2021/06/11
    agnesbeanさん
    今まで使用感が最高な猫砂
    砂掻きとにかく激しい猫のため、使ってトイレも上から入るやつや、システムトイレや、周りの壁が20cm以上があるやつ。そして、今まで30種類以上の猫砂を使ってみました。 日本製のものはすべでだめでした。 おしっこの後すぐにも激しい砂掻きをしてしまうため、汚れた砂が一瞬にして細かくバラバラになり、きれいな砂にまんべんなく混じりあってしまいます。結果、猫砂が全体的に汚くなり、臭いも大変でした。猫砂がまんべんなく汚くなることによって、猫も嫌みたいで、トイレをするたびにおしりを上げてしまい、時々トイレの外まで尿が飛んでしました。トイレ一袋で新しく開封しても長く3日しか持てませんでした。 1か月間、一袋¥400くらいの猫砂10袋くらい使いました。猫一匹で毎月猫砂は数千円の出費でした。毎回トイレへ行くたびにトイレがすぐに汚れてしまうので猫はかわいそうでした。 そこで、海外の一見高い猫砂を試することに。ある固まる鉱石系がよかった、砂掻きによる猫砂の汚れは目に見えるほど改善したが、私がハウスダストアレルギーなので、砂の粉塵のせいで鼻喉が痛くなり、くしゃみもひどかった。 粉塵の少ない植物繊維系のやつも試しました。おしっこを固まるのは最高にすごくよかったが、植物繊維がほのかに匂ってます、私はその匂いがあまり好きじゃないので、この商品にたどり着けました。 鉱石ではなく、粘土の猫砂は初めてです。袋から猫トイレに入れた時すごくびっくりした。本当に粉塵が少ない、私の鼻はムズムズしませんでした。おしっこを固まる力は植物繊維系の猫砂よりちょっと弱いですが、日本製より全然固まります。消臭力も抜群に強い!!!最長二日間トイレを片付けなくでも全く臭わなかった。うちの子も嫌な顔せず普通にトイレしました。 一袋で一か月が持ちますので、猫もハッピー、飼い主もハッピー、お財布もハッピー。長い猫砂を探す旅はこの商品を終わろと思います。 本当にこんな商品があってよかったです。
    注文日:2021/05/29