2022/12/20
    ポチ(^^さん
    取り付けに一工夫
    殺菌灯の使用は初めてに成ります フィルター2217 uv500 クーラー200αの順で取り付け 機器が増えると水漏れのリスクも増えますが パイプをタップに接続箇所する箇所とダブルタップ増設箇所に注意すれば良いでしょう ただ本体側と付属のタップにダブルタップのような止水栓が付いているとダブルタップを1つへらせるのに残念です 少し価格が上がっても付けて欲しいと思うのは私だけでしょうか? 大きさは900cm水槽台の中に収めるには横向き設置が良いと思いますが工夫次第では立て設置もできると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2021/12/13
    sniper RINXさん
    水が透明になった!
    ADAのスーパージェットフィルターES-300にEHEIMリーフレックスUV500を組合せました。 設置方法は考えた結果、写真のようにホムセンで買った板を固定して付けて上手くいきました。 問題だったのがADAのジェットフィルターの排出側のホースは細くてホースコネクターとのサイズが合わなかったのですが幸い小さいコネクターも同梱されており、ホースの先をお湯で少し柔らかくしてからねじ込んでなんとか収まりました!そうでなければアダプターのような物で対応できたとは思ったのですが追加購入せずにいけて良かったです。 使用して1週間ぐらいですが、水が透明なまま濁ることもなく澄んでいますね!確かに殺菌灯による殺菌の効果は出ているみたいです!音が少ししていますが気になるレベルではないです。 これから先がどうなるか分かりませんが今の所、効果も感じられて買って良かったと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/26
    2022/04/04
    熱帯魚が発病したため導入。多分効果があると思います。導入後は魚も発病せず、シアノバクテリアの発生も抑制されているように思います
    注文日:2022/03/15
    2020/02/06
    ペロペロ聖人さん
    ちゃんと到着しましたm(__)m
    charmさん、器具に関しても破損や故障もなく、無事到着しましたm(__)m殺菌灯ですが取り付けて間もないので効果はわからず❗しかし満足しています。
    注文日:2020/01/27