同梱不可・中型便手数料 4階建て大型ケー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aruru12さん
  • aruru12さん

3 2019-10-22

広さは十分、ただケージ網の強度など難あり
ヨウムのケージとして購入しました。
組み立てについては他のレビュワーさんが書かれている通り、組み立てにくさはありますがなんとか組み立てられました。
二段組にしたのですが広さは十分あります。
ただし、もともとフェレットなどの小動物用として作られ、止り木などをつけることは想定されていないためか、直径3センチ以上の止り木をつけると側面がたわみます。
鳥が動くたびに揺れてしまい、正直申し訳なさを感じます。
セキセイインコやボタンインコ、オカメインコなどの体重が軽い小型〜中型種の多頭飼いには向いているかもしれませんが。
大型インコ用のケージとしてのご購入をお考えの方がいらっしゃいましたら、悪いことは申し上げませんのでもう少し価格帯が上の丈夫なケージ網(幅3ミリ以上)のものをご検討される方が良いです。
また、ケージの上に出入り口がついている所が謎です。鳥たちが間違って開けないように丈夫な針金で縫い付けて閉じました。
ケージ中の仕切りですが上下移動出来るように穴が空いていますがそこは鳥たちも楽しそうに出入りしています。
ただ、やんちゃな子がときどき金属製の餌入れを穴にホールインワンする所はご愛嬌でしょうか。
いずれにしても、将来的には買い替えかな…と思います。

2 2019-09-20

口コミ通りの不良品
皆様が書いている口コミ通り不良品でした。
設計が雑すぎて
ハマるところにハマらなかったり
歪んでいたりと 酷かったです。
私は 男性の方に手伝ってもらいましたが
パーツを削ったり
歪みを直したり
という所からでした笑笑
女性1人では 組み立て難しいかと思います。
男女で行い2時間弱かかり、やっと完成しました。
完成後は今のところ良かったので星2つ
ですが
完成せずに 返品する方はたくさんいらっしゃるかと思います。
購入される方は別の予備のケージを用意しておいた方が良いかと。

2 2019-05-17

チンチラに使うために購入
開封した瞬間何ヵ所ものワイヤー?の歪みを発見。
ネジ穴とネジが噛み合わないのが数本。
自分で対象しました。
2ヶ月ちょっと経ちますが
チンチラの回し車のネジをワイヤーに留めて使っていましたが激しさに耐えられずワイヤーが数ヶ所折れてしまいました。
とても脆いです。
あと糞尿の飛び散りが酷いです。
と、デメリットばかり書きましたが
デメリットを我慢出来れば
見た目、値段、広さ、下に物が入れられる点はすごく良いです。
もう一頭、チンチラが来るのですが3階建てタイプを購入する予定です。

• hekisan0521さん
  • hekisan0521さん

3 2019-02-05

チンチラ用に購入
ホワイトと書いてありますが薄いベージュです
各パーツのクオリティがいまいちです
網が曲がっている。階段は片側が浮いている。扉の鍵の部分がカチャカチャする。
底トレーが浅い等
広さと構造はいいと思います
細かい不満点を自分で修正して、ほぼほぼ満足できました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ