2023/04/28
    いつも迅速な対応かつ丁寧な梱包で助かっています。 今回は飼育コーナーのサイズアップのため、グラスハーモニー600とホイール25などを注文させていただきました。 グラスハーモニーはものすごく『衝撃注意』『取扱注意』と全面にかなり張り巡らしてあり配送の方にも丁重に扱われた様でした。 ただ、ホイールの方は置き配をお願いした所「箱がすごく潰れちゃってるんで確認した方が…」と言われて、玄関先に出ました。 今までに見た事ないくらいグシャっとなり、箱の3分の1くらいが凹み中身が見えていました。 その場で中身を開けて確認しましたが、奇跡的にホイールなどは無事でした。梱包がしっかりしていたおかげかと思います。 配達の方の、なんか潰れちゃってるみたいで〜という、他人事な感じに違和感を感じました。その方が落としたのではないのだろうけど、自分からしたら、配達業者の方は一括りなので…。 商品は傷なく届いたのですが、気になったのでレビューさせていただきました。 いつもすごく丁寧に届けて頂いているのにすみません…。
    自分用
    注文日:2023/04/26
    2022/11/12
    ぶぶの66さん
    どこかに固定すると振動せずズレずにとても静かに使えます。ただうちの子は(フクロモモンガ)まだベビーなので大きいすぎました。使えるようになったら使います。
    注文日:2022/10/20
    2022/03/01
    スイカ7776さん
    以前はハリネズミさんが金網になっているメタルサイレントを使用してましたが、事故が多いのか今はどこにも売っておらずに、デグーさんにはこちらにしました。 音は静かで時々ウンチがカラカラ一緒に回りますがそれほど気にはなりません。 デグーだからその程度だけど、ハリネズミだと毎朝洗わないといけないかもしれません。 ハリちゃんは回し車をすごく汚すので、メタルサイレントが便利だったと思うなぁ。
    注文日:2022/02/07
    2021/11/25
    ku6nukoさん
    3ヶ月のデグーに購入。 個体の大きさ的には平均的かと思います。 現在の個体的には少しだけ大きめな回し車かと思いますが、買い替えは面倒なのでこちらにしました。 問題なく超高速で呼び鳴きしながら走ってくれています。笑 ただ、ケージの網に設置する際、固定台を付けたまま設置しようとすると本体裏の取付スペースからすぐズレて落ちてきてしまい、苦労しました。イライラしました。笑 最終的には養生テープを小さく切り、固定台が外れないようにしてからケージの網に押し込む始末。 取ってしまえばいいのですが、取った後の保管も面倒なのでそのままにしたかった為です。 この点で★-1です。
    注文日:2021/11/15
    2021/05/23
    19ワカコ96さん
    私のとめ方が悪いのかな?カタカタ音がします。でもうちの子が毎日いっぱい回してるので満足です。
    注文日:2020/12/22
    2022/02/09
    ku6nukoさん
    2つ目です。 200gくらいまでのデグーちゃんにはこちらがちょうどいいです。 ケージの網に直接取付でもスタンドはそのまま着けていないとケージに裏側が当たって中々ガタガタします。
    注文日:2022/02/05
    2021/05/02
    Kenken333さん
    普通にいいです。
    モモンガ用に購入者したのですが、メタル製よりは安いし、錆びない。尻尾が回転部に引っ掛かることもなく安全です。ただオシッコがたまりやすいので、ドリルで細かく穴を明けて使用してます。
    注文日:2020/11/11