GEX 楽アクアスイッチ 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-07

手が汚れない
手を汚さずに、水換えが出来るのでとても便利です。少しずつ簡単き水換えが出来るので、金魚への負担も少ないと思います。
下に溜まっているフンは定期的に取り除く必要がありそうです。

4 2019-06-06

良いです
子供が金魚と間違えてベタを買ってきたので慌てて購入(^^;
ベタ一匹に丁度良い大きさで水替えも楽です。水槽本体も軽くて良いです。ただ、水が目いっぱい入ってないと排水出来ないので余分に水を用意しておいた方が良いかも。
ベタは一気に水替えしない方が良いそうなのでちびちび交換するこの水槽はベタ向きかも。

• カット69さん
  • カット69さん

2 2019-05-21

水換えは楽です。
サイズもちょうどいいし硝子ではないので軽いです。
ただ付属の石は相当洗わないと白い粉が沈殿します。
なので付属の石は使わないことをお勧めします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット