉しそうです。値段が高く悩みましたが購入して良かったです。

• qmomopさん
  • qmomopさん

3 2024-01-10

製品自体は悪くないのですが、正面パネルの開き方が少し上に持ち上げ、手前にかなり開くような?感じでイメージと違うものでした。
高さ110センチ位の台の上に設置予定でしたが、180センチ以上ないとお世話がしづらく、他の場所を直ぐに確保できなかったため譲りました。

1 2023-12-15

2万が溶けた
難しすぎました
皆さん2万円なので慎重に組み立ててください

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ