24,300円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)

5 2021-02-28

引っ越しで、一旦熱帯魚飼育は止めていましたが、
やっぱり生き物が居ないと寂しい。
今まではアジアアロワナなど、大きな魚を好んで飼育していましたが、
身体も辛いし、グッピーで癒されようと思い、購入しました。
家の部屋には、丁度良いサイズ感。

• ゴウ85さん
  • ゴウ85さん

4 2021-02-07

コスパいいですね 使わないものは予備に
同じ水槽 十年以上使用してます。
照明が壊れてしまい 照明だけに5000円支払うより
予備に ヒーター 濾過器等も有れば 8950円は
お得かと思いました
最近 全面コーナー湾曲な水槽とか出てますが
こちらの前面のみ湾曲で十分かと思います
20年生きた魚が大きくなり これ以上でもいいのですが
設置上無理ですし ちょうどいいのかな。

1 2021-02-16

最悪
最悪です。
誤表示なので注意して下さい。
600×300×450と表示されてますが
正確には600×300×360の通常の規格サイズの物が届きました。
問い合わせても、言い訳にメーカーの表示に従っているとメーカーの責任にしたり、あげくろ過装置込みの高さ表示と言われました。

2 2020-07-02

セットで入っているスライドプラスフィルターの部品(吐出口キャップ)がどこをどう探しても入っておらずcharmさんに問い合わせた所、メーカーに連絡してくださりその後メーカー(NISSO)からこちらに着信があったが仕事中で作業から手が離せず、着信が切れた5秒後くらいに折り返すと「本日の業務は終了致しました」のアナウンス…。「16時までの受け付けとなっております」って、そもそも着信あったのが16時10分。
一方的に受け付け時間外に電話してきといて、掛け直すと繋がらないって意味がわかりません。
これまでアクア関連でいろいろなメーカーの商品を使いましたが何気にNISSOは初めてでした。正直今回の事で微妙な印象ですが、セットで入ってるLEDはとても綺麗でした。
そしてチャームさんの対応は早くて丁寧でした。

2 2020-06-20

欠品部品有&大幅値下が判明
熱帯魚飼育を始めるにあたり購入。梱包等に問題は全くなかったものの、同梱品のLEDライトの電源アダプターだけがなく、製造元へ連絡し取り寄せたこと。注文後ものの1週間後に5000円近く値下がりしていたことが不満。

1 2019-09-26

使用約1ヶ月で水漏れ
使用して約1カ月。
水槽内の水の減りが早いなと思っていたら
底面から水漏れが。。。
底面ゴムが緩くなって剥がれていました。
全くオススメ出来ません。
ちゃんと検品した商品を扱って下さい。。。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット