2023/12/17
    ミラクちゃωさん
    最初に買ったカゴに付属のクルクルは少し小さめで全く回ることなく、運動不足でどんどん太っていき、2ヶ月で41gになり、いちかばちかこちらの大きいものを購入。ジャンガリアンハムスターです。 ちょこちょこ乗って走るようになり、体重キープしてます。買って良かったです。 後ろの吸盤のゴムは早々と噛みちぎられてしまいましたが…
    注文日:2023/12/13
    2022/05/26
    静かだといいなぁ(笑)
    20年以上前にジャンガリアンハムスターを 飼っていた頃は、こんな素敵な回し車ありませんでした。 今回はゴルハムチャンを飼う事になりましたので 楽しみですね〜(笑)(^O^) 因みに昔のは、やたらガタガタ音がうるさくて 慣れるまでは寝れませんでした……。
    注文日:2022/05/24
    2021/07/29
    ルーミィ専用のジョイントを付けて使ってます。以前使っていた回し車より音がすごく静かで良かったです。
    注文日:2021/07/25
    2023/01/23
    土台は安定していますが、一晩経つとひっくり返してしまって倒れているので、土台は使用しない方がよさそうです。 始めて使用する商品なので初期不良なのかそういうものなのかわかりませんが、使用して2日目より回すたびにキーキー音が出るようになりました。サイレントにひかれて購入しましたが、響く音なので改めて他の製品を買うか迷っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/20
    2021/07/10
    me2776さん
    ケージにあたる音がうるさい
    ケージはルーミィベーシックを使用しています。 別売りのジョイントパーツを使用することでルーミィの壁に取り付けられるので試してみました。 ホイールの回転音自体はとても静かなのですが、回転する度にホイール本体とケージの壁がぶつかって、その音がすごくうるさいです。 付属の台座を使っても同じです。 床と本体がぶつかってガタガタと大きな音がします。 キスゴムは吸着力が弱くすぐ外れてしまいます。 また2台購入したのですが、そのうちの1台が回転する度ゴロゴロとすごい音をたてうるさくて使えませんでした。 調べたらこの商品はよくこのような初期不良品があるとのことです。 回転音は確かに静かなのにその他が色々と勿体ない商品です。 リピートはしません。
    注文日:2021/03/22