• tatszouさん
  • tatszouさん

5 2023-09-02

使いやすくてとても簡単でした
また熱帯魚したくなりました

5 2024-03-10

金魚用
フィルターポンプが見えないので凄くお洒落です。
蓋を閉めたまま、一部パカっと開けて餌をあげれるのも良いです。コレの1周り大きいのがあれば もっといいのになー

4 2023-02-08

注文翌日に届きました。迅速な対応に感謝します、ありがとうございます。稚魚が産まれ、オスメス共に分けるために購入しました。実物はイメージ通り、スタイリッシュで見た目も良く気に入ってます。使用感は実際使ってまたレビューしたいです。

5 2022-12-10

良い品です!
早い発送、丁寧な梱包で満足しています。
水漏れや不具合など全くなく、スムーズに
立ち上げができました。

5 2022-10-11

商品が届いて、メダカを飼っていますが、LEDライトと循環ポンプが装備されてとてもきれいに水槽内が鑑賞できるので満足しています。ポンプは、水槽の水を入れ替え用の時に使えてすごく助かります。

4 2022-09-23

初心者ですが、水入れも簡単で、大きくなく、とても扱いやすいと思います。

4 2020-05-29

とにかく水換えが楽です。
水位を少し低めにしてあるので水のせせらぎというか、落水の音に癒されます。
水槽部は縦横がおよそ28cm x 17cmなので結構小さく感じられますが、あらゆる手軽さを考えるとベストのサイズなのではないかと思います。より大きな水槽で開発されないかなと思わないでもないですが。
1点だけ改良かバリエーションを出してほしいと思うのは、天板ライトの光量がやや足りない気がするので、ライトはオミットか別付け可にして各自用意できる自由度を持たせ、天板は透明にしてほしいです。

4 2019-08-24

これでもう少し大きかったらなぁ
ちょっとメダカを買うつもりで注文。
使い勝手が良い。水換えがとっても楽!
だんだん水草も流木も増えてこの大きさでは少し物足りなくなってきた。45センチくらいのものがあったらなぁと思う。

4 2021-07-17

ガラスなのに軽い
しっかり梱包もされていて、すごくきれいに届きました!
メダカ歴はまだ浅いですが、水槽を立ち上げ無事にお引越しできました。綺麗な水でメダカもエビたちも今のところ元気に泳いでいます。
ホワイトとブラックで迷いましたが、ブラックにして正解でした。
今のところ満足しています。今後、また様子を見ていきたいです。

• やす6055さん
  • やす6055さん

5 2020-07-02

コスパがとても良い
商品が届きました。実際使って見た感想を書きます。説明書はとてもわかりやすく、実際水の取り替えも簡単に出来、非常に満足しています。そして何よりLEDが付いているところが大変気に入っております。この値段で買えたのは正直運が良かったです。ありがとうございました!

5 2020-08-17

スムーズ対応
迅速な対応をしていただきありがとうございました。

• EX3901さん
  • EX3901さん

4 2020-06-18

前から欲しかった商品だったので満足のいくものです。

1 2023-03-24

底床掃除は別途必要
めだか用に購入した初心者です。
4ヶ月程使用し、結局30cmキューブへ引っ越しました。
初心者のため知識もなく、この付属のポンプだけで水換えをしておりました。3ヶ月を過ぎたあたりから藍藻が大量発生しはじめ、調べると水質悪化や淀みが原因だと知りました。そしてはっと気付きました、底床掃除を全くしていなかったことに。。あわててプ○ホースを購入し掃除すると大量の汚れが。
その後、水換えのたびにホースで底床の汚れ&水を吸い取っていたため、この商品の最大の売りの楽ちん水換え機能は完全に使わなくなってしまいました。
当商品を使うなら上級者の方か、底床を使わないベアタンクでの利用ならいいかもしれません。

• MPQKPLZさん
  • MPQKPLZさん

3 2022-05-21

水槽をセットして2か月ほど経ちました。
フタに穴をあけパイプを使って、底面吹き上げ式濾過にしてみました。
ポンプと水槽を分けている壁がシリコンで付いていましたが、そのシリコンがダマになっていて、壁がそのダマに乗っかるように取り付けてあったため、ちょうどポンプの横部分に5mmほど斜めに隙間が空いていました。正直、ここに穴が空いてたらあんまり意味ないな…とは思いましたが、シリコンで埋めて乾くのを待つような時間はなかったためそのまま製作。
結果、やはりその隙間がよくなかったのか、本来水を吸い上げる隙間がほとんど機能していないようです(バクテリアを入れた時の動きで分かりました)。
商品自体はとても良いものですが、残念ながら「不良品とはギリギリ言えないほどのB品」にあたってしまったようです。(きちんとしたものでしたら星5でした)
そのうちもう一つ買って、今度はきれいにやり直してみます。
そのまま使っても手を加えても楽しい水槽だとは思うので、いろんな人に薦めたい商品ではありますね。

• cherry9939さん
  • cherry9939さん

1 2022-02-26

最低
最悪です。水槽の縁から水が漏れてきます。
購入しない方がいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット