2023/10/15
    某youtubeでみて、使いやすかったのでリピート購入しました。
    注文日:2023/10/13
    2023/05/31
    カーメン君がおすすめしていたので、今回初めて購入しました。土の表面に撒くのではなく、土に混ぜ込んで使っていたので、真似してみようと思います。
    注文日:2023/05/27
    2023/05/23
    youtubeで見て、探していました。購入できてよかったです。
    注文日:2023/05/20
    2022/09/05
    良い
    近くにないので助かりました。またお願い致します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/18
    2022/06/01
    KITAMAKIさん
    植え替え時に下側になる土に混ぜ込みました。 混ぜ込んだ土の上に苗を置き、その周りと上には混ぜていない土を盛りました。 これだと水を掛けても臭いは一切気にならなかったです。 また一週間経ちましたが、臭いはしてきませんし、虫もいません。 予防になりそうです。 植え替えしない鉢には表面に撒きました。 乾いている時は臭いは香ばしい感じで気にならなかったのですが、水やりをしつつ一週間経つと、ふやけて形が崩れ出し臭いです。 乾いていた時とは違い、気分が悪くなる臭いです。 とても臭くて取り出そうかと思ったのですが、水分を含んでいるのでポロポロと崩れ無理でした。 今日ハエより小さくコバエより大きなハエがペレットに付いていました。 今までハエが来たことがなかったので、驚きました。 臭いし、よくわからないハエが来ているしと泣きそうです。 今後は中に混ぜて上には厚めに土を掛けようと思います。 使い方さえ工夫すれば良い商品なんだと思います。 臭いの分だけマイナスさせていただきました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/23
    2021/07/04
    waon02さん
    害虫除けにいいと聞いて使ってみた。 Youtubeでは通常の粉末状ニームケーキで株の周囲にサークル状にまく、と虫よけになると紹介されていたのでペレットでもそのようにしてみたが、これは失敗。 雨続きのせいで、ペレットがカビてしまった。 水を含むとブワブワになるし。ちょうど猫のカリカリ餌を濡らしたような状態。 ペレットの場合は、やはり袋に書いてある使用方法のとおり、土にすき込んだ方がいいのだと思う。 で、肝心の虫よけ効果は、うーん、利いてるのかな? コバエが多少減つた気はする。
    注文日:2021/06/25