20,000円 送料無料 買い物かごに入れる

良かった点と悪かった点
〇良かった点
・とにかく広い
・デザインがシンプルで良い
・床と一番下の網の間がちょうどルンバ(i7 )が通れる高さなのでフンが飛び散ってもケージを移動させずに掃除出来る(かなり助かります)
〇悪かった点
・組み立てに非常に苦労する。最後のネジが入らず全部のネジを緩めなおしてなんとか入った。
・アウトレット品とはいえ床網の歪みがかなりのものでチンチラが動くとガタガタと揺れる
・回し車などを入れると振動で金属製の開け口の金具がガチャガチャと音が鳴る
・チンチラが少しでもケージをを齧るとすぐに塗装が禿げる(ホワイト購入)
・イージーホームハイメッシュなどとは違い側面等の網目が縦長なので、ステージなどものによっては固定が難しい
床網の間が広く我が家のチンチラが足がすっぽり下に落ちる様子を見てマットを敷くことにしました。
色々と難点はありますが総合的に見て満足しています。

• aruru12さん
  • aruru12さん

3 2019-10-22

広さは十分、ただケージ網の強度など難あり
ヨウムのケージとして購入しました。
組み立てについては他のレビュワーさんが書かれている通り、組み立てにくさはありますがなんとか組み立てられました。
二段組にしたのですが広さは十分あります。
ただし、もともとフェレットなどの小動物用として作られ、止り木などをつけることは想定されていないためか、直径3センチ以上の止り木をつけると側面がたわみます。
鳥が動くたびに揺れてしまい、正直申し訳なさを感じます。
セキセイインコやボタンインコ、オカメインコなどの体重が軽い小型〜中型種の多頭飼いには向いているかもしれませんが。
大型インコ用のケージとしてのご購入をお考えの方がいらっしゃいましたら、悪いことは申し上げませんのでもう少し価格帯が上の丈夫なケージ網(幅3ミリ以上)のものをご検討される方が良いです。
また、ケージの上に出入り口がついている所が謎です。鳥たちが間違って開けないように丈夫な針金で縫い付けて閉じました。
ケージ中の仕切りですが上下移動出来るように穴が空いていますがそこは鳥たちも楽しそうに出入りしています。
ただ、やんちゃな子がときどき金属製の餌入れを穴にホールインワンする所はご愛嬌でしょうか。
いずれにしても、将来的には買い替えかな…と思います。

• hekisan0521さん
  • hekisan0521さん

3 2019-02-05

チンチラ用に購入
ホワイトと書いてありますが薄いベージュです
各パーツのクオリティがいまいちです
網が曲がっている。階段は片側が浮いている。扉の鍵の部分がカチャカチャする。
底トレーが浅い等
広さと構造はいいと思います
細かい不満点を自分で修正して、ほぼほぼ満足できました

2 2019-09-20

口コミ通りの不良品
皆様が書いている口コミ通り不良品でした。
設計が雑すぎて
ハマるところにハマらなかったり
歪んでいたりと 酷かったです。
私は 男性の方に手伝ってもらいましたが
パーツを削ったり
歪みを直したり
という所からでした笑笑
女性1人では 組み立て難しいかと思います。
男女で行い2時間弱かかり、やっと完成しました。
完成後は今のところ良かったので星2つ
ですが
完成せずに 返品する方はたくさんいらっしゃるかと思います。
購入される方は別の予備のケージを用意しておいた方が良いかと。

2 2019-05-17

チンチラに使うために購入
開封した瞬間何ヵ所ものワイヤー?の歪みを発見。
ネジ穴とネジが噛み合わないのが数本。
自分で対象しました。
2ヶ月ちょっと経ちますが
チンチラの回し車のネジをワイヤーに留めて使っていましたが激しさに耐えられずワイヤーが数ヶ所折れてしまいました。
とても脆いです。
あと糞尿の飛び散りが酷いです。
と、デメリットばかり書きましたが
デメリットを我慢出来れば
見た目、値段、広さ、下に物が入れられる点はすごく良いです。
もう一頭、チンチラが来るのですが3階建てタイプを購入する予定です。
10ヶ月経ちました。
掃除のしにくい場所がサビサビです。
トレーを引っ掻けている部分が錆びたり歪んだりでトレーが出しにくくなりました。
ワイヤーが更に歪んでしまっています。

• chiru0339さん
  • chiru0339さん

1 2024-02-06

何これ、錆びだらけで組み立て中にボロボロ錆びが落ちてくるから家ん中錆だらけ。
バリが凄くてペット怪我しそう。
もう買わない。ありえない。

4 2024-01-06

アウトレット商品という事で最初から、ある程度のゆがみは覚悟のうえで購入
説明文に合った作業時間内には組み立てられな歪みでしたが、
出来上がりには大満足してます

3 2023-11-04

部品のクオリティの低さといったら…
組み立てる際に、足のパーツで釘を通す為の穴が空いていなかったり、一階と二階を繋げるための足が土台となるの柱の穴に入らなかったりと、部品自体のクオリティは☆1でした。
完成後はチンチラちゃんも喜んでおり、広くて伸び伸びと使えそうなところから☆4といったところでしょうか。
正直、日本製で同じような商品があるなら絶対そちらをオススメするのですが、日本ではこの規格のケージは販売されていないので渋々買うしかない、と決断したところです。塗装の甘さ、パーツごとの完成度の低さには驚きました。外国人の派遣でも雇ってるのかな?作ってるときはイライラしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ