2024/01/26
    レオパの足指の脱皮不全の為に購入しました。 触られるのが嫌な子なので手で取ったり指をぬるま湯に浸けることもできず、 思案して検索したところ、この商品に辿り着きました。 何度かスプレーして様子を見ていますが、かなり改善されています。 床材についても、すぐに乾きます。
    注文日:2024/01/15
    2022/10/13
    お世話になっている病院の先生が使っていたので レオパの脱皮不全予防に購入。 ペットが舐めても大丈夫な成分で安心。脱皮で 少し残った皮も 取りやすくなります。 星のマイナス1は ボトルデザインの悪さ!! 申し訳ないけど ボトルの見た目がオラついてて 商品の成分や 効果を 疑ってしまう。 病院の先生が 使っているのを見なければ 自分では絶対に買わないビジュアルですね。 もう少し 落ち着いて欲しい…なぜ?このデザイン??
    注文日:2022/10/05
    2021/02/27
    ★ マメ柴 ★さん
    初めての使用
    ウォータードラゴン ホウセキカナヘビ アオジタトカゲ など飼育してるので、 全個体に使用してみました。 脱皮時期ではないのですが、 艶は良くなりましたし、 偶然かわかりませんが、 餌食いが良くなった個体もいます。 ただ微妙に匂いがするせいか スプレーすると嫌がる個体が 多かったので遠めから スプレーして指で馴染ませました。 頻繁に使用したいですが、 価格が高めなので もう少し安ければ良いのですが。 ( ̄▽ ̄;)
    注文日:2021/02/26
    2022/05/16
    ゆり8171さん
    リピートしました。
    リピートです。こちらの商品を使ってから脱皮不全が改善したので、またリピートしました(*´ω`*) どの子も健康な皮膚になり、つやつやしてます。
    注文日:2022/05/04
    2021/12/06
    カメレオンの脱皮不全と予防に使用しています。不全気味だった所は、皮が浮いてきている箇所もあり効果に期待しています
    注文日:2021/11/27
    2023/07/08
    クレスト部分の脱皮が心配だったため、購入しましたが、手で剥いてうまいこと脱皮できたので、まだ使用はしていませんが、これからもしものために、常備しておくと安心かも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/12
    2022/06/05
    J2951さん
    最低
    レオパの為に購入しましたが 綺麗に剥けるどころか皮膚に こびりつき足や尻尾から出血 しまくりました。 日常的に使う事をお勧めしま すなんて書いてありますが、 これを使って余計に酷くなり ました。二度と使いません。 ありえへんわ 💢
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/23
    2021/02/09
    ニホンヤモリの脱皮不全防止に購入しました。 液漏れがひどく ビシャビシャの状態で届き凹みましたが、次回の脱皮が楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/02/03