3,069円  買い物かごに入れる
  • RWUさん
  • RWUさん

5 2024-03-14

愛用品
はさまる心配がないのでずっとゲージ内に置いておけます
今まで使っていたやつは部屋んぽ用にしました。ゲージ内でもお外でも元気に走りまわっております

5 2023-02-10

デグーのために購入。イージーホーム60ハイに取り付けました。リビングにケージを置いており、ホイールを回す音はほとんど気になりません。ケージが揺れる音の方が大きいくらいですが、「回してるなー」と思う程度です。

4 2022-11-18

キンクマの運動器具
3個目の購入です。
大きめのキンクマを飼っているので重宝してます。

5 2022-04-28

商品はすごくスムーズに軽く回転しています。チンチラちゃんには20cm代は小さいとのことでこちらを選びました。これからもう少し大きくなるんだと思いますがずっと使えそうです。

5 2020-12-22

快適に
ファンシーラット用に。
まだまだ子供なので車は大きすぎますが
うまく走れています。

• ku6nukoさん
  • ku6nukoさん

4 2021-11-25

個体の大きなデグーに買いました。
数週間しか出生日違わない、一回り小さいデグーにフラット25を購入していたので、試しにそれを使わせてみたのですが、走って回すというより両足で真上にジャンプして回すという何とも強烈な回し方だったので、一つ上のこちらを購入してみました。
相変わらずジャンプして回すので、置くだけだと最初の位置から90度以上動いてしまうので、必然的にケージ固定で使うことにしました。
床材が樹脂タイプのものなので(イージーホーム60 樹脂タイプ)結構静かです。笑
色んなサイトでの口コミはうるさいとレビューしている人もいたので不安でしたが、私は家で空気清浄機を常時付けているような生活環境なので、デグーが走っている(使っている子はジャンプw)可愛い足音くらいならば全然気にもなりませんでした。
あ〜元気だなぁ(ホッコリ)パターンの人間です。笑
ですが、ただでさえも既に体大きいので、成体になったら買い替えかもしれませんw
ケージの床から離して設置する際は固定台が本体裏からズレて外れ易いので、そこだけ改良していただきたいですね。★-1

4 2020-10-19

音が静かなので、たすかります。おおきくでよいです。

5 2020-06-12

これ本当に静かで 掃除もしやすくてとても良いです
ハリネズミも気に入ってると思います

5 2019-10-05

ハリネズミ用に
思ったより静かですし、朝起きたらウンチまみれですが外して洗いやすくいいです。
楽しんでくれてます!

5 2021-08-29

良いです
初期不良がありましたがすぐに対応してくれました。
ハリネズミに使用、生後2ヶ月なのでまだ大きい気もしますが買い換えるのも勿体ないのでこちらにしましたが毎日楽しそうに走ってるようです。
床から上に広くなってるゲージなので置いて支えるワイヤーは使えずゲージにそのまま取り付けてますが静かですが床材とか砂が入るとカラカラ音がします。
メタルサイレントと迷いましたが走行部分に遮るものが何も無いのとうんちが落ちても片側のみだし掃除もホイール結合部分だけ外してシャトルマルチ70で横部分開けて取り出せます。
ただ、ハリネズミは動きながら排泄してしまうらしく糞尿が溜まるのでかなり汚れ、潰れた糞が匂います、後、白と茶の結合部分?の隙間から尿が下に垂れるで床も汚れます。掃除は固形は取ってから浸け置きしてシャワーで流せば殆ど擦らず綺麗になります。
ネットで調べたところppシートにペットシーツをつけてホイールに入れるともっと掃除が楽みたいなので試してみたいです。

4 2022-02-13

初期不良?ロックが硬すぎます!
初期不良でしょうか?説明書にベアリングカバーをカチッとロックして固定すると書いていますが、硬すぎて最後まで回りません!!力ずくで回してみたら一応入りましたが、今度は外すのが大変でこっちの手首がズレそうです(笑)

• saku-la715さん
  • saku-la715さん

4 2022-02-04

オススメします
リチャードソンジリスの為に初めての購入でした。
初めは警戒していましたが、しばらくすれば楽しそうに走っています。
購入から到着まですごく早くて助かりました。
ありがとうございます

5 2020-09-28

デグー用に買いました
奥行を考えずに買ってしまい、イージーホーム40ハイにはデカすぎましたが
デグー自身は楽しそうに回しているので、結果的には良かったです。
しかし大きいです。

2 2024-03-29

今まで鉄の滑車を使っていましたが、音が気になったのでプラスチックに変えました。
変えてすぐチンチラが回したところ割れてしまいました。
危険なのでお勧めしません。
これからはスチールや鉄の滑車を買います。
大きさはちょうどいいかもです。

1 2024-02-14

開けたら割れていました
お受け取り頂きました時点での梱包状況を確認の上で、
お荷物の到着後から28日以内でのご報告にて保証対応とさせていただいております。
期限を過ぎてからのお申し出となりますと、
客観的事実に基づいた適正な判断ができない恐れがあり、
事実誤認せず保証対応させていただけるよう期限内でのお手続きをお願いしています。
そのため、期限後は、理由の如何によらず保証対応をいたしかねます。
だそうです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ホイール