2020/10/23
    買って良かった!!
    電動の爪ヤスリに充電できるタイプがあるなんて知らなかったので即ポチッとして改めて確認したら コンパクトながらもバリカン有り! 15歳の老愛犬が爪切り苦手で数年前から電動ヤスリを使用してます!時間は掛かりますが(笑)充電式なら電池の買い替えも焦らず便利! バリカンは老愛犬が若かった頃に数回トリミングにお願いしましたが、お尻に擦り傷、耳掃除の際に出来てしまった炎症等から自分の愛犬は自分でトリミングを!と自己流で校門線絞りなども含め行ってきました。が、年月と共に私も愛犬と一緒に歳をとり、最近は老眼と目の衰えも始まったので 爪切りもですが、大きなバリカンは抵抗も出てきました。 そんな中でこちらの商品に出会えてとても嬉しく思います! 長毛の猫にもこのバリカンなら毛玉処理も抵抗なく使えそうなので後日、リピする予定です。
    注文日:2020/10/20
    2020/12/27
    電動の爪やすりは初めて使用しましたがとても綺麗に削れるので購入して良かったです。 充電式で使いやすくバッテリーの保ちも良いです。 ヘッド付け替え式で爪やすりも足裏の毛のカットもできるので、非常に役立っております。
    注文日:2020/11/09