790円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2021-02-24

以前近所のスーパーで購入していたアラタの安い牧草の商品入れ替えか?こちらに変わったので与えていますが、よく食べています。2匹なのでたくさん食べますが近所のスーパーでは小動物コーナーの売り場も小さく在庫切れが多いのでネットである程度定期的に購入することに。
他の牧草も一応混ぜていますが、切らせてしまった時に慌てるのでスーパーでも購入できる商品にしていますが慌てて買いに行って売り切れてって困りますね。値段はどちらも大差ないです。
中に入っているキューブがいらないないので毎回捨てています。。。

5 2019-08-07

愛兎のお気に入り牧草
近くのホームセンターでいつもこちらの牧草を購入していましたが取り扱いがなくなり困っていたところ、いつもエサやおやつを購入しているこちらのお店で見付けて即購入しました。5袋まとめ買いしました。しかし注文して3日後に我が家のウサギは7歳2ヶ月で突然死んでしまいました。日付けを指定していたので届いたのは一週間後でしたが、食べさせる相手がいないまま届き悲しくなりました。7年間こちらのお店にはお世話になりました。いつも迅速な対応を有難う御座いました。

4 2020-06-28

ミルキュー入り
ミルキューはもっと少なくていいので、その分チモシーを入れて欲しい。
何度か購入していますが、チモシーは他の商品と比べて茶色いものが少なくて良いと思います。

• メメ3238さん
  • メメ3238さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

4 2022-03-08

初めての購入でした。ミルキューブ付とは認識していましたが500Gも入っているとは意外でした。
これなら単品でミルキューブを買わないでよかったのに。チモシーはモルたちが食べるので良かったのですが再度購入は控えます。

4 2020-11-08

うちの子は、このチモシーが1番大好きなので少し割高ですが購入しました。

• mimi6082さん
  • mimi6082さん

5 2020-10-14

いつも近くのホームセンターで買っていました。
そこより100円安い(*'∀'人)♥
ペットの食べる量も考えなきゃで、フラッシュさとか、長生きするかなあとも悩みどころ。
送料が3,000円で無料なら嬉しいなぁ

5 2020-08-05

お気に入りで毎度リピ買い♡
近所のホームセンターで取り扱いがなくなってしまいネットで毎度お世話になることになりました。
このチモシーとチモブロが我が家のうささんは1番お気に入りのようです♡

1 2023-02-02

品質に不信感。
これはカビですか?初めて購入しましたが…他のミルキューを割れるものだけ割ってみましたが白いものは出てきませんでした。チモシーも茶色く枯れてるものがチラホラ…品質管理大丈夫ですか??

3 2020-03-03

ロングじゃない…………
アミーゴさんは いつも店頭で買っています
お気に入りのSHOPです
ネット通販もあると知って頼みました
届くまでが早い
商品は キューブいらない なくていいです これキューブ入ってないバージョン作ればいいのに
あとロングと うたっている商品なのに まったくロングじゃなくてショートです ショートだと フィダーから ボロボロ落ちて 棄てるほうのが多くなる コスパてきには うーん?
でも ウサギ3匹、デグー3匹、チンチラ1匹が 好きな牧草なので たまには買うと思います
ただね これはロングで売ったらいかんぜよ 本当に ショート牧草しか入ってない アラタさんが製造元だけど アラタさん はよそのメーカーの牧草を確認するべきだわ これ他のメーカーなら ショート扱いです

3 2019-11-06

これが1番よく食べるので
もともと500円以内で買えていたので近くのペットショップで購入していましたが800円を超えた為ネット購入しました。
他社の物が平気500g前後なのに大して1000だと多く感じますが、半分がアルファルファブロックの重さなのでチモシー量は他者と変わりません。また、アルファルファ単体で販売してますが、かなり安価な為、結果的に割高なチモシーになります。
また、アルファルファの量とチモシーの量からしてアルファルファは大量に廃棄になります。
チモシーは、消耗品の為アルファルファばかり何キロも溜まっていくのが不満点です。
ただ、うちの子はこれがすきみたいなので、仕方なく購入しています。
メリットは、他社だと色が藁のようでたまに質落ちがありますが、原産地を変えてるのか、ハズレが非常に少ないです。

3 2019-02-11

アラタのNEWフレッシュチモシーが販売終了になったので、そのリニューアル品と思われる。
中身は以前のNEW〜と同じっぽいが、値段は1.5倍に高騰。
アラタさんは以前もパッケージリニューアルされた商品が販売開始後はしばらく1.5〜2倍の値段に跳ね上がったので、長年の消費者としてはパッケージのリニューアルはむしろ不要です。
少しでも早く値段が以前と同じ位に下がることを期待します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草