2022/09/29
    伝助038/dnさん
    今は常食の1つ
    昨年10月に本シリーズの1品(かつお味、本品)をお試し購入したところ、食いが良く、以降チキン味やかつお節味も購入し、今は常食の1つにしています。 総合栄養食で栄養価に申し分なく、本品の特徴である乳酸菌入りパワーに期待、小袋包装(22g x 5袋)なので鮮度維持にもいいですね。 ----- ■本品の特徴 ・食べきりサイズのスティックタイプのドライフードです。 ・1袋に乳酸菌100億個配合で、健康をサポートします。 ・約1食分をいつでも与えられるので、持ち運びにも便利です。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:ペット・ペットフード、料率:4%
    注文日:2022/09/05
    2022/06/01
    伝助038/dnさん
    今度はまぐろ節味をお試し
    お試しで購入した同ブランドかつお節味、チキン味、うちのニャンコ(7歳♂)は結構食べてくれたので、今度はまぐろ節味を試し購入してみました。 本品も好みのようで食べて食てました。この系統は概ね食べてくれそうです。 総合栄養食で乳酸菌入り、主食のカリカリではないので、時々少量与えるようにしています。 下記記載の乳酸菌パワーに期待です。 また、22gの少量個包装5袋入りですので、鮮度維持にもいいですね。 ----- ■特徴(商品説明より) ・食べきりサイズのスティックタイプのドライフードです。 ・1袋に乳酸菌100億個配合で、健康をサポートします。 ・約1食分をいつでも与えられるので、持ち運びにも便利です。 ----- 以下、ネット調べです。 ■乳酸菌は猫にも効果がある! ・乳酸菌は猫に必ず与えるべきものではない。 ・しかし乳酸菌は猫の健康にメリットがある。 ■猫が乳酸菌を摂取した時の5つの効果 1.下痢、便秘の改善 2.免疫力の向上 3.口臭を減らす 4.腎不全による高窒素血症、口内炎の改善 5.アレルギー症状の緩和 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:ペット・ペットフード、料率:4%
    注文日:2022/03/10
    2019/09/11
    しょうPのお父さんさん
    乳酸菌入りフードは珍しいですね
    今年8月に亡くなった老猫用に買ったものです。 以前ホタテ味を買ったところ、食べてくれたので今度は全種類購入してみました。 リンパ腫のせいで食欲が落ちているせいで、今回は少ししか食べてくれませんでした。 消化器系リンパ腫で下痢だったので少しでもお腹に良さそうな物をと思ったのですが・・。 同居猫たちは食べてくれるので、その子たちにあげますね。
    注文日:2019/06/01
    2020/06/20
    もうすぐ12歳の愛猫。年とともに選り好みが強くなり、ちょっと痩せてきて心配。病院で言われたことを参考にしつつ、新しいフードにして一時はよく食べるものの、飽きるのか食いつきが悪くなる。の繰り返し。 そんな時、たまたま店で、いなばさんの焼きかつおクランキー(おやつ)を見つけ、買ってあげたところ、ものすごい食いつき!!ごはんが出てるのに、それは食べずにそっちをくれくれ!!とアピール。味はもちろん好みなのだと思うのですが、小粒なのが食べやすいよう。(ほんとにあっという間に平らげてしまう)ただおやつはおやつ。総合栄養食でこんな小粒なのあるのか・・と探していたら、こちらにあった!! しかもクランキーということは、ほぼ同じようなものでは?!と期待し、買ってあげたところ・・これまでのフードよりもすごい食いつき!!(おやつのクランキーよりは控えめ)他の総合栄養食と併用しつつ、こちらもあげています。 また買います。
    注文日:2020/06/06
    2020/09/23
    emiemi777emiemiさん
    赤袋は結構気に入っているみたい♪
    銀のスプーンに飽き、、どうしよう?と思っていたところスーパーで見つけ買ってみました、、、結構食べてくれたので今回マラソンを利用しまとめて買いました^^ 猫ちゃん用品はマラソン時にまとめて買おうと思っております^^
    注文日:2020/09/21
    2019/11/08
    イカフライ333さん
    改善したかも
    粒が小さく食べやすいようで、食の細い子がよく食べています。おなかがゆるいことが多かったのですが、ちゃんと固形のブツが出るようになったのは、こちらのおかげ?
    注文日:2019/10/29
    2020/09/11
    小分けが嬉しい。
    近所のペットショップでは気づかなかった商品です。おやつのようで半信半疑でしたが、ちゃんと総合栄養の表示でした。小分けで新鮮なのか、良く食べます。普段のごはんに飽きておやつばかり食べようとしていたので代わりに良く使いやすかったです。
    注文日:2020/09/05
    2022/03/10
    Reonくんさん
    美味しいようで
    おやつがわりにもご飯にもなって良い。最近、いつもの食事のドライフードを食べなくなって、きっと飽きたに違いない。食欲ない時も、こちらは喜んで食べてます。青い方、かつお?は売ってますが赤は無いのでついでに購入。
    注文日:2022/03/05
    2020/07/19
    RATS1224さん
    こういう総合栄養食を待っていました。メインたしてはあげてないのですが、おやつとしてあげたり、食用のない時にメインのフ-ドにトッピングしてあげたりしています。
    注文日:2020/07/05
    2020/10/06
    大好きで毎日欠かさず食べています!また買います。
    注文日:2020/10/02
    2020/09/24
    るうさん36さん
    なかなか店舗で見かけない
    店舗ではなかなか見かけることができないのでチャームさんには感謝です。乳酸菌配合なので健康的なおやつだと思います。お腹の健康が気になる時に与えてます。うちは猫3匹いますが、好き嫌いは分かれます。
    注文日:2020/09/04
    2020/06/01
    Chacha0728さん
    小粒でニャンズは喜んで食べてくれました。トッピングにしています。少しづつですが完食出来る量です。
    注文日:2020/05/20