2021/08/21
    赤いぼんこ。さん
    立ったままオシッコする女の子用に
    似たような形の海外製品(高額)の購入を検討していたので、ホームセンターで見かけて(白が欲しかったけど焦げ茶色しか扱っていなかったので)購入してみました。 女の子なのですが、立ったまま(男の子がスプレーするポーズ)でオシッコをするので壁が無いタイプのトイレが使えません。 通常はラプレ深型60(旧コロル)フタ付きの壁にペットシーツを固定(シーツを貼らないと継ぎ目からオシッコが外に滲み出る)して使っていますが、高齢になり、トイレに入りやすく、ウンチはフタ(天井)が無い方がしやすいようなので使い分けてくれるかな?と買ってみました。 設置した夜にオシッコ、翌日にはウンチもしてくれました。ウチの子は小柄な方なのですが壁の高さギリギリに近い場所でオシッコをキャッチしていたので、男の子でスプレーするタイプの子のオシッコは、壁の高さが足りずオーバーするかと思います。 出入口付近には普通に猫砂も飛び散るので、猫さんが砂を掘りまくって散らかすタイプだったり、スプレーする男の子用ならドーム型の方が良いかも… (写真はあえてオシッコ滲みも写しています) パッと見は大きいのですが、踏み台部分的がわりと場所を取っているので、いざ使っているのを見ていると若干狭いようです(踏み台部分を省いた奥行きは約34cmです)。 この形でラプレ深型60並に大きいのも出してくれたら完璧なのになーと思ってしまいます(贅沢)w
    注文日:2021/08/18